АО «Коммерческая недвижимость ФПК „Гарант-Инвест“ заменила 12 якорных арендаторов в своих торговых центрах

В рамках инвестиционной программы редевелопмента торговых центров («Программа РЕ») АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» осуществила замену 12-ти якорных арендаторов в своих торговых центрах.

Основные работы проходили в течение всего летнего периода и начала осени, а полностью завершатся в ноябре 2018 года. Замена якорных арендаторов осуществилась в торговых центрах «Москворечье», «Ритейл Парк», «Галерея Аэропорт», «Перово Молл», «Коломенский», «Пражский Град», «Ритейл Парк» и в 5-ти торговых центрах сети «СМОЛЛ».

Самым крупным из новых арендаторов стал супермаркет федеральной розничной сети «Перекресток», который разместился в ТЦ «Москворечье». Его площадь составила почти 2000 кв. метров, он стал 700-ым объектом  ритейлера в данном формате. Также в ТРК «Москворечье» готовится к открытию магазин бренда LC Waikiki. Магазин розничной сети товаров для детей «Детский Мир» открылся сразу в двух торговых центрах компании – в ТРК «Москворечье» и в ТРК «Перово Молл», прошедшем полную реновацию в первой половине 2018 года.

На втором этаже ТЦ «Ритейл Парк» начал функционировать off-price магазин «Familia». На втором этаже ТК «Галерея Аэропорт» готовится к открытию ресторан сети «Макдоналдс», с которым подписан договор аренды сроком на 15 лет. Ранее на этих площадях размещались насколько лотов fashion-профиля, поэтому были проведены масштабные работы по модернизации помещений, инженерных коммуникаций и энергообеспечения.

Также подписан договор о долгосрочном сотрудничестве супермаркетов российской сети «Мираторг». На сегодняшний день магазины открылись в ТК «Галерея Аэропорт», ТЦ «Коломенский» и в ТЦ «СМОЛЛ Шипиловский». Всего будет открыто 6 супермаркетов, в том числе, в ТЦ «СМОЛЛ Черноморский», ТЦ «СМОЛЛ Пролетарский» и ТРК «Пражский Град».

«Примечательно, что вся основная работа по замене якорных арендаторов была совершена в летний период, в сезон минимальной посещаемости, без закрытия торговых центров. Замена 12 якорных арендаторов в такие сжатые сроки – это напряженный процесс, но технически его надо было завершить до начала притока осеннего и предновогоднего трафика, – говорится в комментариях к программе. – В настоящий момент все работы завершены, арендаторами ведется финальная подготовка к открытию».

«Программа РЕ» – это комплексная инвестиционная программа, в рамках которой осуществляется модернизация действующих и приобретаемых торговых центров ФПК «Гарант-Инвест» и торговых центров столичного региона. Обновление пула арендаторов является частью данной программы.

ФПК "Гарант-Инвест"

30 октября 2018 г.

Прогноз: в 2019 году свободными останутся всего 4 % складских помещений
Рынок складов в Московском регионе демонстрирует самые позитивные показатели среди сегментов коммерческой недвижимости. Как полагают в компании «ОРИЕНТИР», в 2019 году спрос на склады почти в 2 раза превысит предложение, в результате чего доля свободных площадей снизится до 4 %.

коммуникационное агентство "Репутация"

Обзор рынка складов
Рынок аренды складов Санкт-Петербурга в 2018 году демонстрировал стабильно высокий спрос со стороны арендаторов, однако инвесторы не спешат создавать новые проекты. Более подробно о складской недвижимости мы расскажем в этой статье.

"SPB4RENT"

Эксперты Maris назвали основные причины поиска нового офиса в 2018 году
Компания Maris в ассоциации с CBRE проанализировала обращения в компанию по вопросам аренды офиса за 2018 год и выяснила, что основными причинами поиска нового помещения выступали улучшение условий или расширение компании, желание сэкономить и поиск с целью открытия нового офиса в Санкт-Петербурге.

"MARIS"

IPG.Estate: Мебельная компания арендовала склад в «Интертерминале»
Мебельная компания арендовала складское помещение со стеллажами площадью 1700 кв. м в складском комплексе «Интертерминал – Парнас» в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Компания IPG.Estate выступила брокером сделки.

"IPG.Estate"

Уникальное креативное пространство Петербурга выставлено на продажу
Уникальное креативное пространство «Бертгольд Центр», располагающееся на Гражданской улице 13-15, выставлено на продажу. Планируется, что новый владелец получит объект вместе с арендаторами. Об этом сообщает компания WONDERWALL real estate company, которая является эксклюзивным брокером проекта.

Компания «МСК-НТ» переехала в особняк «Пестовский 16с1»
Компания ООО «МСК-НТ» арендовала офисный особняк в ЦАО Москвы. Консультантом сделки выступила компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

16 836АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 91 компания: