АО «Коммерческая недвижимость ФПК „Гарант-Инвест“ заменила 12 якорных арендаторов в своих торговых центрах

В рамках инвестиционной программы редевелопмента торговых центров («Программа РЕ») АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» осуществила замену 12-ти якорных арендаторов в своих торговых центрах.

Основные работы проходили в течение всего летнего периода и начала осени, а полностью завершатся в ноябре 2018 года. Замена якорных арендаторов осуществилась в торговых центрах «Москворечье», «Ритейл Парк», «Галерея Аэропорт», «Перово Молл», «Коломенский», «Пражский Град», «Ритейл Парк» и в 5-ти торговых центрах сети «СМОЛЛ».

Самым крупным из новых арендаторов стал супермаркет федеральной розничной сети «Перекресток», который разместился в ТЦ «Москворечье». Его площадь составила почти 2000 кв. метров, он стал 700-ым объектом  ритейлера в данном формате. Также в ТРК «Москворечье» готовится к открытию магазин бренда LC Waikiki. Магазин розничной сети товаров для детей «Детский Мир» открылся сразу в двух торговых центрах компании – в ТРК «Москворечье» и в ТРК «Перово Молл», прошедшем полную реновацию в первой половине 2018 года.

На втором этаже ТЦ «Ритейл Парк» начал функционировать off-price магазин «Familia». На втором этаже ТК «Галерея Аэропорт» готовится к открытию ресторан сети «Макдоналдс», с которым подписан договор аренды сроком на 15 лет. Ранее на этих площадях размещались насколько лотов fashion-профиля, поэтому были проведены масштабные работы по модернизации помещений, инженерных коммуникаций и энергообеспечения.

Также подписан договор о долгосрочном сотрудничестве супермаркетов российской сети «Мираторг». На сегодняшний день магазины открылись в ТК «Галерея Аэропорт», ТЦ «Коломенский» и в ТЦ «СМОЛЛ Шипиловский». Всего будет открыто 6 супермаркетов, в том числе, в ТЦ «СМОЛЛ Черноморский», ТЦ «СМОЛЛ Пролетарский» и ТРК «Пражский Град».

«Примечательно, что вся основная работа по замене якорных арендаторов была совершена в летний период, в сезон минимальной посещаемости, без закрытия торговых центров. Замена 12 якорных арендаторов в такие сжатые сроки – это напряженный процесс, но технически его надо было завершить до начала притока осеннего и предновогоднего трафика, – говорится в комментариях к программе. – В настоящий момент все работы завершены, арендаторами ведется финальная подготовка к открытию».

«Программа РЕ» – это комплексная инвестиционная программа, в рамках которой осуществляется модернизация действующих и приобретаемых торговых центров ФПК «Гарант-Инвест» и торговых центров столичного региона. Обновление пула арендаторов является частью данной программы.

ФПК "Гарант-Инвест"

30 октября 2018 г.

В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

«Рекорды Рынка Недвижимости»: рейтинг лучших объектов 2020
Сегодня на рынке недвижимости Московского региона присутствует высокая конкуренция во всех сегментах первичного жилья. Как ориентироваться покупателю среди такого многообразия предложения и какую новостройку выбрать? На помощь приходят различные рейтинги и конкурсы, которые формируются благодаря профессиональному мнению и экспертному жюри.

24 сентября
На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября

Спрос на участки вырос в 9 раз
По данным аналитиков Rusland SP, в 3 квартале объём сделок с землёй под жилищное строительство в Петербурге увеличился в 9 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 17,58 га до 156,6 га. А общий объём сделок на земельном рынке с начала 2020 года уже превышает результаты 2019 года в 7 раз.

В Доброграде появится особая экономическая зона
19 октября межведомственная рабочая группа по вопросам создания особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития в монопрофильных муниципальных образованиях Российской Федерации поддержала проект «Доброград-1».

АСВ продало особняк стоимостью 0,4 млрд рублей в Хамовниках
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом ООО КБ «Адмиралтейский» реализовала головной офис банка в центре Москвы.

10 735АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания: