Becar зашла в «Сколково»

Фонд «Сколково» провел открытый тендер по выбору управляющей компании (УК) для кварталов апартаментов, находящихся в собственности дочернего общества Фонда. Конкурс состоялся в рамках стратегии по привлечению профессиональных операторов для управления недвижимостью на территории Инновационного центра «Сколково».

Критериями конкурса были не только стоимость эксплуатации, но и опыт компании по коммерческому управлению и техническому обслуживанию недвижимости. На открытом тендере победила компания Becar, предложившая конкурентную цену и доказавшая большой опыт в управлении объектами недвижимости, включая отели и сервисные апартаменты.

Перед Becar поставлена амбициозная задача наладить работу по сдаче в аренду юнитов совокупной площадью более 46 тыс. кв. м, расположенных в кварталах 9, 10, 11, и ведению взаимоотношений с арендаторами. Параллельно с этим УК должна обеспечить высокий уровень технического обслуживания кварталов, включая уборку помещений и территории, техническую эксплуатацию инженерных систем и вывоз бытовых отходов.

Мотивация Becar напрямую завязана на рост заполняемости и выручки от сдачи апартаментов в аренду. Добиться этого компания собирается, добавив к текущей системе управления кварталами подходы, применяемые в отрасли hospitality, а именно: внимание на развитие сервисной инфраструктуры, time management и постоянный сбор обратной связи от резидентов ИЦ «Сколково».

Александр Ададуров, вице-президент по инвестициям и управлению активами в недвижимости Фонда «Сколково»: «Фонд "Сколково" впервые решился отдать такой большой объем работ одному оператору. Для нас это ответственный шаг. С одной стороны, мы выбрали компанию, чьи компетенции в сфере управления недвижимостью гораздо выше наших собственных. С другой – ошибка в выборе может серьезно сказаться на наших резидентах. Хотим пожелать команде Becar удачи и будем пристально следить за их, надеемся, успехами».

Мария Онучина, управляющий директор РМ Becar Asset Management: «Управление апартаментами и отелями является приоритетным направлением бизнеса Becar. За несколько лет специалисты компании успели наработать огромный опыт, пополнив портфель знаковыми проектами. Отрадно, что при проведении тендера по выбору УК во главу угла ставился именно этот критерий, а не только стоимость услуг. Сервисный подход, присущий отельному бизнесу, мы собираемся применить и при управлении кварталами апартаментов в ИЦ “Сколково”. Сервисность здесь проявляется не столько с точки зрения индивидуальной работы с резидентами, привлечения арендаторов или наполнения проекта необходимой инфраструктурой, сколько умения эксплуатировать апартаменты на уровне отельной компании. Так, уже сегодня для резидентов доступно разработанное Becar мобильное приложение "Кайдзен" в FM (Facility Management), в котором клиенты могут сообщать о любых проблемах и получать моментальную обратную связь от УК по их выполнению».

NAI Becar

19 февраля 2019 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

15 756АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: