Эксперты назвали отрасли, стимулирующие развитие автоматизации в России

Основными драйверами развития автоматизации российского индустриально-складского рынка являются производственные и фармацевтические компании. Об этом в рамках выступления на «Складской конференции», состоявшейся накануне в Москве, рассказал Вячеслав Зелепуга, коммерческий директор ГК A Plus Development.

Потребность в автоматизации производственных компаний связана с тем, что в нынешних условиях они не смогут создавать конкурентоспособную продукцию без внедрения современных производственных линий.

Лидирующие позиции фармацевтов обусловлены необходимостью обработки большого количества мелких заказов – по 8-12 тысяч в сутки. Поэтому, даже несмотря на сокращения отрасли в целом, они предпочитают строить новые складские комплексы, оснащенные автоматическими сортировочными линиями.   Также в ходе выступления эксперт выделил отрасли, которые будут способствовать развитию автоматизации складской недвижимости в перспективе. Наиболее активно в этом направлении движется электронная торговля.   Ведущие компании из e-commerce, в первую очередь сегмента fashion, сегодня развиваются по пути расширения ассортимента товаров и созданию маркетплейсов с хорошей технологичной логистикой. Товарные матрицы крупнейших в России онлайн-ритейлеров продолжают расширяться за счет добавления новых категорий товаров. В недалеком будущем они будут насчитывать более миллиона наименований, поэтому для обеспечения качественной и быстрой комплектации заказов e-commerce уже сегодня необходимы отдельные технологии автоматизации, например, автоматические сортировочные линии на этапе отгрузки.   В отдаленной перспективе более активно автоматизировать свои склады начнут офлайн-ритейлеры категорий food и DIY, а также компании из сферы экспресс-доставки. Но они пока рассматривают внедрение подобных технологий весьма аккуратно, можно сказать делают первые шаги. Причем основным стимулятором является именно использование онлайн-торговли в качестве нового канала сбыта.

коммуникационное агентство "Репутация"

25 апреля 2018 г.

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

IPG.Estate: Северо-Западный филиал ПАО «ГИПРОСВЯЗЬ» арендовал два этажа в БЦ «Красуцкого, 4»
Северо-Западный филиал ПАО «ГИПРОЗВЯЗЬ» арендовал офисное помещение площадью 1 581 кв. м в бизнес-центре класса В на Красуцкого, 4. Компания IPG.Estate выступила брокером сделки.

"IPG.Estate"

Сегодня
CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

16 318АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: