«Башня Федерация» вступила во Всемирную федерацию высотных башен

Комплекс «Башня Федерация» – флагманский проект ММДЦ «Москва-Сити» – вошел в состав Всемирной федерации высотных башен (WFGT). Это стало возможным благодаря наличию уникального проекта – смотровой площадки «Панорама 360» с фабрикой по производству мороженого, которая считается самой высокой в мире.

Обязательным условием для вступления в международную организацию, объединяющую высотные здания по всему миру, является наличие в башне смотровой площадки. Кроме того, строение должно быть заметной туристической достопримечательностью города и иметь особые характеристики и нестандартные решения.

«Мы рады присоединиться к Международной федерации высотных башен, членами которой являются знаковые высотные строения во всем мире. Эйфелева башня в Париже, Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке, Бурдж-Халифа в Дубае, The Shard в Лондоне, а также Останкинская телебашня и многие другие – все они, безусловно, являются визитными карточками и выдающимися архитектурными сооружениями, изменившими городской скайлайн», – комментирует Михаил Смирнов, генеральный директор ЗАО «Башня Федерация». – Смотровая площадка стала важным инфраструктурным объектом Москва-Сити и туристической достопримечательностью всей Москвы. Превосходные видовые характеристики смотровой площадке обеспечивают конструктивные и локационные особенности комплекса «Башня Федерация»: круговой обзор всего мегаполиса на высоте более 300 м над землей и облаками достигается за счет удаленности от соседних башен и не имеющим аналогов панорамным окнам шириной 1,6 м и высотой более 5 м».

Смотровая площадка «Панорама 360» площадью 1,5 тыс. кв. м расположена на 89-м этаже башни «Восток» на высоте 327 метров от земли и включает восемь интерактивных развлекательных зон: фотостудию, виртуальную 3D выставку-квест, интерактивный гид с дополненной реальностью, проекционное световое шоу по истории Москвы, зон мастер-классов и арт-пространство, а также эко-ресторан и самая высокая фабрика мороженого в мире. На площадке работает сувенирный магазин.

Всемирная федерация высотных башен создана в 1989 году. На текущий момент в нее входят 49 объектов более чем в 20 странах мира – телевизионные башни и высотные здания, имеющие смотровые площадки. Федерация создана в целях объединения знаковых объектов архитектуры и содействия в их совместном продвижении.

12 марта 2019 г.

Уровень вакантных помещений к концу года превысит 15 %
CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, проанализировала состояние рынка московского стрит-ритейла и дала прогноз по его дальнейшему развитию.

Идеальный современный склад: чеклист
Девелопер, занимающий лидирующие позиции в Московском регионе в сфере складской недвижимости, компания «Ориентир», подготовил ТОП параметров для определения качественного современного склада. Современный склад — это объект, максимально отвечающий требованиям ритейла и дистрибуции. Первые профессиональные склады в России начали появляться в начале 21-го века с развитием сетевого ритейла.

В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

В «Level Донской» за год реализовано более 50 % лотов
В клубном апартаментном комплексе «Level Донской» с момента старта продаж в ноябре 2019 г. реализован 51 % от всего объема предложения: 137 лотов. «Level Донской» входит в ТОП-10 апартаментных комплексов бизнес-класса с самыми высокими темпами продаж в 2020 г.

«АСВ» продало принадлежавший Сергею Пугачеву особняк за 8 млн фунтов
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» продала за 8 млн фунтов особняк «Олд Баттерси Хаус» («Old Battersea House»), ранее принадлежавший экс-бенефициару ЗАО «Международный Промышленный Банк» Сергею Пугачеву.

«АСВ» продало историческое здание в центре Москвы за 122 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «РИАБАНК» реализовала здание бывшего Дома Общества «Детский труд и отдых» в Центральном административном округе Москвы.

11 584АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания: