Компания Maris подвела итоги развития рынка складской недвижимости в 1 полугодии 2018

В 1 полугодии 2018 года было введено в эксплуатацию четыре складских комплекса общей площадью 24 300 кв. м, что сопоставимо с показателем 1 полугодия 2017 года. При этом все введенные площади сданы в аренду на этапе строительства или построены по схеме built-to-suit.

Во второй половине 2018 года планируется прирост достаточно большего объема складской недвижимости - 154 450 кв. м, большая часть из них - built-to-suit.

В 2018 году наблюдается снижение активности спроса. Ввиду небольшого количества свободных качественных площадей арендаторам выгоднее пролонгировать текущий договор аренды. Основной объем спроса формируют компании производственного сектора.

По данным на начало июля 2018 свободно около 133 000 кв. м или 4,8 %.

Средний уровень ставок остался неизменным и находится в диапазоне 450 - 550 руб./кв. м/месяц, включая НДС и эксплуатационные платежи.

Подробная информация о компании на www.maris-spb.ru

"MARIS"

Складской рынок в ожидании крупных контактов
Во второй половине 2018 года российский складской рынок ожидает ряд крупных сделок, уверены эксперты ГК А Plus Development.

коммуникационное агентство "Репутация"

2 августа
Компания Марис подвела итоги развития рынка гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга
По данным Maris | Part of the CBRE Affiliate Network в Санкт-Петербурге по итогам 1 полугодия 2018 года действует 147 отелей на 21 912 номеров. Это отели с номерным фондом более 40, которые прошли классификацию и получили категорию 3*, 4* или 5*. Из них 35 гостиниц (более 9 000 номеров) находятся под управлением международных гостиничных операторов.

"MARIS"

Офисы в Петербурге. Выбор есть.
Итоги 1 полугодия 2018 года. В конце июня 2018 года в офисных центрах класса А и В в Санкт-Петербурге пустует 212 000 кв. м, что в три раза больше, чем 10 лет назад. Свободные офисы есть в 163 зданиях…

"MARIS"

Сервис «Домовенок» арендовал 200 кв. метров в БЦ «Троицкий двор»
Сервис «Домовенок» и деловой центр «Троицкий двор» заключили договор аренды офисно-складского помещения общим метражом более 200 кв. метров. Брокером сделки выступила компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

28 августа
Сбербанк кредитует индустриальные парки A Plus Development
ПАО Сбербанк обеспечит финансирование развития сети индустриально-логистических парков ГК A Plus Development.

коммуникационное агентство "Репутация"

23 августа
В БЦ Ponomarev Center арендовано 250 кв. метров
«БЦИнформ» успешно закрыла вторую в 2018 году сделку аренды помещений в офисном центре Ponomarev Center. OOO «Эйр» заняла два мансардных блока общим метражом более 250 кв. метров.

"БЦИнформ"

22 августа

17 709АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: