Сбербанк кредитует индустриальные парки A Plus Development

ПАО Сбербанк обеспечит финансирование развития сети индустриально-логистических парков ГК A Plus Development. Накануне банк выделил 335 миллионов рублей на проект «А Плюс Парк Санкт-Петербург-2», который находится в Колпино. Средства пойдут на рефинансирование кредита, который девелопер привлек для покупки и реконструкции объекта, а также на его дальнейшее развитие.

«Мы традиционно активно работаем с отраслью коммерческой недвижимости, понимаем специфику данных проектов, сформировавшуюся конъюнктуру рынка, знаем потребности и возможности девелоперов. У нас есть успешный опыт сотрудничества с ГК A Plus Development по финансированию проектов индустриально-складской недвижимости, поэтому мы готовы предложить ему гибкие условия кредитования для развития проектов», — отметил Алексей Лаптев, управляющий директор по крупному и среднему бизнесу Московского банка ПАО Сбербанк.

В настоящее время крупнейший банк России и А Plus ведут переговоры об увеличении объемов кредитования проектов, в том числе о более значительных вложениях, направленных на развитие индустриального парка в Пушкине.

«Расширение сотрудничества со Сбербанком дает нам возможность привлечь средства на более выгодных условиях по сравнению с теми, что предлагаются сегодня на рынке. Это позволит компании снизить процентную нагрузку, увеличить прибыльность проектов и направить средства на дальнейшее развитие индустриального кластера», – рассказал Вячеслав Зелепуга, директор по развитию ГК A Plus Development.

Развитие сети индустриально-логистических парков является одним из приоритетных направлений деятельности ГК A Plus Development. «А Плюс Парки» расположены в пяти регионах страны: Санкт-Петербурге, Волгограде, Перми, Екатеринбурге, а также Татарстане, в особой экономической зоне «Алабуга».

«А Плюс Парк Санкт-Петербург-2» начал свою работу в 2013 году. В числе его резидентов российские и международные компании: AGC, «Ю-ПИТЕР», «Городской супермаркет», «Крафт» и др. Площадь парка 13 га, объем действующих индустриально-складских объектов составляет около 40 тыс. кв. метров.

коммуникационное агентство "Репутация"

23 августа 2018 г.

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

Офис для поставщика программного обеспечения
Бизнес-центр «Дом Мертенса» пополнился новым арендатором. Помещение занял штат АО «Калуга Астрал». Брокер сделки – компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

14 635АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания: