«Башня Федерация» вступила во Всемирную федерацию высотных башен

Комплекс «Башня Федерация» – флагманский проект ММДЦ «Москва-Сити» – вошел в состав Всемирной федерации высотных башен (WFGT). Это стало возможным благодаря наличию уникального проекта – смотровой площадки «Панорама 360» с фабрикой по производству мороженого, которая считается самой высокой в мире.

Обязательным условием для вступления в международную организацию, объединяющую высотные здания по всему миру, является наличие в башне смотровой площадки. Кроме того, строение должно быть заметной туристической достопримечательностью города и иметь особые характеристики и нестандартные решения.

«Мы рады присоединиться к Международной федерации высотных башен, членами которой являются знаковые высотные строения во всем мире. Эйфелева башня в Париже, Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке, Бурдж-Халифа в Дубае, The Shard в Лондоне, а также Останкинская телебашня и многие другие – все они, безусловно, являются визитными карточками и выдающимися архитектурными сооружениями, изменившими городской скайлайн», – комментирует Михаил Смирнов, генеральный директор ЗАО «Башня Федерация». – Смотровая площадка стала важным инфраструктурным объектом Москва-Сити и туристической достопримечательностью всей Москвы. Превосходные видовые характеристики смотровой площадке обеспечивают конструктивные и локационные особенности комплекса «Башня Федерация»: круговой обзор всего мегаполиса на высоте более 300 м над землей и облаками достигается за счет удаленности от соседних башен и не имеющим аналогов панорамным окнам шириной 1,6 м и высотой более 5 м».

Смотровая площадка «Панорама 360» площадью 1,5 тыс. кв. м расположена на 89-м этаже башни «Восток» на высоте 327 метров от земли и включает восемь интерактивных развлекательных зон: фотостудию, виртуальную 3D выставку-квест, интерактивный гид с дополненной реальностью, проекционное световое шоу по истории Москвы, зон мастер-классов и арт-пространство, а также эко-ресторан и самая высокая фабрика мороженого в мире. На площадке работает сувенирный магазин.

Всемирная федерация высотных башен создана в 1989 году. На текущий момент в нее входят 49 объектов более чем в 20 странах мира – телевизионные башни и высотные здания, имеющие смотровые площадки. Федерация создана в целях объединения знаковых объектов архитектуры и содействия в их совместном продвижении.

12 марта 2019 г.

Обзор рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2019 года
В 2019 году было введено 89 000 кв. м новых проектов спекулятивной направленности. Объем нового ввода происходил в основном за счет реконструируемых объектов. По прогнозам IPG.Estate прирост предложения в сегменте качественных офисных помещений в 2020 году составит 165 000 кв. м. В перспективе 2-3 лет новые объекты будут выходить с высоким процентом заполненных площадей. На текущий момент активно идет арендная кампания строящихся проектов.

"IPG.Estate"

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

Названа стоимость самого дешевого апартамента со сдачей в 2021 году
Эксперты проанализировали стоимость однокомнатных юнитов в апарт-комплексах Петербурга со сдачей в 2021 году.

Структура ОАО «РЖД» переехала в новый офис
ООО «КРП-Инвест» арендовала офисное помещение в бизнес-центре «Садовая-Спасская 21/1». Сопровождала сделку компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

Общественно-развлекательный «Голливуд» снова в игре
Инвесторы возобновляют возведение торгово-развлекательного комплекса «Голливуд» у метро «Пионерская» в Санкт-Петербурге, получив новое разрешение на строительство. Объем инвестиций в обновленный проект составят порядка $120 млн.

16 503АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: