Becar зашла в «Сколково»

Фонд «Сколково» провел открытый тендер по выбору управляющей компании (УК) для кварталов апартаментов, находящихся в собственности дочернего общества Фонда. Конкурс состоялся в рамках стратегии по привлечению профессиональных операторов для управления недвижимостью на территории Инновационного центра «Сколково».

Критериями конкурса были не только стоимость эксплуатации, но и опыт компании по коммерческому управлению и техническому обслуживанию недвижимости. На открытом тендере победила компания Becar, предложившая конкурентную цену и доказавшая большой опыт в управлении объектами недвижимости, включая отели и сервисные апартаменты.

Перед Becar поставлена амбициозная задача наладить работу по сдаче в аренду юнитов совокупной площадью более 46 тыс. кв. м, расположенных в кварталах 9, 10, 11, и ведению взаимоотношений с арендаторами. Параллельно с этим УК должна обеспечить высокий уровень технического обслуживания кварталов, включая уборку помещений и территории, техническую эксплуатацию инженерных систем и вывоз бытовых отходов.

Мотивация Becar напрямую завязана на рост заполняемости и выручки от сдачи апартаментов в аренду. Добиться этого компания собирается, добавив к текущей системе управления кварталами подходы, применяемые в отрасли hospitality, а именно: внимание на развитие сервисной инфраструктуры, time management и постоянный сбор обратной связи от резидентов ИЦ «Сколково».

Александр Ададуров, вице-президент по инвестициям и управлению активами в недвижимости Фонда «Сколково»: «Фонд "Сколково" впервые решился отдать такой большой объем работ одному оператору. Для нас это ответственный шаг. С одной стороны, мы выбрали компанию, чьи компетенции в сфере управления недвижимостью гораздо выше наших собственных. С другой – ошибка в выборе может серьезно сказаться на наших резидентах. Хотим пожелать команде Becar удачи и будем пристально следить за их, надеемся, успехами».

Мария Онучина, управляющий директор РМ Becar Asset Management: «Управление апартаментами и отелями является приоритетным направлением бизнеса Becar. За несколько лет специалисты компании успели наработать огромный опыт, пополнив портфель знаковыми проектами. Отрадно, что при проведении тендера по выбору УК во главу угла ставился именно этот критерий, а не только стоимость услуг. Сервисный подход, присущий отельному бизнесу, мы собираемся применить и при управлении кварталами апартаментов в ИЦ “Сколково”. Сервисность здесь проявляется не столько с точки зрения индивидуальной работы с резидентами, привлечения арендаторов или наполнения проекта необходимой инфраструктурой, сколько умения эксплуатировать апартаменты на уровне отельной компании. Так, уже сегодня для резидентов доступно разработанное Becar мобильное приложение "Кайдзен" в FM (Facility Management), в котором клиенты могут сообщать о любых проблемах и получать моментальную обратную связь от УК по их выполнению».

NAI Becar

19 февраля 2019 г.

Уровень вакантных помещений к концу года превысит 15 %
CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, проанализировала состояние рынка московского стрит-ритейла и дала прогноз по его дальнейшему развитию.

17 ноября
Идеальный современный склад: чеклист
Девелопер, занимающий лидирующие позиции в Московском регионе в сфере складской недвижимости, компания «Ориентир», подготовил ТОП параметров для определения качественного современного склада. Современный склад — это объект, максимально отвечающий требованиям ритейла и дистрибуции. Первые профессиональные склады в России начали появляться в начале 21-го века с развитием сетевого ритейла.

12 ноября
В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

Спрос на апартаменты бизнес-класса по итогам десяти месяцев 2020 года вырос на 60%
По данным компании Level Group, за январь-октябрь на московском рынке было заключено 2273 сделки, а за аналогичный период прошлого года – 1417. При этом октябрь для бизнес-класса оказался рекордным месяцем: всего 355 регистраций, что на 114 % выше уровня октября предыдущего года. Практически все ведущие девелоперы фиксируют существенный рост продаж. Kalinka Group совместно с Level Group составили рейтинг самых продаваемых апартаментных комплексов сегмента «бизнес».

26 ноября
Коммерческий директор «Р7 Групп» приняла участие в конференции «Управление бизнес-центром»
Коммерческий директор «Р7 Групп» Елена Царева выступила на конференции «Управление бизнес-центром», которая состоялась 20 ноября в бизнес-центре «Северная Башня». Мероприятие прошло в гибридном формате — прямая трансляция велась из конференц-зала «Полюс», где находились спикеры, в то время, как участники могли слушать и задавать вопросы спикерам в онлайн-формате.

«Р7 Групп»

24 ноября
В «Level Донской» за год реализовано более 50 % лотов
В клубном апартаментном комплексе «Level Донской» с момента старта продаж в ноябре 2019 г. реализован 51 % от всего объема предложения: 137 лотов. «Level Донской» входит в ТОП-10 апартаментных комплексов бизнес-класса с самыми высокими темпами продаж в 2020 г.

23 ноября

11 051АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: