В Сосновом Бору появится новая производственная площадка

В апреле 2018 г. компания Maris успешно завершила сделку по продаже производственного комплекса общей площадью 22 000 кв. м и прилегающим земельным участком размером 3 га, принадлежащего компании ООО "Невопласт", расположенного в Сосновом Бору.

Новым владельцем индустриального комплекса стала крупная российская компания, динамично развивающаяся в сфере машиностроения. Завод будет модернизирован и оснащен новым оборудованием, что позволит компании существенно увеличить производственные мощности и удовлетворить растущий спрос на продукцию. На территории промышленного комплекса расположены железнодорожные подъездные пути, что является большим преимуществом площадки и позволит новому владельцу улучшить логистические процессы.

"Основной спрос в производственном сегменте приходится на аренду и покупку площадей до 10 000 кв. м, - рассказывает Ксения Налетова, руководитель отдела индустриальной недвижимости компании Maris в ассоциации с CBRE. Спрос на производственные объекты свыше 20 000 кв. м большая редкость для петербургского рынка. Но уникальность данной сделки состоит не только в масштабах, она потребовала проведения усердной работы многих специалистов.

Основными требованиями к производственным площадкам являются наличие большой электрической мощности и хорошая транспортная инфраструктура, однако таких объектов на рынке мало. Чтобы подобрать максимально подходящий объект недвижимости, нам пришлось тщательно проанализировать производственные процессы компании покупателя, погрузиться и учесть сложную специфику их деятельности, что позволило нам успешно завершить сделку", - добавила Ксения Налетова.

Maris | Part of the CBRE Affiliate Network
Maris в ассоциации с CBRE - одна из ведущих управляющих компаний в сфере недвижимости, предлагающая полный комплекс услуг: управление и эксплуатация объектов недвижимости, аренда, продажа и оценка коммерческих помещений, продажа квартир.
Компания Maris была основана в Санкт-Петербурге в 2004 году, а в 2006 году вступила в ассоциацию с мировым лидером рынка недвижимости - компанией CBRE. CBRE имеет более 450 офисов в мире и штат сотрудников свыше 70 000 человек. Maris в ассоциации с CBRE представляет интересы CBRE в Санкт-Петербурге.
С 2011 Maris является абсолютным лидером среди брокерских компаний по объему реализованных офисных площадей в Санкт-Петербурге, а также активно участвует в реализации производственных и складских площадок.
В 2014 году Maris стала победителем премии Commercial Real Estate Awards в номинации "Консультант года" в сфере коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга.
В управление компании Maris находится 125 100 кв. м офисных площадей класса А.
Maris является членом Российско-Германской внешнеторговой палаты и Финско-Российской торговой палаты.
Подробная информация о компании на www.maris-spb.ru

Надежда

4 июня 2018 г.

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

Офис для поставщика программного обеспечения
Бизнес-центр «Дом Мертенса» пополнился новым арендатором. Помещение занял штат АО «Калуга Астрал». Брокер сделки – компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

13 445АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: