IPG.Estate поможет ГК «Овентал» реализовать 58 250 кв. м коммерческих площадей в Санкт-Петербурге и Тюмени

Компания IPG.Estate выбрана эксклюзивным консультантом по продаже портфеля активов, который состоит из четырех объектов коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге и Тюмени общей площадью 58 250 кв. м. Также офисный отдел компании выступает эксклюзивным брокером по сдаче офисных площадей в креативном пространстве «Ткачи» в Санкт-Петербурге».

ГК «Овентал» — управляющая компания, основным видом деятельности которой является управление и эксплуатация коммерческих объектов различного назначения: торговых комплексов, офисных зданий, промышленных объектов и так далее. Компания работает на рынке с 2006 года.

Специалисты IPG.Estate выступают эксклюзивным консультантом по продаже четырех активов ГК «Овентал». Два объекта располагаются в Санкт-Петербурге: бизнес-центр класса В+ «Овентал History» общей площадью 9 000 кв. м в Центральном районе, а также креативное пространство «Ткачи» общей площадью 10 000 кв. м. Еще два объекта располагаются в Тюмени: торгово-развлекательный центр «Па-На-Ма» общей площадью 26 000 кв. м, а также офисный центр «Овентал Тауэр» общей площадью 13 250 кв. м. Все объекты полностью заполнены арендаторами – федеральными и местными компаниями.

«Все объекты имеют высокую инвестиционную привлекательность и потенциал к увеличению арендного дохода, – отмечает Александр Волошин, руководитель отдела финансовых рынков и инвестиций компании IPG.Estate. – Здания расположены в центральных и деловых районах Санкт-Петербурга и Тюмени. Ввиду текущего профессионального управления объектами, полностью сформирован лояльный пул арендаторов, постоянный стабильный доход».

"IPG.Estate"

Предварительные итоги на рынке офисной недвижимости в 1 квартале 2019
Аналитики S.A. Ricci подготовили предварительный отчет по рынку офисной недвижимости в 1 квартале 2019 года. Александр Морозов, генеральный директор S.A. Ricci отмечает, что «уровень вакансии качественных площадей составил по итогам 1Q2019 всего лишь 8 %. С рынка активно вымываются офисные блоки, и в ближайшие три месяца эта тенденция сохранится». По оценкам эксперта сейчас самое удачное время для арендатора успеть подобрать новый офис по комфортной ставке.

S.A. Ricci

Договор строительного подряда: алгоритмы работы
Договор строительного подряда — основа взаимоотношений между застройщиком и подрядчиком. Несмотря на то, что это главный и наиболее часто используемый документ в строительной отрасли, всегда есть множество подводных камней при его заключении и расторжении — ведь договор стройподряда крайне редко бывает типовым, так как содержит конкретные условия реализации конкретного проекта. И именно поэтому так велико количество споров по договорам стройподряда в арбитражных судах.

Ирина Воронина

Property management: перезагрузка
Как понять, что объекту требуется реконцепция? Где искать скрытые резервы для наращивания прибыли актива? Какие маркетинговые коммуникации способны вывести торговый центр на качественно иной уровень? Об этом и многом другом говорили эксперты рынка real estate, а также представители отраслевых ассоциаций и органов власти на конференции «Комплексное управление коммерческой недвижимостью. Перспективы 2019».

IT-компания переехала в новый бизнес-центр
Компания XDSOFT, работающая в сфере информационных технологий, арендовала офис 230 кв. м в бизнес-центре «Сердобольская 64». Сделку вела компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

В 2019 году московские бизнес-центры станут в полтора раза крупнее
Аналитики делового квартала Neopolis совместно с экспертами международной консалтинговой компании в области недвижимости CBRE изучили характеристики предложения высококлассных бизнес-центров, выведенных на рынок с начала 2018 года и планирующихся к вводу в 2019 году. Как показало исследование, средняя площадь БЦ увеличится на 50 % – это будет способствовать устранению дефицита крупных офисных блоков.

Новые форматы недвижимости: идеи для стартапов и большого бизнеса
Мир изменился. Менталитет современного общества уходит от консерватизма в сторону иных человеческих ценностей, где осознанный отказ от владения чем-либо в пользу коллективной собственности связан не с недостатком денег, а с желанием расширить свои возможности. Сегодня во главу угла становятся свобода передвижения, мобильность и технологичность. Спрос рождает предложение, и в сфере недвижимости эти тенденции проявились развитием альтернативных форматов, которые отвечают запросам и предпочтениям современного социума. Апартаменты, коливинги, коворкинги, капсульные отели и пр. стали производными модели совместного потребления, а следовательно — имеют неоспоримые перспективы.

Ирина Воронина

18 289АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: