Покупка недвижимости в лизинг позволит сэкономить около 5 %

Лизинг как финансовый инструмент, давно существующий в автомобильной отрасли, на рынке промышленного и медицинского оборудования, с недавнего времени отвоевывает позиции и в сфере недвижимости. Этот формат финансовой аренды целесообразен прежде всего для юридических лиц, поскольку позволяет существенно оптимизировать налоговую нагрузку компании, на которую оформлен.

Согласно оценкам аналитиков ЗАО «Башня Федерация», приобретение жилой и коммерческой недвижимости в лизинг на юридическое лицо позволяет, по сравнению с банковским кредитом, сэкономить до 5 % за счет оптимизации налогов. Дело в том, что все лизинговые платежи относятся на расходную часть. Экономия по налогу на прибыль в лизинге оказывается более существенной, так как исчисляется из расчета всей суммы лизинговых платежей, включающей в себя преимущества ускоренной амортизации с коэффициентом до 3. Это позволяет уменьшить налогооблагаемую базу по налогу на прибыль на всю стоимость недвижимости в три раза быстрее, чем при кредите и покупке за собственные средства. Дополнительно будут отличаться и суммы НДС к возмещению: в лизинге удастся возместить на 15 % больше, чем при финансировании с привлечением банковского кредита.

«Главные преимущества лизинговой схемы – возмещение НДС и экономия на налоге на прибыль. Для сделок в сегменте элитного жилья, где размер сумм исчисляется десятками и сотнями миллионов, 5 % – внушительный бонус, который может стать приятным дополнением к действующим дисконтам и акциям. Например, экономия при покупке в лизинг апартаментов в комплексе «Башня Федерация» может составить примерно от 1,4 млн до 110 млн рублей в зависимости от этажа, площади и статуса апартаментов, – отмечает Михаил Смирнов, генеральный директор ЗАО «Башня Федерация». – Кроме того, в отличие от кредита, лизинг позволяет оформлять юридическим лицам имущество без дополнительных залогов или поручительства, то есть в качестве залога используется только приобретаемый объект, имеющиеся в распоряжении покупателя другие объекты недвижимости не привлекаются как залоговые объекты. Владелец юрлица благодаря лизингу может не тратить собственные сбережения на покупку недвижимости и оформить сделку на компанию, не вынимая средства из бизнеса. Именно поэтому мы совместно с «Газпромбанк Лизинг» запустили новый инструмент на приобретение апартаментов в «Башне Федерация», который позволяет максимально разнообразить финансовые программы. Мы уже получили несколько заявок от клиентов на покупку апартаментов в рамках лизинговой программы».

Лизинговая программа по приобретению апартаментов в комплексе «Башня Федерация» стартовала с 2019 года. Лизинговая ставка, первоначальный взнос и графики лизинговых платежей будут рассчитываться на индивидуальных условиях под каждого клиента. Максимальный срок финансирования – до 10 лет.

«Этот финансовый формат перспективен и для торговой недвижимости. Не исключено, что мы рассмотрим возможность заключения подобных сделок в рамках реализации площадей в торговой галерее», – добавил Михаил Смирнов.

28 февраля 2019 г.

Итоги I квартала 2021 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за первый квартал 2020 и выделили основные тренды.

Сегодня
Как увеличить арендную ставку в торговом центре за счет модернизации и редизайна
Специалисты группы компаний UNK назвали несколько способов модернизации и редизайна, которые помогут вернуть посетителей и арендаторов в ТЦ и – как следствие — увеличить арендную ставку.

Итоги 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за четвертый квартал 2020, подвели итоги года и выделили основные тренды.

Андрей Бочкарев: 29 крупных коммерческих объектов построено в Москве с начала года
За четыре месяца этого года в Москве построено 29 крупных коммерческих объектов — производственных, складских, торгового и административно-делового назначения, а также гостиниц. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Спрос на апартаменты увеличился на 25 %
Количество сделок на рынке апартаментов комфорт — и бизнес-класса Москвы в первом квартале 2021 года выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 25 %. По данным девелоперской компании Level Group, в указанный период было зарегистрировано 694 сделки с апартаментами комфорт-класса и 841 сделка с апартаментами бизнес-класса.

Российские архитекторы получили международное признание
Московский офис «Росбанка», разработанный UNK corporate interiors, стал победителем международной премии Rethinking The Future Awards 2021 в номинации «Реализованный интерьер офиса».

10 585АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: