Эксперты назвали отрасли, стимулирующие развитие автоматизации в России

Основными драйверами развития автоматизации российского индустриально-складского рынка являются производственные и фармацевтические компании. Об этом в рамках выступления на «Складской конференции», состоявшейся накануне в Москве, рассказал Вячеслав Зелепуга, коммерческий директор ГК A Plus Development.

Потребность в автоматизации производственных компаний связана с тем, что в нынешних условиях они не смогут создавать конкурентоспособную продукцию без внедрения современных производственных линий.

Лидирующие позиции фармацевтов обусловлены необходимостью обработки большого количества мелких заказов – по 8-12 тысяч в сутки. Поэтому, даже несмотря на сокращения отрасли в целом, они предпочитают строить новые складские комплексы, оснащенные автоматическими сортировочными линиями.   Также в ходе выступления эксперт выделил отрасли, которые будут способствовать развитию автоматизации складской недвижимости в перспективе. Наиболее активно в этом направлении движется электронная торговля.   Ведущие компании из e-commerce, в первую очередь сегмента fashion, сегодня развиваются по пути расширения ассортимента товаров и созданию маркетплейсов с хорошей технологичной логистикой. Товарные матрицы крупнейших в России онлайн-ритейлеров продолжают расширяться за счет добавления новых категорий товаров. В недалеком будущем они будут насчитывать более миллиона наименований, поэтому для обеспечения качественной и быстрой комплектации заказов e-commerce уже сегодня необходимы отдельные технологии автоматизации, например, автоматические сортировочные линии на этапе отгрузки.   В отдаленной перспективе более активно автоматизировать свои склады начнут офлайн-ритейлеры категорий food и DIY, а также компании из сферы экспресс-доставки. Но они пока рассматривают внедрение подобных технологий весьма аккуратно, можно сказать делают первые шаги. Причем основным стимулятором является именно использование онлайн-торговли в качестве нового канала сбыта.

коммуникационное агентство "Репутация"

Рынок складской недвижимости стабилен, прогноз на вторую половину года — оптимистичный
Эксперты ГК A Plus Development подвели итоги I полугодия в сегменте складской и индустриальной недвижимости.

19 июня
Гостиничный рынок Петербурга. Прошлое и настоящее.
14 июня начался Чемпионат мира по футболу, наша сборная выиграла первый матч, а начиная с 15 июня, в Санкт-Петербурге пройдут несколько футбольных матчей. Гостиничный рынок города готов к наплыву туристов и болельщиков.

"MARIS"

15 июня
Насколько «индустриальны» индустриальные парки в России?
Эксперты ГК A Plus Development выделили основные тенденции развития индустриальных парков в России.

коммуникационное агентство "Репутация"

«БЦИнформ» помог с переездом издательству медиапроектов «Сапсан»
Компания «БЦИнформ» помогла в краткие сроки арендовать офис петербургскому филиалу издательства OOO «Формула Прессы».

"БЦИнформ"

19 июня
«АФИМОЛЛ» фиксирует стабильный рост трафика с начала 2018 года
В преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 аналитики «Афимолл Сити» подвели итоги посещаемости ТРЦ с января по май 2018 года. Данные показывают, что с каждым полугодием число посетителей растет и причиной тому не только заселение башен делового центра Сити, но и активное развитие Москвы как одного из ведущих туристических направлений мира.

"AFI Development"

14 июня
Новым арендатором в Renaissance Premium стал разработчик нашумевшего приложения FaceApp
«БЦИнформ» выступил брокером сделки в бизнес-центре Renaissance Premium. Офисный блок общей площадью 250 кв. метров занял ведущий на российском рынке IT–разработчик.

"БЦИнформ"

13 июня

19 194АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: