В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

Максимальная рабочая высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе. Генеральным подрядчиком и генеральным проектировщиком проекта выступает ГК A Plus Development.

Как сообщают представители девелопера, в настоящий момент основной складской комплекс проекта готов на 90%. «На строительной площадке полным ходом идут отделочные работы, завершается монтаж инженерных сетей и систем, выполняются работы по благоустройству территории. Ввод в эксплуатацию объекта будет осуществлен в IV квартале текущего года», – рассказал Вячеслав Зелепуга, директор по развитию ГК A Plus Development.

Комплекс складских объектов и сооружений возводят в Солнечногорском районе Подмосковья около Ленинградского шоссе, что примерно в 60 км от центра столицы. Объект предназначен для хранения товаров категории non-food. Он отличается высокой степенью автоматизации – оборудован системой полностью автоматизированного высокостеллажного хранения, сводящей к минимуму участие человека в складских операциях.

Договор на строительство объекта между ГК A Plus Development и одним из крупнейших международных розничных ритейлеров был подписан в 2016 году. По данным газеты «Комсомольская правда», инвестиции в проект оцениваются в 8 млрд рублей.

коммуникационное агентство "Репутация"

17 августа 2018 г.

БЦ «Энергия» получил экосертификат по системе LEED для построенных зданий
Петербургский бизнес-центр «Энергия» стал единственным в России объектом, среди уже построенных и эксплуатируемых, сертифицированным по международному стандарту LEED.

коммуникационное агентство "Репутация"

15 февраля
IPG.Estate: Итоги рынка торговой недвижимости 2018 года Санкт-Петербурга
Компания IPG.Estate подготовила отчет по итогам 2018 года на рынке торговой недвижимости Санкт-Петербурга: спрос, предложение, ставки, тенденции и прогнозы.

"IPG.Estate"

24 января
IPG.Estate: итоги 2018 года на рынке складской и индустриальной недвижимости Санкт-Петербурга
Компания IPG.Estate подготовила отчет по итогам 2018 года на рынке индустриальной и складской недвижимости: предложение, спрос, вакантные площади, тенденции и прогнозы.

"IPG.Estate"

24 января

Компания «Марис» подвела итоги развития рынка гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга
В 2018 году Санкт-Петербург подтвердил свой статус привлекательного туристического направления мира и завоевал престижные мировые награды в области туриндустрии.

"MARIS"

18 февраля
Рынок складской недвижимости в 2018 году
Низкие объемы ввода нового спекулятивного предложения при стабильно высоком уровне спроса привели к снижению вакансии в качественных складских комплексах до минимального значения за последние 4 года и росту запрашиваемых ставок. Основной объем спроса формировал торговый сектор, отмечался рост активности производственных компаний.

"MARIS"

14 февраля
«ПРОФИС Недвижимость» взяла в управление производственно-складской комплекс, расположенный на территории действующего завода «ЛиАЗ»
Производственно-складской комплекс площадью 60 тыс. кв. м, расположенный в рамках автобусного завода «ЛиАЗ» пополнил портфель управляющей компании «ПРОФИС Недвижимость».

Promotion Realty

29 января