Сбербанк кредитует индустриальные парки A Plus Development

ПАО Сбербанк обеспечит финансирование развития сети индустриально-логистических парков ГК A Plus Development. Накануне банк выделил 335 миллионов рублей на проект «А Плюс Парк Санкт-Петербург-2», который находится в Колпино. Средства пойдут на рефинансирование кредита, который девелопер привлек для покупки и реконструкции объекта, а также на его дальнейшее развитие.

«Мы традиционно активно работаем с отраслью коммерческой недвижимости, понимаем специфику данных проектов, сформировавшуюся конъюнктуру рынка, знаем потребности и возможности девелоперов. У нас есть успешный опыт сотрудничества с ГК A Plus Development по финансированию проектов индустриально-складской недвижимости, поэтому мы готовы предложить ему гибкие условия кредитования для развития проектов», — отметил Алексей Лаптев, управляющий директор по крупному и среднему бизнесу Московского банка ПАО Сбербанк.

В настоящее время крупнейший банк России и А Plus ведут переговоры об увеличении объемов кредитования проектов, в том числе о более значительных вложениях, направленных на развитие индустриального парка в Пушкине.

«Расширение сотрудничества со Сбербанком дает нам возможность привлечь средства на более выгодных условиях по сравнению с теми, что предлагаются сегодня на рынке. Это позволит компании снизить процентную нагрузку, увеличить прибыльность проектов и направить средства на дальнейшее развитие индустриального кластера», – рассказал Вячеслав Зелепуга, директор по развитию ГК A Plus Development.

Развитие сети индустриально-логистических парков является одним из приоритетных направлений деятельности ГК A Plus Development. «А Плюс Парки» расположены в пяти регионах страны: Санкт-Петербурге, Волгограде, Перми, Екатеринбурге, а также Татарстане, в особой экономической зоне «Алабуга».

«А Плюс Парк Санкт-Петербург-2» начал свою работу в 2013 году. В числе его резидентов российские и международные компании: AGC, «Ю-ПИТЕР», «Городской супермаркет», «Крафт» и др. Площадь парка 13 га, объем действующих индустриально-складских объектов составляет около 40 тыс. кв. метров.

23 августа

Складской рынок в ожидании крупных контактов
Во второй половине 2018 года российский складской рынок ожидает ряд крупных сделок, уверены эксперты ГК А Plus Development.

2 августа
Компания Марис подвела итоги развития рынка гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга
По данным Maris | Part of the CBRE Affiliate Network в Санкт-Петербурге по итогам 1 полугодия 2018 года действует 147 отелей на 21 912 номеров. Это отели с номерным фондом более 40, которые прошли классификацию и получили категорию 3*, 4* или 5*. Из них 35 гостиниц (более 9 000 номеров) находятся под управлением международных гостиничных операторов.

"MARIS"

Офисы в Петербурге. Выбор есть.
Итоги 1 полугодия 2018 года. В конце июня 2018 года в офисных центрах класса А и В в Санкт-Петербурге пустует 212 000 кв. м, что в три раза больше, чем 10 лет назад. Свободные офисы есть в 163 зданиях…

"MARIS"

Сервис «Домовенок» арендовал 200 кв. метров в БЦ «Троицкий двор»
Сервис «Домовенок» и деловой центр «Троицкий двор» заключили договор аренды офисно-складского помещения общим метражом более 200 кв. метров. Брокером сделки выступила компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

28 августа
Сбербанк кредитует индустриальные парки A Plus Development

23 августа
В БЦ Ponomarev Center арендовано 250 кв. метров
«БЦИнформ» успешно закрыла вторую в 2018 году сделку аренды помещений в офисном центре Ponomarev Center. OOO «Эйр» заняла два мансардных блока общим метражом более 250 кв. метров.

"БЦИнформ"

22 августа

16 760АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 101 компания: