Офисный парк Comcity получил престижную награду в области управления недвижимостью TOBY Awards 2018

Офисный парк Comcity удостоен престижной награды в области управления недвижимостью TOBY AWARDS 2018 (The Outstanding Building of the Year) в номинации «Загородный бизнес-парк». Эту премию компания PPF Real Estate Russia получила за профессиональное управление и формирование комфортной инфраструктуры объекта.

Церемония награждения состоялась 19 сентября в рамках проходившего в Москве ежегодного Международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE. Премия TOBY Awards – одна из самых престижных и узнаваемых на рынке управления недвижимостью, которой по традиции награждается выдающееся здание года, чей потенциал и возможности используются по максимуму.   Офисный парк Comcity располагается в одном из наиболее развитых и престижных округов столицы – Юго-Западном, в 350 метрах от станции метро «Румянцево». Фаза «Альфа» общей площадью 185 000 кв. метров введена в эксплуатацию в 2015 году. Ее арендаторами являются крупнейшие российские и международные компании: ПАО «Ростелеком», ГК «Систематика», Oracle, PPF Страхование жизни, Spectrum Brands и другие. На сегодняшний день в здесь работают более 9 тыс. сотрудников.   «Создание комфортных условий для арендаторов – один из приоритетов в нашей работе по управлению офисным парком Comcity. Уже сегодня это настоящий бизнес-город, в котором создана вся инфраструктура для резидентов крупнейших российских и международных компаний. Торговая галерея Comcity включает в себя современные кафе, рестораны, супермаркет, магазины, банки и другие сервисы.   Не менее важной задачей для нас является внедрение стандартов экологической эффективности, позволяющих снижать вредное воздействие зданий на экологию и сокращать операционные расходы наших арендаторов. В Comcity используются самые современные технологии, которые позволили пройти сертификацию по международной системе LEED и получить высокую оценку Gold», – прокомментировал директор по аренде офисной недвижимости компании PPF Real Estate Russia Никола Обайдин.

PPF Real Estate

19 сентября 2018 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

15 642АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: