Компания IDEM разработала концепцию масштабного ритейл-парка на Варшавском шоссе в Москве

Компания "IDEM - Консультанты по торговой недвижимости" завершила разработку коммерческой концепции масштабного ритейл-парка площадью 32,5 га на Варшавском шоссе в Москве.

Новый объект будет расположен на расстоянии 6 км от Москвы по Варшавскому шоссе, в шаговой доступности от г. о. Щербинка. Хорошая транспортная доступность, планы развития территории в сегменте жилой недвижимости и отличный от классических ТРЦ концепт дает хороший потенциал развития проекта.

Консультанты IDEM при подготовке концепции ритейл-парка исследовали местоположение, оценили перспективы развития жилой зоны и транспортной инфраструктуры, провели глубокий конкурентный анализ.

Согласно концепции, полезная площадь объекта составит 80 тыс. кв. м, парковочная зона рассчитана на 3 400 машиномест. В зону охвата попадает около 1 млн человек, что обеспечит ритейл-парку необходимый поток посетителей.

В новом для России ритейл-парке четвертого поколения будут представлены шесть гипермаркетов различной направленности: FMCG, DIY, Интерьер и товары для дома, Мебель, Садовый центр, Спорттовары, а также торговая галерея отдельных магазинов и ресторанов. Переговоры с резидентами уже ведутся. Дата ввода объекта в эксплуатацию - II квартал 2021 года. В первую очередь будет проведено размещение гипермаркетов, во вторую - размещение магазинов торговой галереи в формате street, кафе и ресторанов различной направленности. Все торговые объекты, согласно принципам ритейл-парка будут иметь отдельные входные группы. Будет проведено комплексное благоустройство и озеленение территории, современное оформление фасадов.

В рамках разработки концепции выполнено функциональное зонирование территории ритейл-парка, проработан вопрос логистики транспортных потоков, организации удобных для покупателей въездов и выездов, не пересекающихся с грузовым транспортом. Консультанты также подготовили рекомендации относительно размещения в проекте магазинов конкретных международных и федеральных торговых сетей с учетом их позиции на рынке города и геомаркетингового анализа.

Генеральный директор IDEM Екатерина Гресс:
"Реализацией проекта займется девелопер ХК "Новолекс", имеющий успешные реализованные проекты в различных регионах России. Для IDEM это очень ответственный и серьезный проект, и мы рады, что девелопер принял решение о работе именно с нашей командой. Думаю, что одним из основных факторов выбора нашей компании для партнерства стал опыт разработки и реализации коммерческой концепции ритейл-парков в Воронеже и Ростове-на-Дону. Совместная работа с архитектурным бюро Portner Architects и глубокое погружение в специфику, изучение опыта работы европейских ритейл-парков помогли нам разработать качественную концепцию, что подтверждается отличным спросом ритейлеров! Проект московского ритейл-парка будет впервые представлен на нашем стенде на выставке MAPIC в апреле этого года".

Саша Лукич, руководитель архитектурного бюро Portner Architects:
"Позиция участка соответствует всем требованиям эффективных ритейл-парков. В отличии от классических торговых центров для данного типа объектов важна хорошая доступность и большой поток посетителей на личном транспорте. Концепция ритейл-парка продумана так, чтобы перехватывать все потоки будущей транспортной инфраструктуры, которая будет удобна для жителей Бутова, Щербинки и окружающих районов Московской области. Ритейл-парк с многочисленными дискаунтерами, расположенными около большой парковки, будет включать открытую благоустроенную площадку для организации тематических сезонных ярмарок, парковую зону отдыха и детского развлечения. Мы уже много лет изучаем международный опыт как в проектировании, так и в эксплуатации ритейл-парков. Архитектура Ритейл-парка будет напоминать современный стрит-ритейл Северной Европы, но с учетом российских погодных условий, предусмотрены сквозные навесы для защиты от осадков в зимнее время".

"IDEM"

20 февраля 2019 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

14 457АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: