Уникальное креативное пространство Петербурга выставлено на продажу

Уникальное креативное пространство "Бертгольд Центр", располагающееся на Гражданской улице 13-15, выставлено на продажу. Планируется, что новый владелец получит объект вместе с арендаторами. Об этом сообщает компания WONDERWALL real estate company, которая является эксклюзивным брокером проекта.

В рамках сделки нового владельца найдут - отель на 69 номеров и 45 помещений с арендаторами. Наиболее известные резиденты пространства: "Практик", пиццерия "Oversize", магазин одежды "Волчок", магазин часов и аксессуаров "Rediska", кофейня "Seize the Impress", бар "Laboratorio Distilita".

Площадь центра составляет 6200 кв. м.

"Бертгольд - по своему культовое место для Петербурга. Планируется, что новый собственник сохранит концепцию места под управлением креативной группы Романа Красильникова, которая за 3 года провела более сотни мероприятий под крышей центра. Поэтому смена собственника не приведет к закрытию этого популярного у петербуржцев места", - отметила генеральный директор компании WONDERWALL real estate company Елена Ерошеня.

Эксперты WONDERWALL real estate company добавляют - продажа готового арендного бизнеса это распространенное явление на рынке недвижимости. Такой инструмент инвестиций позволяет новому собственнику получать доход до 12 % годовых.

Справка:
Бертгольд Центр - многофункциональный проект, нацеленный на популяризацию креативного бизнеса и развитие культурной составляющей жизни города.

Источник - wonder-wall.org

14 марта 2019 г.

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

Офис для поставщика программного обеспечения
Бизнес-центр «Дом Мертенса» пополнился новым арендатором. Помещение занял штат АО «Калуга Астрал». Брокер сделки – компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

14 743АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания: