Сбербанк кредитует индустриальные парки A Plus Development

ПАО Сбербанк обеспечит финансирование развития сети индустриально-логистических парков ГК A Plus Development. Накануне банк выделил 335 миллионов рублей на проект «А Плюс Парк Санкт-Петербург-2», который находится в Колпино. Средства пойдут на рефинансирование кредита, который девелопер привлек для покупки и реконструкции объекта, а также на его дальнейшее развитие.

«Мы традиционно активно работаем с отраслью коммерческой недвижимости, понимаем специфику данных проектов, сформировавшуюся конъюнктуру рынка, знаем потребности и возможности девелоперов. У нас есть успешный опыт сотрудничества с ГК A Plus Development по финансированию проектов индустриально-складской недвижимости, поэтому мы готовы предложить ему гибкие условия кредитования для развития проектов», — отметил Алексей Лаптев, управляющий директор по крупному и среднему бизнесу Московского банка ПАО Сбербанк.

В настоящее время крупнейший банк России и А Plus ведут переговоры об увеличении объемов кредитования проектов, в том числе о более значительных вложениях, направленных на развитие индустриального парка в Пушкине.

«Расширение сотрудничества со Сбербанком дает нам возможность привлечь средства на более выгодных условиях по сравнению с теми, что предлагаются сегодня на рынке. Это позволит компании снизить процентную нагрузку, увеличить прибыльность проектов и направить средства на дальнейшее развитие индустриального кластера», – рассказал Вячеслав Зелепуга, директор по развитию ГК A Plus Development.

Развитие сети индустриально-логистических парков является одним из приоритетных направлений деятельности ГК A Plus Development. «А Плюс Парки» расположены в пяти регионах страны: Санкт-Петербурге, Волгограде, Перми, Екатеринбурге, а также Татарстане, в особой экономической зоне «Алабуга».

«А Плюс Парк Санкт-Петербург-2» начал свою работу в 2013 году. В числе его резидентов российские и международные компании: AGC, «Ю-ПИТЕР», «Городской супермаркет», «Крафт» и др. Площадь парка 13 га, объем действующих индустриально-складских объектов составляет около 40 тыс. кв. метров.

коммуникационное агентство "Репутация"

23 августа 2018 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

14 553АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: