Сбербанк кредитует индустриальные парки A Plus Development

ПАО Сбербанк обеспечит финансирование развития сети индустриально-логистических парков ГК A Plus Development. Накануне банк выделил 335 миллионов рублей на проект «А Плюс Парк Санкт-Петербург-2», который находится в Колпино. Средства пойдут на рефинансирование кредита, который девелопер привлек для покупки и реконструкции объекта, а также на его дальнейшее развитие.

«Мы традиционно активно работаем с отраслью коммерческой недвижимости, понимаем специфику данных проектов, сформировавшуюся конъюнктуру рынка, знаем потребности и возможности девелоперов. У нас есть успешный опыт сотрудничества с ГК A Plus Development по финансированию проектов индустриально-складской недвижимости, поэтому мы готовы предложить ему гибкие условия кредитования для развития проектов», — отметил Алексей Лаптев, управляющий директор по крупному и среднему бизнесу Московского банка ПАО Сбербанк.

В настоящее время крупнейший банк России и А Plus ведут переговоры об увеличении объемов кредитования проектов, в том числе о более значительных вложениях, направленных на развитие индустриального парка в Пушкине.

«Расширение сотрудничества со Сбербанком дает нам возможность привлечь средства на более выгодных условиях по сравнению с теми, что предлагаются сегодня на рынке. Это позволит компании снизить процентную нагрузку, увеличить прибыльность проектов и направить средства на дальнейшее развитие индустриального кластера», – рассказал Вячеслав Зелепуга, директор по развитию ГК A Plus Development.

Развитие сети индустриально-логистических парков является одним из приоритетных направлений деятельности ГК A Plus Development. «А Плюс Парки» расположены в пяти регионах страны: Санкт-Петербурге, Волгограде, Перми, Екатеринбурге, а также Татарстане, в особой экономической зоне «Алабуга».

«А Плюс Парк Санкт-Петербург-2» начал свою работу в 2013 году. В числе его резидентов российские и международные компании: AGC, «Ю-ПИТЕР», «Городской супермаркет», «Крафт» и др. Площадь парка 13 га, объем действующих индустриально-складских объектов составляет около 40 тыс. кв. метров.

коммуникационное агентство "Репутация"

23 августа 2018 г.

БЦ «Энергия» получил экосертификат по системе LEED для построенных зданий
Петербургский бизнес-центр «Энергия» стал единственным в России объектом, среди уже построенных и эксплуатируемых, сертифицированным по международному стандарту LEED.

коммуникационное агентство "Репутация"

15 февраля
IPG.Estate: Итоги рынка торговой недвижимости 2018 года Санкт-Петербурга
Компания IPG.Estate подготовила отчет по итогам 2018 года на рынке торговой недвижимости Санкт-Петербурга: спрос, предложение, ставки, тенденции и прогнозы.

"IPG.Estate"

24 января
IPG.Estate: итоги 2018 года на рынке складской и индустриальной недвижимости Санкт-Петербурга
Компания IPG.Estate подготовила отчет по итогам 2018 года на рынке индустриальной и складской недвижимости: предложение, спрос, вакантные площади, тенденции и прогнозы.

"IPG.Estate"

24 января

Компания «Марис» подвела итоги развития рынка гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга
В 2018 году Санкт-Петербург подтвердил свой статус привлекательного туристического направления мира и завоевал престижные мировые награды в области туриндустрии.

"MARIS"

18 февраля
Рынок складской недвижимости в 2018 году
Низкие объемы ввода нового спекулятивного предложения при стабильно высоком уровне спроса привели к снижению вакансии в качественных складских комплексах до минимального значения за последние 4 года и росту запрашиваемых ставок. Основной объем спроса формировал торговый сектор, отмечался рост активности производственных компаний.

"MARIS"

14 февраля
«ПРОФИС Недвижимость» взяла в управление производственно-складской комплекс, расположенный на территории действующего завода «ЛиАЗ»
Производственно-складской комплекс площадью 60 тыс. кв. м, расположенный в рамках автобусного завода «ЛиАЗ» пополнил портфель управляющей компании «ПРОФИС Недвижимость».

Promotion Realty

29 января