Gloria Jeans и Zenden дебютируют в Севастополе!

Компания IDEM - эксклюзивный брокер и разработчик концепции строящегося торгового центра "Лаванда Молл" в Севастополе - подписала договор на аренду торговых площадей с Gloria Jeans и Zenden.

Универмаг Gloria Jeans разместится на двух этажах нового ТЦ и займет площадь 1 тыс. кв. м. Ритейлер работает в сегменте fast fashion и специализируется на дизайне, производстве и продаже модной одежды, обуви и аксессуаров как для взрослых, так и для детей под брендами Gloria Jeans и Gee Jay.

Холдинг Zenden в ТЦ "Лаванда" открывает свой первый магазин в Севастополе на площади 1056 кв. м. ZENDEN Group - это российский диверсифицированный многопрофильный холдинг федерального масштаба. Компания активно развивает портфель известных обувных брендов и стремится максимально удовлетворить самые высокие запросы на высококачественную обувь для всех категорий покупателей.

Ранее IDEM уже привлек в "Лаванду" торговые сети "Спортмастер", O'Stin и FUN DAY.

ТЦ "Лаванда Молл" планируется открыть в конце апреля 2019 года. Девелопер проекта - компания "Добрыня-Дар", консультант - компания IDEM, архитектор и дизайнер фасада и внутренних интерьеров - бюро "Portner Architects". Это будет первый в Севастополе и единственный в Крыму специализированный торговый центр моды. На трех этажах общей торговой площадью 10 тыс. кв. м. разместятся магазины одежды, обуви и аксессуаров. Уникален для Крыма и сам архитектурный проект ТЦ, включающий в себя витраж на три этажа, просторный атриум и современный фасад. Предусмотрена наземная парковка на 600 машиномест.

Генеральный директор "IDEM-Консультанты по торговой недвижимости" Екатерина Гресс:
"Мы видим, что федеральные ритейлеры начинают присматриваются к Крыму, и многие из них уже просчитывают варианты вхождения на полуостров. Но по-прежнему показатель качественных торговых площадей на душу населения здесь существенно отстает от материковых городов. Поэтому строительство современного fashion mall в Севастополе привлекает внимание крупных и популярных торговых сетей, у которых есть свои жесткие требования к арендуемым площадям. Помещения "Лаванды" полностью им соответствуют: кроме того, что это современное красивое здание, оно расположено на пересечении крупных транспортных артерий и привлечет большое количество покупателей.

Особенности рынка Республики Крым учитывались нами как в процессе исследований и подготовки концепции, так и на этапе брокериджа. Именно глубокое понимание рынка полуострова, качественная концепция и детальная проработка зонирования позволяют нам привлекать в проект ведущих российских ритейлеров".

Справка:
IDEM работает на региональных рынках, занимаясь разработкой концепций по комплексному развитию и управлению объектами недвижимости. Оказывает консалтинговые и брокерские услуги девелоперам торговых центров, ритейлерам, владельцам объектов недвижимости во всех регионах России.

"IDEM"

25 марта 2019 г.

Обзор рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2019 года
В 2019 году было введено 89 000 кв. м новых проектов спекулятивной направленности. Объем нового ввода происходил в основном за счет реконструируемых объектов. По прогнозам IPG.Estate прирост предложения в сегменте качественных офисных помещений в 2020 году составит 165 000 кв. м. В перспективе 2-3 лет новые объекты будут выходить с высоким процентом заполненных площадей. На текущий момент активно идет арендная кампания строящихся проектов.

"IPG.Estate"

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

Названа стоимость самого дешевого апартамента со сдачей в 2021 году
Эксперты проанализировали стоимость однокомнатных юнитов в апарт-комплексах Петербурга со сдачей в 2021 году.

Структура ОАО «РЖД» переехала в новый офис
ООО «КРП-Инвест» арендовала офисное помещение в бизнес-центре «Садовая-Спасская 21/1». Сопровождала сделку компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

Общественно-развлекательный «Голливуд» снова в игре
Инвесторы возобновляют возведение торгово-развлекательного комплекса «Голливуд» у метро «Пионерская» в Санкт-Петербурге, получив новое разрешение на строительство. Объем инвестиций в обновленный проект составят порядка $120 млн.

16 850АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: