Сбербанк кредитует индустриальные парки A Plus Development

ПАО Сбербанк обеспечит финансирование развития сети индустриально-логистических парков ГК A Plus Development. Накануне банк выделил 335 миллионов рублей на проект «А Плюс Парк Санкт-Петербург-2», который находится в Колпино. Средства пойдут на рефинансирование кредита, который девелопер привлек для покупки и реконструкции объекта, а также на его дальнейшее развитие.

«Мы традиционно активно работаем с отраслью коммерческой недвижимости, понимаем специфику данных проектов, сформировавшуюся конъюнктуру рынка, знаем потребности и возможности девелоперов. У нас есть успешный опыт сотрудничества с ГК A Plus Development по финансированию проектов индустриально-складской недвижимости, поэтому мы готовы предложить ему гибкие условия кредитования для развития проектов», — отметил Алексей Лаптев, управляющий директор по крупному и среднему бизнесу Московского банка ПАО Сбербанк.

В настоящее время крупнейший банк России и А Plus ведут переговоры об увеличении объемов кредитования проектов, в том числе о более значительных вложениях, направленных на развитие индустриального парка в Пушкине.

«Расширение сотрудничества со Сбербанком дает нам возможность привлечь средства на более выгодных условиях по сравнению с теми, что предлагаются сегодня на рынке. Это позволит компании снизить процентную нагрузку, увеличить прибыльность проектов и направить средства на дальнейшее развитие индустриального кластера», – рассказал Вячеслав Зелепуга, директор по развитию ГК A Plus Development.

Развитие сети индустриально-логистических парков является одним из приоритетных направлений деятельности ГК A Plus Development. «А Плюс Парки» расположены в пяти регионах страны: Санкт-Петербурге, Волгограде, Перми, Екатеринбурге, а также Татарстане, в особой экономической зоне «Алабуга».

«А Плюс Парк Санкт-Петербург-2» начал свою работу в 2013 году. В числе его резидентов российские и международные компании: AGC, «Ю-ПИТЕР», «Городской супермаркет», «Крафт» и др. Площадь парка 13 га, объем действующих индустриально-складских объектов составляет около 40 тыс. кв. метров.

коммуникационное агентство "Репутация"

23 августа 2018 г.

Как увеличить арендную ставку в торговом центре за счет модернизации и редизайна
Специалисты группы компаний UNK назвали несколько способов модернизации и редизайна, которые помогут вернуть посетителей и арендаторов в ТЦ и – как следствие — увеличить арендную ставку.

9 февраля
Итоги 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за четвертый квартал 2020, подвели итоги года и выделили основные тренды.

3 февраля
С начала пандемии запрашиваемые средневзвешенные ставки аренды в классе А продемонстрировали рост как внутри ТТК, так и в зоне за его пределами
Рост ставок в пределах ТТК составил 7 % с начала пандемии — 37 600 руб./кв. м/год, за ТТК рост составил 14 % — 20 900 руб./кв. м/год. Средневзвешенная запрашиваемая ставка аренды в классе А Прайм выросла с начала пандемии на 8 % и составила на конец 2020 года 46 500 руб./кв. м/год. По итогам 2020 года на рынке гибких офисных пространств было отрыто 22 площадки общей площадью 45 000 кв. м, 5 площадок были закрыты (чуть более 20 000 кв. м).

3 февраля

Содержание небоскреба в «Москва-Сити» обойдется в 8 млн рублей в месяц
Эксплуатация небоскреба в «Москва-Сити» обойдется собственнику примерно в 8 млн рублей в месяц с НДС, посчитали эксперты MD Facility Management. Подобная сумма может потребоваться для объекта общей площадью около 200 тыс. кв. м, что сопоставимо с площадью большинства небоскребов в «Сити».

9 апреля
Рост расходов и дефицит кадров: итоги снежной зимы для рынка FM-услуг
Обильные осадки в январе-феврале 2021 года в Московском регионе привели к кратному росту расходов на клининг как среди собственников коммерческой недвижимости, так и среди FM-компаний, оказывающих данные услуги, посчитали эксперты MD Facility Management. Вместе с тем ажиотажный спрос на уборку снега привел к дефициту кадров и росту стоимости услуг.

5 апреля
ТОП-5 «постпандемийных» требований девелоперов в проектировании ЖК: балконы, коворкинги в лаунж-зонах и площадки на крыше
В группе компаний UNK проанализировали трансформации, произошедшие в девелоперских запросах на архитектурные решения и проектирование жилой высокобюджетной недвижимости (бизнес- и элитного класса), и выделили 5 тенденций, «у которых есть будущее».

5 апреля

9 114АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: