Уникальное креативное пространство Петербурга выставлено на продажу

Уникальное креативное пространство "Бертгольд Центр", располагающееся на Гражданской улице 13-15, выставлено на продажу. Планируется, что новый владелец получит объект вместе с арендаторами. Об этом сообщает компания WONDERWALL real estate company, которая является эксклюзивным брокером проекта.

В рамках сделки нового владельца найдут - отель на 69 номеров и 45 помещений с арендаторами. Наиболее известные резиденты пространства: "Практик", пиццерия "Oversize", магазин одежды "Волчок", магазин часов и аксессуаров "Rediska", кофейня "Seize the Impress", бар "Laboratorio Distilita".

Площадь центра составляет 6200 кв. м.

"Бертгольд - по своему культовое место для Петербурга. Планируется, что новый собственник сохранит концепцию места под управлением креативной группы Романа Красильникова, которая за 3 года провела более сотни мероприятий под крышей центра. Поэтому смена собственника не приведет к закрытию этого популярного у петербуржцев места", - отметила генеральный директор компании WONDERWALL real estate company Елена Ерошеня.

Эксперты WONDERWALL real estate company добавляют - продажа готового арендного бизнеса это распространенное явление на рынке недвижимости. Такой инструмент инвестиций позволяет новому собственнику получать доход до 12 % годовых.

Справка:
Бертгольд Центр - многофункциональный проект, нацеленный на популяризацию креативного бизнеса и развитие культурной составляющей жизни города.

Источник - wonder-wall.org

Как новые форматы меняют рынок недвижимости?
Мир изменился. Сегодня во главу угла становятся свобода передвижения, мобильность и технологичность. Спрос рождает предложение, и в сфере недвижимости эти тенденции проявились развитием альтернативных форматов, которые отвечают запросам и предпочтениям современного социума. Апартаменты, коливинги, коворкинги, капсульные отели имеют неоспоримые перспективы и становятся трендовыми направлениями для ведения девелоперского бизнеса и эффективной нишей с точки зрения инвестирования.

Ирина Воронина

Предварительные итоги на рынке офисной недвижимости в 1 квартале 2019
Аналитики S.A. Ricci подготовили предварительный отчет по рынку офисной недвижимости в 1 квартале 2019 года. Александр Морозов, генеральный директор S.A. Ricci отмечает, что «уровень вакансии качественных площадей составил по итогам 1Q2019 всего лишь 8 %. С рынка активно вымываются офисные блоки, и в ближайшие три месяца эта тенденция сохранится». По оценкам эксперта сейчас самое удачное время для арендатора успеть подобрать новый офис по комфортной ставке.

S.A. Ricci

Договор строительного подряда: алгоритмы работы
Договор строительного подряда — основа взаимоотношений между застройщиком и подрядчиком. Несмотря на то, что это главный и наиболее часто используемый документ в строительной отрасли, всегда есть множество подводных камней при его заключении и расторжении — ведь договор стройподряда крайне редко бывает типовым, так как содержит конкретные условия реализации конкретного проекта. И именно поэтому так велико количество споров по договорам стройподряда в арбитражных судах.

Ирина Воронина

IPG.Estate: Поставщик мясной продукции арендовал холодильный склад
IPG.Estate сдала в аренду складские площади в холодильном терминале класса А компании «Гурманин», ведущему производителю и поставщику мясной продукции премиального качества.

"IPG.Estate"

В 2019 году новыми будут только 50 % бизнес-центров
Офисных площадей ожидается в четыре раза больше, чем в прошлом году, но только половина из них – объекты нового строительства

В «Москва-Сити» появится модный гастрономический кластер
В торговой галерее небоскреба «Башня Федерация» – флагманского проекта ММДЦ «Москва-Сити» – будет сформирован уникальный по масштабу и концепциям гастрономический кластер.

17 253АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: