Покупка недвижимости в лизинг позволит сэкономить около 5 %

Лизинг как финансовый инструмент, давно существующий в автомобильной отрасли, на рынке промышленного и медицинского оборудования, с недавнего времени отвоевывает позиции и в сфере недвижимости. Этот формат финансовой аренды целесообразен прежде всего для юридических лиц, поскольку позволяет существенно оптимизировать налоговую нагрузку компании, на которую оформлен.

Согласно оценкам аналитиков ЗАО «Башня Федерация», приобретение жилой и коммерческой недвижимости в лизинг на юридическое лицо позволяет, по сравнению с банковским кредитом, сэкономить до 5 % за счет оптимизации налогов. Дело в том, что все лизинговые платежи относятся на расходную часть. Экономия по налогу на прибыль в лизинге оказывается более существенной, так как исчисляется из расчета всей суммы лизинговых платежей, включающей в себя преимущества ускоренной амортизации с коэффициентом до 3. Это позволяет уменьшить налогооблагаемую базу по налогу на прибыль на всю стоимость недвижимости в три раза быстрее, чем при кредите и покупке за собственные средства. Дополнительно будут отличаться и суммы НДС к возмещению: в лизинге удастся возместить на 15 % больше, чем при финансировании с привлечением банковского кредита.

«Главные преимущества лизинговой схемы – возмещение НДС и экономия на налоге на прибыль. Для сделок в сегменте элитного жилья, где размер сумм исчисляется десятками и сотнями миллионов, 5 % – внушительный бонус, который может стать приятным дополнением к действующим дисконтам и акциям. Например, экономия при покупке в лизинг апартаментов в комплексе «Башня Федерация» может составить примерно от 1,4 млн до 110 млн рублей в зависимости от этажа, площади и статуса апартаментов, – отмечает Михаил Смирнов, генеральный директор ЗАО «Башня Федерация». – Кроме того, в отличие от кредита, лизинг позволяет оформлять юридическим лицам имущество без дополнительных залогов или поручительства, то есть в качестве залога используется только приобретаемый объект, имеющиеся в распоряжении покупателя другие объекты недвижимости не привлекаются как залоговые объекты. Владелец юрлица благодаря лизингу может не тратить собственные сбережения на покупку недвижимости и оформить сделку на компанию, не вынимая средства из бизнеса. Именно поэтому мы совместно с «Газпромбанк Лизинг» запустили новый инструмент на приобретение апартаментов в «Башне Федерация», который позволяет максимально разнообразить финансовые программы. Мы уже получили несколько заявок от клиентов на покупку апартаментов в рамках лизинговой программы».

Лизинговая программа по приобретению апартаментов в комплексе «Башня Федерация» стартовала с 2019 года. Лизинговая ставка, первоначальный взнос и графики лизинговых платежей будут рассчитываться на индивидуальных условиях под каждого клиента. Максимальный срок финансирования – до 10 лет.

«Этот финансовый формат перспективен и для торговой недвижимости. Не исключено, что мы рассмотрим возможность заключения подобных сделок в рамках реализации площадей в торговой галерее», – добавил Михаил Смирнов.

28 февраля 2019 г.

На начало 2020 года общий объем качественного предложения гостиничной недвижимости в Петербурге находится на уровне 19 500 номеров
Отдел исследований и консалтинга компании IPG.Estate подготовил обзор рынка гостиничной недвижимости по итогам 2019 года.

27 января
Рынок складской недвижимости Петербурга продолжает показывать негативные рекорды
Отдел исследований и консалтинга компании IPG.Estate подготовил обзор рынка индустриальной и складской недвижимости по итогам 2019 года. Объем ввода качественных складских площадей по итогам 2019 года составил 76 000 кв. м. Темпы роста рынка продолжают показывать негативные рекорды: на начало 2020 года зафиксирован минимальный объем качественного спекулятивного ввода с 2011 года.

24 января
Обзор рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2019 года
В 2019 году было введено 89 000 кв. м новых проектов спекулятивной направленности. Объем нового ввода происходил в основном за счет реконструируемых объектов. По прогнозам IPG.Estate прирост предложения в сегменте качественных офисных помещений в 2020 году составит 165 000 кв. м. В перспективе 2-3 лет новые объекты будут выходить с высоким процентом заполненных площадей. На текущий момент активно идет арендная кампания строящихся проектов.

22 января

Названа стоимость самого дешевого апартамента со сдачей в 2021 году
Эксперты проанализировали стоимость однокомнатных юнитов в апарт-комплексах Петербурга со сдачей в 2021 году.

24 января
Структура ОАО «РЖД» переехала в новый офис
ООО «КРП-Инвест» арендовала офисное помещение в бизнес-центре «Садовая-Спасская 21/1». Сопровождала сделку компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

23 января
Общественно-развлекательный «Голливуд» снова в игре
Инвесторы возобновляют возведение торгово-развлекательного комплекса «Голливуд» у метро «Пионерская» в Санкт-Петербурге, получив новое разрешение на строительство. Объем инвестиций в обновленный проект составят порядка $120 млн.

22 января

13 452АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: