В Сосновом Бору появится новая производственная площадка

В апреле 2018 г. компания Maris успешно завершила сделку по продаже производственного комплекса общей площадью 22 000 кв. м и прилегающим земельным участком размером 3 га, принадлежащего компании ООО "Невопласт", расположенного в Сосновом Бору.

Новым владельцем индустриального комплекса стала крупная российская компания, динамично развивающаяся в сфере машиностроения. Завод будет модернизирован и оснащен новым оборудованием, что позволит компании существенно увеличить производственные мощности и удовлетворить растущий спрос на продукцию. На территории промышленного комплекса расположены железнодорожные подъездные пути, что является большим преимуществом площадки и позволит новому владельцу улучшить логистические процессы.

"Основной спрос в производственном сегменте приходится на аренду и покупку площадей до 10 000 кв. м, - рассказывает Ксения Налетова, руководитель отдела индустриальной недвижимости компании Maris в ассоциации с CBRE. Спрос на производственные объекты свыше 20 000 кв. м большая редкость для петербургского рынка. Но уникальность данной сделки состоит не только в масштабах, она потребовала проведения усердной работы многих специалистов.

Основными требованиями к производственным площадкам являются наличие большой электрической мощности и хорошая транспортная инфраструктура, однако таких объектов на рынке мало. Чтобы подобрать максимально подходящий объект недвижимости, нам пришлось тщательно проанализировать производственные процессы компании покупателя, погрузиться и учесть сложную специфику их деятельности, что позволило нам успешно завершить сделку", - добавила Ксения Налетова.

Maris | Part of the CBRE Affiliate Network
Maris в ассоциации с CBRE - одна из ведущих управляющих компаний в сфере недвижимости, предлагающая полный комплекс услуг: управление и эксплуатация объектов недвижимости, аренда, продажа и оценка коммерческих помещений, продажа квартир.
Компания Maris была основана в Санкт-Петербурге в 2004 году, а в 2006 году вступила в ассоциацию с мировым лидером рынка недвижимости - компанией CBRE. CBRE имеет более 450 офисов в мире и штат сотрудников свыше 70 000 человек. Maris в ассоциации с CBRE представляет интересы CBRE в Санкт-Петербурге.
С 2011 Maris является абсолютным лидером среди брокерских компаний по объему реализованных офисных площадей в Санкт-Петербурге, а также активно участвует в реализации производственных и складских площадок.
В 2014 году Maris стала победителем премии Commercial Real Estate Awards в номинации "Консультант года" в сфере коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга.
В управление компании Maris находится 125 100 кв. м офисных площадей класса А.
Maris является членом Российско-Германской внешнеторговой палаты и Финско-Российской торговой палаты.
Подробная информация о компании на www.maris-spb.ru

Надежда

Складской рынок в ожидании крупных контактов
Во второй половине 2018 года российский складской рынок ожидает ряд крупных сделок, уверены эксперты ГК А Plus Development.

коммуникационное агентство "Репутация"

2 августа
Компания Марис подвела итоги развития рынка гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга
По данным Maris | Part of the CBRE Affiliate Network в Санкт-Петербурге по итогам 1 полугодия 2018 года действует 147 отелей на 21 912 номеров. Это отели с номерным фондом более 40, которые прошли классификацию и получили категорию 3*, 4* или 5*. Из них 35 гостиниц (более 9 000 номеров) находятся под управлением международных гостиничных операторов.

"MARIS"

Офисы в Петербурге. Выбор есть.
Итоги 1 полугодия 2018 года. В конце июня 2018 года в офисных центрах класса А и В в Санкт-Петербурге пустует 212 000 кв. м, что в три раза больше, чем 10 лет назад. Свободные офисы есть в 163 зданиях…

"MARIS"

Сервис «Домовенок» арендовал 200 кв. метров в БЦ «Троицкий двор»
Сервис «Домовенок» и деловой центр «Троицкий двор» заключили договор аренды офисно-складского помещения общим метражом более 200 кв. метров. Брокером сделки выступила компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

28 августа
Сбербанк кредитует индустриальные парки A Plus Development
ПАО Сбербанк обеспечит финансирование развития сети индустриально-логистических парков ГК A Plus Development.

коммуникационное агентство "Репутация"

23 августа
В БЦ Ponomarev Center арендовано 250 кв. метров
«БЦИнформ» успешно закрыла вторую в 2018 году сделку аренды помещений в офисном центре Ponomarev Center. OOO «Эйр» заняла два мансардных блока общим метражом более 250 кв. метров.

"БЦИнформ"

22 августа

17 728АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: