В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

Максимальная рабочая высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе. Генеральным подрядчиком и генеральным проектировщиком проекта выступает ГК A Plus Development.

Как сообщают представители девелопера, в настоящий момент основной складской комплекс проекта готов на 90%. «На строительной площадке полным ходом идут отделочные работы, завершается монтаж инженерных сетей и систем, выполняются работы по благоустройству территории. Ввод в эксплуатацию объекта будет осуществлен в IV квартале текущего года», – рассказал Вячеслав Зелепуга, директор по развитию ГК A Plus Development.

Комплекс складских объектов и сооружений возводят в Солнечногорском районе Подмосковья около Ленинградского шоссе, что примерно в 60 км от центра столицы. Объект предназначен для хранения товаров категории non-food. Он отличается высокой степенью автоматизации – оборудован системой полностью автоматизированного высокостеллажного хранения, сводящей к минимуму участие человека в складских операциях.

Договор на строительство объекта между ГК A Plus Development и одним из крупнейших международных розничных ритейлеров был подписан в 2016 году. По данным газеты «Комсомольская правда», инвестиции в проект оцениваются в 8 млрд рублей.

коммуникационное агентство "Репутация"

17 августа 2018 г.

Обзор рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2019 года
В 2019 году было введено 89 000 кв. м новых проектов спекулятивной направленности. Объем нового ввода происходил в основном за счет реконструируемых объектов. По прогнозам IPG.Estate прирост предложения в сегменте качественных офисных помещений в 2020 году составит 165 000 кв. м. В перспективе 2-3 лет новые объекты будут выходить с высоким процентом заполненных площадей. На текущий момент активно идет арендная кампания строящихся проектов.

"IPG.Estate"

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

Названа стоимость самого дешевого апартамента со сдачей в 2021 году
Эксперты проанализировали стоимость однокомнатных юнитов в апарт-комплексах Петербурга со сдачей в 2021 году.

Структура ОАО «РЖД» переехала в новый офис
ООО «КРП-Инвест» арендовала офисное помещение в бизнес-центре «Садовая-Спасская 21/1». Сопровождала сделку компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

Общественно-развлекательный «Голливуд» снова в игре
Инвесторы возобновляют возведение торгово-развлекательного комплекса «Голливуд» у метро «Пионерская» в Санкт-Петербурге, получив новое разрешение на строительство. Объем инвестиций в обновленный проект составят порядка $120 млн.

16 586АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: