Офисный парк Comcity получил престижную награду в области управления недвижимостью TOBY Awards 2018

Офисный парк Comcity удостоен престижной награды в области управления недвижимостью TOBY AWARDS 2018 (The Outstanding Building of the Year) в номинации «Загородный бизнес-парк». Эту премию компания PPF Real Estate Russia получила за профессиональное управление и формирование комфортной инфраструктуры объекта.

Церемония награждения состоялась 19 сентября в рамках проходившего в Москве ежегодного Международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE. Премия TOBY Awards – одна из самых престижных и узнаваемых на рынке управления недвижимостью, которой по традиции награждается выдающееся здание года, чей потенциал и возможности используются по максимуму.   Офисный парк Comcity располагается в одном из наиболее развитых и престижных округов столицы – Юго-Западном, в 350 метрах от станции метро «Румянцево». Фаза «Альфа» общей площадью 185 000 кв. метров введена в эксплуатацию в 2015 году. Ее арендаторами являются крупнейшие российские и международные компании: ПАО «Ростелеком», ГК «Систематика», Oracle, PPF Страхование жизни, Spectrum Brands и другие. На сегодняшний день в здесь работают более 9 тыс. сотрудников.   «Создание комфортных условий для арендаторов – один из приоритетов в нашей работе по управлению офисным парком Comcity. Уже сегодня это настоящий бизнес-город, в котором создана вся инфраструктура для резидентов крупнейших российских и международных компаний. Торговая галерея Comcity включает в себя современные кафе, рестораны, супермаркет, магазины, банки и другие сервисы.   Не менее важной задачей для нас является внедрение стандартов экологической эффективности, позволяющих снижать вредное воздействие зданий на экологию и сокращать операционные расходы наших арендаторов. В Comcity используются самые современные технологии, которые позволили пройти сертификацию по международной системе LEED и получить высокую оценку Gold», – прокомментировал директор по аренде офисной недвижимости компании PPF Real Estate Russia Никола Обайдин.

PPF Real Estate

19 сентября 2018 г.

Обзор рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2019 года
В 2019 году было введено 89 000 кв. м новых проектов спекулятивной направленности. Объем нового ввода происходил в основном за счет реконструируемых объектов. По прогнозам IPG.Estate прирост предложения в сегменте качественных офисных помещений в 2020 году составит 165 000 кв. м. В перспективе 2-3 лет новые объекты будут выходить с высоким процентом заполненных площадей. На текущий момент активно идет арендная кампания строящихся проектов.

"IPG.Estate"

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

Структура ОАО «РЖД» переехала в новый офис
ООО «КРП-Инвест» арендовала офисное помещение в бизнес-центре «Садовая-Спасская 21/1». Сопровождала сделку компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

Общественно-развлекательный «Голливуд» снова в игре
Инвесторы возобновляют возведение торгово-развлекательного комплекса «Голливуд» у метро «Пионерская» в Санкт-Петербурге, получив новое разрешение на строительство. Объем инвестиций в обновленный проект составят порядка $120 млн.

Рейтинг узнаваемости – названы самые известные высотки Москвы
К 25-летию со дня начала строительства Московского Международного Делового Центра «Москва Сити», которое отмечается в этом году, исследовательское агентство Macon провело среди москвичей опрос о самых высоких сооружениях города. По итогам 55 % горожан самыми узнаваемыми высотками Москвы назвали здания ММДЦ «Москва Сити», 36 % респондентов – Останкинскую телебашню, и 21 % – сталинские высотки. Таким образом, за четверть века в сознании жителей Москвы сформировался новый образ городских доминант, сконцентрированный в «Москва-Сити».

17 164АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: