Эксперты назвали отрасли, стимулирующие развитие автоматизации в России

Основными драйверами развития автоматизации российского индустриально-складского рынка являются производственные и фармацевтические компании. Об этом в рамках выступления на «Складской конференции», состоявшейся накануне в Москве, рассказал Вячеслав Зелепуга, коммерческий директор ГК A Plus Development.

Потребность в автоматизации производственных компаний связана с тем, что в нынешних условиях они не смогут создавать конкурентоспособную продукцию без внедрения современных производственных линий.

Лидирующие позиции фармацевтов обусловлены необходимостью обработки большого количества мелких заказов – по 8-12 тысяч в сутки. Поэтому, даже несмотря на сокращения отрасли в целом, они предпочитают строить новые складские комплексы, оснащенные автоматическими сортировочными линиями.   Также в ходе выступления эксперт выделил отрасли, которые будут способствовать развитию автоматизации складской недвижимости в перспективе. Наиболее активно в этом направлении движется электронная торговля.   Ведущие компании из e-commerce, в первую очередь сегмента fashion, сегодня развиваются по пути расширения ассортимента товаров и созданию маркетплейсов с хорошей технологичной логистикой. Товарные матрицы крупнейших в России онлайн-ритейлеров продолжают расширяться за счет добавления новых категорий товаров. В недалеком будущем они будут насчитывать более миллиона наименований, поэтому для обеспечения качественной и быстрой комплектации заказов e-commerce уже сегодня необходимы отдельные технологии автоматизации, например, автоматические сортировочные линии на этапе отгрузки.   В отдаленной перспективе более активно автоматизировать свои склады начнут офлайн-ритейлеры категорий food и DIY, а также компании из сферы экспресс-доставки. Но они пока рассматривают внедрение подобных технологий весьма аккуратно, можно сказать делают первые шаги. Причем основным стимулятором является именно использование онлайн-торговли в качестве нового канала сбыта.

коммуникационное агентство "Репутация"

25 апреля 2018 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

14 418АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: