Офисный парк Comcity получил престижную награду в области управления недвижимостью TOBY Awards 2018

Офисный парк Comcity удостоен престижной награды в области управления недвижимостью TOBY AWARDS 2018 (The Outstanding Building of the Year) в номинации «Загородный бизнес-парк». Эту премию компания PPF Real Estate Russia получила за профессиональное управление и формирование комфортной инфраструктуры объекта.

Церемония награждения состоялась 19 сентября в рамках проходившего в Москве ежегодного Международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE. Премия TOBY Awards – одна из самых престижных и узнаваемых на рынке управления недвижимостью, которой по традиции награждается выдающееся здание года, чей потенциал и возможности используются по максимуму.   Офисный парк Comcity располагается в одном из наиболее развитых и престижных округов столицы – Юго-Западном, в 350 метрах от станции метро «Румянцево». Фаза «Альфа» общей площадью 185 000 кв. метров введена в эксплуатацию в 2015 году. Ее арендаторами являются крупнейшие российские и международные компании: ПАО «Ростелеком», ГК «Систематика», Oracle, PPF Страхование жизни, Spectrum Brands и другие. На сегодняшний день в здесь работают более 9 тыс. сотрудников.   «Создание комфортных условий для арендаторов – один из приоритетов в нашей работе по управлению офисным парком Comcity. Уже сегодня это настоящий бизнес-город, в котором создана вся инфраструктура для резидентов крупнейших российских и международных компаний. Торговая галерея Comcity включает в себя современные кафе, рестораны, супермаркет, магазины, банки и другие сервисы.   Не менее важной задачей для нас является внедрение стандартов экологической эффективности, позволяющих снижать вредное воздействие зданий на экологию и сокращать операционные расходы наших арендаторов. В Comcity используются самые современные технологии, которые позволили пройти сертификацию по международной системе LEED и получить высокую оценку Gold», – прокомментировал директор по аренде офисной недвижимости компании PPF Real Estate Russia Никола Обайдин.

PPF Real Estate

19 сентября 2018 г.

Как увеличить арендную ставку в торговом центре за счет модернизации и редизайна
Специалисты группы компаний UNK назвали несколько способов модернизации и редизайна, которые помогут вернуть посетителей и арендаторов в ТЦ и – как следствие — увеличить арендную ставку.

9 февраля
Итоги 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за четвертый квартал 2020, подвели итоги года и выделили основные тренды.

3 февраля
С начала пандемии запрашиваемые средневзвешенные ставки аренды в классе А продемонстрировали рост как внутри ТТК, так и в зоне за его пределами
Рост ставок в пределах ТТК составил 7 % с начала пандемии — 37 600 руб./кв. м/год, за ТТК рост составил 14 % — 20 900 руб./кв. м/год. Средневзвешенная запрашиваемая ставка аренды в классе А Прайм выросла с начала пандемии на 8 % и составила на конец 2020 года 46 500 руб./кв. м/год. По итогам 2020 года на рынке гибких офисных пространств было отрыто 22 площадки общей площадью 45 000 кв. м, 5 площадок были закрыты (чуть более 20 000 кв. м).

3 февраля

Школа и детский сад «МИР» в Доброграде: новый шаг в организации образовательных пространств в регионах
Осенью 2020 года в Доброграде началось строительство современного образовательного комплекса «МИР», состоящего из детского сада и школы. За архитектуру проекта отвечает компания «ИМАГО» во главе с Сергеем Остроухом, за дизайн интерьеров — Надежда Федотова.

В Москве растет спрос на офисные особняки
В Москве растет спрос на аренду офисных особняков, рассказали эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных УК по итогам анализа количества обращений потенциальных арендаторов в первые два месяца текущего года.

26 февраля
Цены на недвижимость в «Москва-Сити» сравнялись с предложениями в пределах Бульварного кольца
Средняя цена недвижимости в локации «Москва-Сити» достигла 750 тыс. руб. за квадратный метр, что сопоставимо с аналогичными предложениями в пределах Бульварного кольца. Вместе с тем еще в 2020 году разрыв в средней цене мог доходить до 15 % в пользу исторического центра Москвы.

26 февраля

14 973АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: