Компания Maris подвела итоги развития рынка складской недвижимости в 1 полугодии 2018

В 1 полугодии 2018 года было введено в эксплуатацию четыре складских комплекса общей площадью 24 300 кв. м, что сопоставимо с показателем 1 полугодия 2017 года. При этом все введенные площади сданы в аренду на этапе строительства или построены по схеме built-to-suit.

Во второй половине 2018 года планируется прирост достаточно большего объема складской недвижимости - 154 450 кв. м, большая часть из них - built-to-suit.

В 2018 году наблюдается снижение активности спроса. Ввиду небольшого количества свободных качественных площадей арендаторам выгоднее пролонгировать текущий договор аренды. Основной объем спроса формируют компании производственного сектора.

По данным на начало июля 2018 свободно около 133 000 кв. м или 4,8 %.

Средний уровень ставок остался неизменным и находится в диапазоне 450 - 550 руб./кв. м/месяц, включая НДС и эксплуатационные платежи.

Подробная информация о компании на www.maris-spb.ru

"MARIS"

17 июля 2018 г.

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

Офис для поставщика программного обеспечения
Бизнес-центр «Дом Мертенса» пополнился новым арендатором. Помещение занял штат АО «Калуга Астрал». Брокер сделки – компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

16 241АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания: