АО «Коммерческая недвижимость ФПК „Гарант-Инвест“ заменила 12 якорных арендаторов в своих торговых центрах

В рамках инвестиционной программы редевелопмента торговых центров («Программа РЕ») АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» осуществила замену 12-ти якорных арендаторов в своих торговых центрах.

Основные работы проходили в течение всего летнего периода и начала осени, а полностью завершатся в ноябре 2018 года. Замена якорных арендаторов осуществилась в торговых центрах «Москворечье», «Ритейл Парк», «Галерея Аэропорт», «Перово Молл», «Коломенский», «Пражский Град», «Ритейл Парк» и в 5-ти торговых центрах сети «СМОЛЛ».

Самым крупным из новых арендаторов стал супермаркет федеральной розничной сети «Перекресток», который разместился в ТЦ «Москворечье». Его площадь составила почти 2000 кв. метров, он стал 700-ым объектом  ритейлера в данном формате. Также в ТРК «Москворечье» готовится к открытию магазин бренда LC Waikiki. Магазин розничной сети товаров для детей «Детский Мир» открылся сразу в двух торговых центрах компании – в ТРК «Москворечье» и в ТРК «Перово Молл», прошедшем полную реновацию в первой половине 2018 года.

На втором этаже ТЦ «Ритейл Парк» начал функционировать off-price магазин «Familia». На втором этаже ТК «Галерея Аэропорт» готовится к открытию ресторан сети «Макдоналдс», с которым подписан договор аренды сроком на 15 лет. Ранее на этих площадях размещались насколько лотов fashion-профиля, поэтому были проведены масштабные работы по модернизации помещений, инженерных коммуникаций и энергообеспечения.

Также подписан договор о долгосрочном сотрудничестве супермаркетов российской сети «Мираторг». На сегодняшний день магазины открылись в ТК «Галерея Аэропорт», ТЦ «Коломенский» и в ТЦ «СМОЛЛ Шипиловский». Всего будет открыто 6 супермаркетов, в том числе, в ТЦ «СМОЛЛ Черноморский», ТЦ «СМОЛЛ Пролетарский» и ТРК «Пражский Град».

«Примечательно, что вся основная работа по замене якорных арендаторов была совершена в летний период, в сезон минимальной посещаемости, без закрытия торговых центров. Замена 12 якорных арендаторов в такие сжатые сроки – это напряженный процесс, но технически его надо было завершить до начала притока осеннего и предновогоднего трафика, – говорится в комментариях к программе. – В настоящий момент все работы завершены, арендаторами ведется финальная подготовка к открытию».

«Программа РЕ» – это комплексная инвестиционная программа, в рамках которой осуществляется модернизация действующих и приобретаемых торговых центров ФПК «Гарант-Инвест» и торговых центров столичного региона. Обновление пула арендаторов является частью данной программы.

ФПК "Гарант-Инвест"

Складской рынок в ожидании крупных контактов
Во второй половине 2018 года российский складской рынок ожидает ряд крупных сделок, уверены эксперты ГК А Plus Development.

коммуникационное агентство "Репутация"

2 августа
Компания Марис подвела итоги развития рынка гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга
По данным Maris | Part of the CBRE Affiliate Network в Санкт-Петербурге по итогам 1 полугодия 2018 года действует 147 отелей на 21 912 номеров. Это отели с номерным фондом более 40, которые прошли классификацию и получили категорию 3*, 4* или 5*. Из них 35 гостиниц (более 9 000 номеров) находятся под управлением международных гостиничных операторов.

"MARIS"

Офисы в Петербурге. Выбор есть.
Итоги 1 полугодия 2018 года. В конце июня 2018 года в офисных центрах класса А и В в Санкт-Петербурге пустует 212 000 кв. м, что в три раза больше, чем 10 лет назад. Свободные офисы есть в 163 зданиях…

"MARIS"

IT компания при участии компании Maris арендовала новый офис
В третьем квартале 2018 года компания, работающая в сфере информационных технологий, заключила договор аренды на новый офис 614 кв. м в бизнес-центре класс В на ул. Рентгена, 5. Брокер сделки — компания Maris в ассоциации с CBRE.

7 ноября
В рамках инвестиционной программы редевелопмента торговых центров («Программа РЕ»), АО «Коммерческая недвижимость ФПК „Гарант-Инвест“ осуществила замену 12-ти якорных арендаторов в торговых центрах компании за летне-осенний период 2018 года.

ФПК "Гарант-Инвест"

Срок жизни торговых центров сократится вдвое
Жизнеспособность проекта в сфере торговой недвижимости сейчас составляет в среднем от 5 до 7 лет, а вскоре сократится до 3 лет, считает Ольга Летютина, генеральный директор управляющей компании Столица Менеджмент.

17 139АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: