Becar зашла в «Сколково»

Фонд «Сколково» провел открытый тендер по выбору управляющей компании (УК) для кварталов апартаментов, находящихся в собственности дочернего общества Фонда. Конкурс состоялся в рамках стратегии по привлечению профессиональных операторов для управления недвижимостью на территории Инновационного центра «Сколково».

Критериями конкурса были не только стоимость эксплуатации, но и опыт компании по коммерческому управлению и техническому обслуживанию недвижимости. На открытом тендере победила компания Becar, предложившая конкурентную цену и доказавшая большой опыт в управлении объектами недвижимости, включая отели и сервисные апартаменты.

Перед Becar поставлена амбициозная задача наладить работу по сдаче в аренду юнитов совокупной площадью более 46 тыс. кв. м, расположенных в кварталах 9, 10, 11, и ведению взаимоотношений с арендаторами. Параллельно с этим УК должна обеспечить высокий уровень технического обслуживания кварталов, включая уборку помещений и территории, техническую эксплуатацию инженерных систем и вывоз бытовых отходов.

Мотивация Becar напрямую завязана на рост заполняемости и выручки от сдачи апартаментов в аренду. Добиться этого компания собирается, добавив к текущей системе управления кварталами подходы, применяемые в отрасли hospitality, а именно: внимание на развитие сервисной инфраструктуры, time management и постоянный сбор обратной связи от резидентов ИЦ «Сколково».

Александр Ададуров, вице-президент по инвестициям и управлению активами в недвижимости Фонда «Сколково»: «Фонд "Сколково" впервые решился отдать такой большой объем работ одному оператору. Для нас это ответственный шаг. С одной стороны, мы выбрали компанию, чьи компетенции в сфере управления недвижимостью гораздо выше наших собственных. С другой – ошибка в выборе может серьезно сказаться на наших резидентах. Хотим пожелать команде Becar удачи и будем пристально следить за их, надеемся, успехами».

Мария Онучина, управляющий директор РМ Becar Asset Management: «Управление апартаментами и отелями является приоритетным направлением бизнеса Becar. За несколько лет специалисты компании успели наработать огромный опыт, пополнив портфель знаковыми проектами. Отрадно, что при проведении тендера по выбору УК во главу угла ставился именно этот критерий, а не только стоимость услуг. Сервисный подход, присущий отельному бизнесу, мы собираемся применить и при управлении кварталами апартаментов в ИЦ “Сколково”. Сервисность здесь проявляется не столько с точки зрения индивидуальной работы с резидентами, привлечения арендаторов или наполнения проекта необходимой инфраструктурой, сколько умения эксплуатировать апартаменты на уровне отельной компании. Так, уже сегодня для резидентов доступно разработанное Becar мобильное приложение "Кайдзен" в FM (Facility Management), в котором клиенты могут сообщать о любых проблемах и получать моментальную обратную связь от УК по их выполнению».

NAI Becar

19 февраля 2019 г.

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

Офис для поставщика программного обеспечения
Бизнес-центр «Дом Мертенса» пополнился новым арендатором. Помещение занял штат АО «Калуга Астрал». Брокер сделки – компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

16 285АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: