«ПРОФИС Недвижимость» взяла в управление производственно-складской комплекс, расположенный на территории действующего завода «ЛиАЗ»

Производственно-складской комплекс площадью 60 тыс. кв. м, расположенный в рамках автобусного завода «ЛиАЗ» пополнил портфель управляющей компании «ПРОФИС Недвижимость».

Одним из крупнейших объектов, полученных в управление компанией «ПРОФИС Недвижимость» в 2018 году, стал производственно-складской комплекс, расположенный в Подмосковном городе Ликино-Дулево по адресу ул. Калинина, дом 1. Данный объект находится на территории автобусного завода «ЛиАЗ», однако, в настоящий момент не используется предприятием. В составе комплекса общей площадью 60 тыс. кв. м представлена офисная, производственно-складская недвижимость, а также открытые площадки. В рамках заключенного договора управляющая компания «ПРОФИС Недвижимость» будет заниматься брокериджем данных коммерческих площадей, а также управлением взаимоотношениями с арендаторами с целью повышения доходности.

«Предлагаемые в аренду коммерческие площади в силу особенностей объекта в первую очередь наиболее интересны для различных производственных компаний, отмечает Евгений Попов, директор департамента коммерческой недвижимости компании «ПРОФИС Недвижимость». – На сегодняшний день основная масса запросов поступает от компаний, занимающихся металлообработкой, переработкой пластика, а также сборкой специальной техники».

Производственно-складской комплекс на территории завода «ЛиАЗ» обладает хорошей транспортной доступностью. Он расположен в 75 км от МКАД по Носовихинскому шоссе, в непосредственной близости от второго бетонного кольца. Арендаторам предоставляются большие электрические мощности, которые можно использовать для подключения промышленного оборудования, а также специализированного оборудования для погрузки-разгрузки крупногабаритных товаров: мостовые краны, кран-балки различного тоннажа. На объекте оборудованы удобные заезды для грузового автотранспорта, также на территорию комплекса заходит ж/д ветка. Производственно-складской комплекс находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением. В офисных корпусах здания проложена оптико-волоконная связь и интернет. Для удобства арендаторов предусмотрена большая наземная парковка.

Promotion Realty

Предварительные итоги на рынке офисной недвижимости в 1 квартале 2019
Аналитики S.A. Ricci подготовили предварительный отчет по рынку офисной недвижимости в 1 квартале 2019 года. Александр Морозов, генеральный директор S.A. Ricci отмечает, что «уровень вакансии качественных площадей составил по итогам 1Q2019 всего лишь 8 %. С рынка активно вымываются офисные блоки, и в ближайшие три месяца эта тенденция сохранится». По оценкам эксперта сейчас самое удачное время для арендатора успеть подобрать новый офис по комфортной ставке.

S.A. Ricci

Договор строительного подряда: алгоритмы работы
Договор строительного подряда — основа взаимоотношений между застройщиком и подрядчиком. Несмотря на то, что это главный и наиболее часто используемый документ в строительной отрасли, всегда есть множество подводных камней при его заключении и расторжении — ведь договор стройподряда крайне редко бывает типовым, так как содержит конкретные условия реализации конкретного проекта. И именно поэтому так велико количество споров по договорам стройподряда в арбитражных судах.

Property management: перезагрузка
Как понять, что объекту требуется реконцепция? Где искать скрытые резервы для наращивания прибыли актива? Какие маркетинговые коммуникации способны вывести торговый центр на качественно иной уровень? Об этом и многом другом говорили эксперты рынка real estate, а также представители отраслевых ассоциаций и органов власти на конференции «Комплексное управление коммерческой недвижимостью. Перспективы 2019».

Проперти-тур «Коворкинги Северной столицы»
Приглашаем познакомиться с новым форматом офисной недвижимости на проперти-туре «Коворкинги Северной столицы» 25 апреля 2019 в Санкт-Петербурге! Вы посетите самые популярные сервисные офисы и получите ценные советы по вопросам ведения бизнеса в данном сегменте от ведущих представителей!

Ирина Воронина

Конференция «Новые форматы недвижимости: идеи для стартапов и большого бизнеса»
Апартаменты, коливинги, коворкинги, капсульные отели стали производными модели совместного потребления, а следовательно — имеют неоспоримые перспективы. Какие? Узнаете 24 апреля 2019 в Санкт-Петербурге!

Ирина Воронина

IT-компания переехала в новый бизнес-центр
Компания XDSOFT, работающая в сфере информационных технологий, арендовала офис 230 кв. м в бизнес-центре «Сердобольская 64». Сделку вела компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

18 508АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 91 компания: