АО «Коммерческая недвижимость ФПК „Гарант-Инвест“ заменила 12 якорных арендаторов в своих торговых центрах

В рамках инвестиционной программы редевелопмента торговых центров («Программа РЕ») АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» осуществила замену 12-ти якорных арендаторов в своих торговых центрах.

Основные работы проходили в течение всего летнего периода и начала осени, а полностью завершатся в ноябре 2018 года. Замена якорных арендаторов осуществилась в торговых центрах «Москворечье», «Ритейл Парк», «Галерея Аэропорт», «Перово Молл», «Коломенский», «Пражский Град», «Ритейл Парк» и в 5-ти торговых центрах сети «СМОЛЛ».

Самым крупным из новых арендаторов стал супермаркет федеральной розничной сети «Перекресток», который разместился в ТЦ «Москворечье». Его площадь составила почти 2000 кв. метров, он стал 700-ым объектом  ритейлера в данном формате. Также в ТРК «Москворечье» готовится к открытию магазин бренда LC Waikiki. Магазин розничной сети товаров для детей «Детский Мир» открылся сразу в двух торговых центрах компании – в ТРК «Москворечье» и в ТРК «Перово Молл», прошедшем полную реновацию в первой половине 2018 года.

На втором этаже ТЦ «Ритейл Парк» начал функционировать off-price магазин «Familia». На втором этаже ТК «Галерея Аэропорт» готовится к открытию ресторан сети «Макдоналдс», с которым подписан договор аренды сроком на 15 лет. Ранее на этих площадях размещались насколько лотов fashion-профиля, поэтому были проведены масштабные работы по модернизации помещений, инженерных коммуникаций и энергообеспечения.

Также подписан договор о долгосрочном сотрудничестве супермаркетов российской сети «Мираторг». На сегодняшний день магазины открылись в ТК «Галерея Аэропорт», ТЦ «Коломенский» и в ТЦ «СМОЛЛ Шипиловский». Всего будет открыто 6 супермаркетов, в том числе, в ТЦ «СМОЛЛ Черноморский», ТЦ «СМОЛЛ Пролетарский» и ТРК «Пражский Град».

«Примечательно, что вся основная работа по замене якорных арендаторов была совершена в летний период, в сезон минимальной посещаемости, без закрытия торговых центров. Замена 12 якорных арендаторов в такие сжатые сроки – это напряженный процесс, но технически его надо было завершить до начала притока осеннего и предновогоднего трафика, – говорится в комментариях к программе. – В настоящий момент все работы завершены, арендаторами ведется финальная подготовка к открытию».

«Программа РЕ» – это комплексная инвестиционная программа, в рамках которой осуществляется модернизация действующих и приобретаемых торговых центров ФПК «Гарант-Инвест» и торговых центров столичного региона. Обновление пула арендаторов является частью данной программы.

ФПК "Гарант-Инвест"

30 октября 2018 г.

ТЦ «Автозаводец» открылся в Нижнем Новгороде
ТЦ «Автозаводец» стал первым ТЦ, который вышел на рынок Нижнего Новгорода за последние четыре года, все значимые открытия пришлись на сложный посткризисный 2015 год, тогда были введены в эксплуатацию сразу 5 объектов общей площадью более 300 000 кв. м — ТРК «Небо», ТРЦ «Жар-Птица», ТЦ «Олимп», ТЦ «Крым» и ТРЦ «Звезда».

"IDEM"

Предварительная аналитика по рынку офисной недвижимости за 1 полугодие 2019
Ввод новых качественных площадей сохраняется на минимальном уровне, а уровень вакантных площадей снизился относительно показателя 2018 г. В первой половине 2019 года среднерыночный уровень арендной ставки плавно растет. Интенсивность роста будет зависеть от запуска новых офисных объектов.

S.A. Ricci

Обзор рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга по итогам первого полугодия 2019 года
Отдел исследований и консалтинга компании IPG.Estate подготовил обзор рынка офисной недвижимости по итогам первого полугодия 2019 года.

"IPG.Estate"

SVN совместно с Alto Properties взяли в эксплуатацию ТЦ «Речной»
Торговый центр «Речной» на севере столицы заключил контракт на комплексную эксплуатацию объекта. Услуги Property Management будет оказывать УК Alto Properties. Выбор оператора Facility Management был сделан в пользу УК SVN. Общая площадь торгового центра, открытого в 2010 году, составляет около 27 тыс. кв. м. Объект входит в состав имущества одного из закрытых паевых инвестиционных фондов под управлением «Сбербанк Управление Активами».

Надежда

IPG.Estate: Производитель и дистрибьютор бытовой техники арендовал склад в Московском районе
Крупный производитель и дистрибьютор бытовой техники арендовал складские помещения площадью 8 500 кв. м в складском комплексе класса А «Интертерминал». Компания IPG.Estate выступила брокером сделки.

"IPG.Estate"

В ЖК Discovery Park откроется супермаркет «Мираторг»
В торговом центре Discovery, который расположен в трехэтажном стилобате жилого комплекса Discovery Park, откроется супермаркет «Мираторг».

"MR Group"

19 039АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: