«Спортмастер», O'Stin и FUNDAY стали якорными арендаторами ТЦ Лаванда Молл в Севастополе

Компания IDEM, как эксклюзивный брокер и разработчик концепции строящегося торгового центра Лаванда Молл в Севастополе, завершил сделку по привлечению в ТЦ группы "Спортмастер". Кроме "Спортмастера", который выбран одним из якорных арендаторов строящегося ТЦ и займет площадь порядка 2000 кв. м, в Лаванда Молл компанией IDEM также привлечены магазины O'Stin и FUN DAY. Примечательно, что "Спортмастер" и FUNDAY впервые откроют свои магазины в Севастополе.

ТЦ Лаванда Молл планируется открыть в конце апреля 2019 года. Девелопер проекта - компания "Добрыня-Дар", консультант - компания IDEM, архитектор и дизайнер фасада и внутренних интерьеров - бюро "Portner Architects". Это будет первый в Севастополе и единственный в Крыму специализированный торговый центр моды. На трех этажах общей торговой площадью 10 тыс. кв. м. разместятся магазины одежды, обуви и аксессуаров. Уникален для Крыма и сам архитектурный проект ТЦ, включающий в себя витраж на три этажа, просторный атриум и современный фасад. Предусмотрена наземная парковка на 600 машиномест.

Руководитель отдела торговой недвижимости IDEM Виктор Князев:
"Привлечение в новый торговый центр таких крупных и популярных ритейлеров, как "Спортмастер", является одной из составляющих успешного проекта и усилит позиции ТЦ на рынке. Спортивный магазин для всей семьи давно ожидаем жителями города. И это будет первый "Спортмастер" в Севастополе.

Рынок Крыма отличается от других регионов России, что учитывалось нами как при исследованиях, так и в процессе брокериджа. А десятилетний опыт работы нашей компании по консультациям и подбору арендаторов в различных регионах России помог нам подготовить качественную концепцию развития Лаванда Молл, что позволило привлечь крупных российских и международных ритейлеров. Сейчас мы продолжаем переговоры и подбор арендаторов для ТЦ, и могу сказать, что в ближайшее время в Лаванда Молл будет прибавление из числа лидеров российского рынка ритейла".

Справка:

"Спортмастер" - спортивный магазин для всей семьи. Входит в топ-10 мировых розничных спортивных сетей, занимает первое место в России и на территории Восточной Европы. На территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Китая открыто более 495 магазинов в 230 городах. Ежегодно магазины "Спортмастер" посещают более 200 млн человек.
В ТЦ "Лаванда Молл" "Спортмастер будет расположен на 3 этаже и займет площадь 1957 кв. м.

"FUNDAY" - сеть универмагов бюджетной одежды для молодой семьи на каждый день. В ассортименте бренда представлены коллекции для взрослых и детей. На женскую одежду приходится 50 %, на мужскую - 20 %, на детскую - 20 %, остальное - аксессуары. Сейчас в России открыто уже более 120 универмагов FUNDAY.
В ТЦ "Лаванда Молл" "FUNDAY" будет расположен на 2 этаже и займет площадь 730 кв. м.

O'Stin - магазин одежды в стиле сasual для всей семьи. Выпускает одежду более 15 лет, имеет 730 магазинов в 5 странах.
В ТЦ "Лаванда Молл" O'Stin будет расположен на 1 этаже и займет площадь 900 кв. м.

"IDEM"

26 февраля 2019 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

14 457АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: