Покупка недвижимости в лизинг позволит сэкономить около 5 %

Лизинг как финансовый инструмент, давно существующий в автомобильной отрасли, на рынке промышленного и медицинского оборудования, с недавнего времени отвоевывает позиции и в сфере недвижимости. Этот формат финансовой аренды целесообразен прежде всего для юридических лиц, поскольку позволяет существенно оптимизировать налоговую нагрузку компании, на которую оформлен.

Согласно оценкам аналитиков ЗАО «Башня Федерация», приобретение жилой и коммерческой недвижимости в лизинг на юридическое лицо позволяет, по сравнению с банковским кредитом, сэкономить до 5 % за счет оптимизации налогов. Дело в том, что все лизинговые платежи относятся на расходную часть. Экономия по налогу на прибыль в лизинге оказывается более существенной, так как исчисляется из расчета всей суммы лизинговых платежей, включающей в себя преимущества ускоренной амортизации с коэффициентом до 3. Это позволяет уменьшить налогооблагаемую базу по налогу на прибыль на всю стоимость недвижимости в три раза быстрее, чем при кредите и покупке за собственные средства. Дополнительно будут отличаться и суммы НДС к возмещению: в лизинге удастся возместить на 15 % больше, чем при финансировании с привлечением банковского кредита.

«Главные преимущества лизинговой схемы – возмещение НДС и экономия на налоге на прибыль. Для сделок в сегменте элитного жилья, где размер сумм исчисляется десятками и сотнями миллионов, 5 % – внушительный бонус, который может стать приятным дополнением к действующим дисконтам и акциям. Например, экономия при покупке в лизинг апартаментов в комплексе «Башня Федерация» может составить примерно от 1,4 млн до 110 млн рублей в зависимости от этажа, площади и статуса апартаментов, – отмечает Михаил Смирнов, генеральный директор ЗАО «Башня Федерация». – Кроме того, в отличие от кредита, лизинг позволяет оформлять юридическим лицам имущество без дополнительных залогов или поручительства, то есть в качестве залога используется только приобретаемый объект, имеющиеся в распоряжении покупателя другие объекты недвижимости не привлекаются как залоговые объекты. Владелец юрлица благодаря лизингу может не тратить собственные сбережения на покупку недвижимости и оформить сделку на компанию, не вынимая средства из бизнеса. Именно поэтому мы совместно с «Газпромбанк Лизинг» запустили новый инструмент на приобретение апартаментов в «Башне Федерация», который позволяет максимально разнообразить финансовые программы. Мы уже получили несколько заявок от клиентов на покупку апартаментов в рамках лизинговой программы».

Лизинговая программа по приобретению апартаментов в комплексе «Башня Федерация» стартовала с 2019 года. Лизинговая ставка, первоначальный взнос и графики лизинговых платежей будут рассчитываться на индивидуальных условиях под каждого клиента. Максимальный срок финансирования – до 10 лет.

«Этот финансовый формат перспективен и для торговой недвижимости. Не исключено, что мы рассмотрим возможность заключения подобных сделок в рамках реализации площадей в торговой галерее», – добавил Михаил Смирнов.

28 февраля 2019 г.

На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября
УК YE’S: сегмент сервисных апарт-отелей оказался наиболее устойчивым к влиянию пандемии COVID-19
Управляющая компания сети апарт-отелей YE’S проанализировала результаты работы в период с марта по август 2020 года. Антон Агапов, директор по развитию сети апарт-отелей YE’S отмечает, что в период ограничений, связанных с коронавирусом, общая загрузка сети апарт-отелей YE’S не снижалась ниже показателя в 70 %. А возвращение уровня загрузки к докризисным показателям ожидается уже в сентябре–октябре текущего года.

PRessyess1

Топ-5 факторов при выборе офиса класса С
Аналитики компании «ПРОФИС Недвижимость» на основе изучения запросов арендаторов на своих объектах сформировали топ-5 «вторичных» факторов, которыми руководствуются компании при аренде объекта класса С.

На торги выставлено офисное здание в Академическом районе Москвы
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» выставляет на торги офисное здание в Академическом районе Москвы. Объект принадлежит ОАО Банк «Западный», конкурсным управляющим которого является «Агентство по страхованию вкладов».

17 сентября
Отделка от застройщиков в «Сити» показала трехкратный рост
С июня по конец августа 2020 года доля продаж апартаментов с отделкой выросла до 63 % в общем объеме продаж «Башни Федерация». Востребованы варианты как с предчистовой отделкой, так и с мебелью и декором. При этом стоимость квадратного метра на готовые решения варьируется в диапазоне от 565 тыс. до 750 тыс. руб.

10 сентября
Стартовали продажи в последнем корпусе проекта «Level Стрешнево»
Девелоперская компания Level Group 8 сентября вывела в продажу башню «Север» — последний из трех корпусов апартаментного комплекса бизнес-класса «Level Стрешнево», расположенного в районе Покровское-Стрешнево. Цены в проекте начинаются от 5 млн рублей за студию и от 6,8 млн за двухкомнатные евроформаты.

9 сентября

14 035АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: