«Спортмастер», O'Stin и FUNDAY стали якорными арендаторами ТЦ Лаванда Молл в Севастополе

Компания IDEM, как эксклюзивный брокер и разработчик концепции строящегося торгового центра Лаванда Молл в Севастополе, завершил сделку по привлечению в ТЦ группы "Спортмастер". Кроме "Спортмастера", который выбран одним из якорных арендаторов строящегося ТЦ и займет площадь порядка 2000 кв. м, в Лаванда Молл компанией IDEM также привлечены магазины O'Stin и FUN DAY. Примечательно, что "Спортмастер" и FUNDAY впервые откроют свои магазины в Севастополе.

ТЦ Лаванда Молл планируется открыть в конце апреля 2019 года. Девелопер проекта - компания "Добрыня-Дар", консультант - компания IDEM, архитектор и дизайнер фасада и внутренних интерьеров - бюро "Portner Architects". Это будет первый в Севастополе и единственный в Крыму специализированный торговый центр моды. На трех этажах общей торговой площадью 10 тыс. кв. м. разместятся магазины одежды, обуви и аксессуаров. Уникален для Крыма и сам архитектурный проект ТЦ, включающий в себя витраж на три этажа, просторный атриум и современный фасад. Предусмотрена наземная парковка на 600 машиномест.

Руководитель отдела торговой недвижимости IDEM Виктор Князев:
"Привлечение в новый торговый центр таких крупных и популярных ритейлеров, как "Спортмастер", является одной из составляющих успешного проекта и усилит позиции ТЦ на рынке. Спортивный магазин для всей семьи давно ожидаем жителями города. И это будет первый "Спортмастер" в Севастополе.

Рынок Крыма отличается от других регионов России, что учитывалось нами как при исследованиях, так и в процессе брокериджа. А десятилетний опыт работы нашей компании по консультациям и подбору арендаторов в различных регионах России помог нам подготовить качественную концепцию развития Лаванда Молл, что позволило привлечь крупных российских и международных ритейлеров. Сейчас мы продолжаем переговоры и подбор арендаторов для ТЦ, и могу сказать, что в ближайшее время в Лаванда Молл будет прибавление из числа лидеров российского рынка ритейла".

Справка:

"Спортмастер" - спортивный магазин для всей семьи. Входит в топ-10 мировых розничных спортивных сетей, занимает первое место в России и на территории Восточной Европы. На территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Китая открыто более 495 магазинов в 230 городах. Ежегодно магазины "Спортмастер" посещают более 200 млн человек.
В ТЦ "Лаванда Молл" "Спортмастер будет расположен на 3 этаже и займет площадь 1957 кв. м.

"FUNDAY" - сеть универмагов бюджетной одежды для молодой семьи на каждый день. В ассортименте бренда представлены коллекции для взрослых и детей. На женскую одежду приходится 50 %, на мужскую - 20 %, на детскую - 20 %, остальное - аксессуары. Сейчас в России открыто уже более 120 универмагов FUNDAY.
В ТЦ "Лаванда Молл" "FUNDAY" будет расположен на 2 этаже и займет площадь 730 кв. м.

O'Stin - магазин одежды в стиле сasual для всей семьи. Выпускает одежду более 15 лет, имеет 730 магазинов в 5 странах.
В ТЦ "Лаванда Молл" O'Stin будет расположен на 1 этаже и займет площадь 900 кв. м.

"IDEM"

26 февраля 2019 г.

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

Офис для поставщика программного обеспечения
Бизнес-центр «Дом Мертенса» пополнился новым арендатором. Помещение занял штат АО «Калуга Астрал». Брокер сделки – компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

16 286АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: