«ПРОФИС Недвижимость» взяла в управление производственно-складской комплекс, расположенный на территории действующего завода «ЛиАЗ»

Производственно-складской комплекс площадью 60 тыс. кв. м, расположенный в рамках автобусного завода «ЛиАЗ» пополнил портфель управляющей компании «ПРОФИС Недвижимость».

Одним из крупнейших объектов, полученных в управление компанией «ПРОФИС Недвижимость» в 2018 году, стал производственно-складской комплекс, расположенный в Подмосковном городе Ликино-Дулево по адресу ул. Калинина, дом 1. Данный объект находится на территории автобусного завода «ЛиАЗ», однако, в настоящий момент не используется предприятием. В составе комплекса общей площадью 60 тыс. кв. м представлена офисная, производственно-складская недвижимость, а также открытые площадки. В рамках заключенного договора управляющая компания «ПРОФИС Недвижимость» будет заниматься брокериджем данных коммерческих площадей, а также управлением взаимоотношениями с арендаторами с целью повышения доходности.

«Предлагаемые в аренду коммерческие площади в силу особенностей объекта в первую очередь наиболее интересны для различных производственных компаний, отмечает Евгений Попов, директор департамента коммерческой недвижимости компании «ПРОФИС Недвижимость». – На сегодняшний день основная масса запросов поступает от компаний, занимающихся металлообработкой, переработкой пластика, а также сборкой специальной техники».

Производственно-складской комплекс на территории завода «ЛиАЗ» обладает хорошей транспортной доступностью. Он расположен в 75 км от МКАД по Носовихинскому шоссе, в непосредственной близости от второго бетонного кольца. Арендаторам предоставляются большие электрические мощности, которые можно использовать для подключения промышленного оборудования, а также специализированного оборудования для погрузки-разгрузки крупногабаритных товаров: мостовые краны, кран-балки различного тоннажа. На объекте оборудованы удобные заезды для грузового автотранспорта, также на территорию комплекса заходит ж/д ветка. Производственно-складской комплекс находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением. В офисных корпусах здания проложена оптико-волоконная связь и интернет. Для удобства арендаторов предусмотрена большая наземная парковка.

Promotion Realty

29 января 2019 г.

Как увеличить арендную ставку в торговом центре за счет модернизации и редизайна
Специалисты группы компаний UNK назвали несколько способов модернизации и редизайна, которые помогут вернуть посетителей и арендаторов в ТЦ и – как следствие — увеличить арендную ставку.

9 февраля
Итоги 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за четвертый квартал 2020, подвели итоги года и выделили основные тренды.

3 февраля
С начала пандемии запрашиваемые средневзвешенные ставки аренды в классе А продемонстрировали рост как внутри ТТК, так и в зоне за его пределами
Рост ставок в пределах ТТК составил 7 % с начала пандемии — 37 600 руб./кв. м/год, за ТТК рост составил 14 % — 20 900 руб./кв. м/год. Средневзвешенная запрашиваемая ставка аренды в классе А Прайм выросла с начала пандемии на 8 % и составила на конец 2020 года 46 500 руб./кв. м/год. По итогам 2020 года на рынке гибких офисных пространств было отрыто 22 площадки общей площадью 45 000 кв. м, 5 площадок были закрыты (чуть более 20 000 кв. м).

3 февраля

ГК «Пионер» и группа компаний UNK вывели на рынок новый продукт — офис-конструктор
Первые модульные офисы, из которых по принципу конструктора формируется готовое пространство, появятся в БП «Останкино».

Содержание небоскреба в «Москва-Сити» обойдется в 8 млн рублей в месяц
Эксплуатация небоскреба в «Москва-Сити» обойдется собственнику примерно в 8 млн рублей в месяц с НДС, посчитали эксперты MD Facility Management. Подобная сумма может потребоваться для объекта общей площадью около 200 тыс. кв. м, что сопоставимо с площадью большинства небоскребов в «Сити».

Рост расходов и дефицит кадров: итоги снежной зимы для рынка FM-услуг
Обильные осадки в январе-феврале 2021 года в Московском регионе привели к кратному росту расходов на клининг как среди собственников коммерческой недвижимости, так и среди FM-компаний, оказывающих данные услуги, посчитали эксперты MD Facility Management. Вместе с тем ажиотажный спрос на уборку снега привел к дефициту кадров и росту стоимости услуг.

11 101АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания: