IPG.Estate поможет ГК «Овентал» реализовать 58 250 кв. м коммерческих площадей в Санкт-Петербурге и Тюмени

Компания IPG.Estate выбрана эксклюзивным консультантом по продаже портфеля активов, который состоит из четырех объектов коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге и Тюмени общей площадью 58 250 кв. м. Также офисный отдел компании выступает эксклюзивным брокером по сдаче офисных площадей в креативном пространстве «Ткачи» в Санкт-Петербурге».

ГК «Овентал» — управляющая компания, основным видом деятельности которой является управление и эксплуатация коммерческих объектов различного назначения: торговых комплексов, офисных зданий, промышленных объектов и так далее. Компания работает на рынке с 2006 года.

Специалисты IPG.Estate выступают эксклюзивным консультантом по продаже четырех активов ГК «Овентал». Два объекта располагаются в Санкт-Петербурге: бизнес-центр класса В+ «Овентал History» общей площадью 9 000 кв. м в Центральном районе, а также креативное пространство «Ткачи» общей площадью 10 000 кв. м. Еще два объекта располагаются в Тюмени: торгово-развлекательный центр «Па-На-Ма» общей площадью 26 000 кв. м, а также офисный центр «Овентал Тауэр» общей площадью 13 250 кв. м. Все объекты полностью заполнены арендаторами – федеральными и местными компаниями.

«Все объекты имеют высокую инвестиционную привлекательность и потенциал к увеличению арендного дохода, – отмечает Александр Волошин, руководитель отдела финансовых рынков и инвестиций компании IPG.Estate. – Здания расположены в центральных и деловых районах Санкт-Петербурга и Тюмени. Ввиду текущего профессионального управления объектами, полностью сформирован лояльный пул арендаторов, постоянный стабильный доход».

"IPG.Estate"

24 января 2019 г.

Как увеличить арендную ставку в торговом центре за счет модернизации и редизайна
Специалисты группы компаний UNK назвали несколько способов модернизации и редизайна, которые помогут вернуть посетителей и арендаторов в ТЦ и – как следствие — увеличить арендную ставку.

9 февраля
Итоги 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за четвертый квартал 2020, подвели итоги года и выделили основные тренды.

3 февраля
С начала пандемии запрашиваемые средневзвешенные ставки аренды в классе А продемонстрировали рост как внутри ТТК, так и в зоне за его пределами
Рост ставок в пределах ТТК составил 7 % с начала пандемии — 37 600 руб./кв. м/год, за ТТК рост составил 14 % — 20 900 руб./кв. м/год. Средневзвешенная запрашиваемая ставка аренды в классе А Прайм выросла с начала пандемии на 8 % и составила на конец 2020 года 46 500 руб./кв. м/год. По итогам 2020 года на рынке гибких офисных пространств было отрыто 22 площадки общей площадью 45 000 кв. м, 5 площадок были закрыты (чуть более 20 000 кв. м).

3 февраля

ГК «Пионер» и группа компаний UNK вывели на рынок новый продукт — офис-конструктор
Первые модульные офисы, из которых по принципу конструктора формируется готовое пространство, появятся в БП «Останкино».

Содержание небоскреба в «Москва-Сити» обойдется в 8 млн рублей в месяц
Эксплуатация небоскреба в «Москва-Сити» обойдется собственнику примерно в 8 млн рублей в месяц с НДС, посчитали эксперты MD Facility Management. Подобная сумма может потребоваться для объекта общей площадью около 200 тыс. кв. м, что сопоставимо с площадью большинства небоскребов в «Сити».

Рост расходов и дефицит кадров: итоги снежной зимы для рынка FM-услуг
Обильные осадки в январе-феврале 2021 года в Московском регионе привели к кратному росту расходов на клининг как среди собственников коммерческой недвижимости, так и среди FM-компаний, оказывающих данные услуги, посчитали эксперты MD Facility Management. Вместе с тем ажиотажный спрос на уборку снега привел к дефициту кадров и росту стоимости услуг.

11 099АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания: