AFI DEVELOPMENT подвела предварительные итоги своей деятельности за 12 месяцев 2017 года

AFI Development специализирующаяся на реализации девелоперских проектов, опубликовала предварительные результаты финансовой отчетности за 12 месяцев 2017 года (последний день отчетного периода 31 декабря 2017 года).

Финансовые показатели за 12 месяцев 2017 года:

- Выручка Компании за 2017 года, включая поступления от продажи квартир, достигла 179,1 млн. долларов, продемонстрировав рост на 30 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года;

- Выручка от продажи жилой недвижимости составила 61,8 млн. долларов;

- Выручка от сдачи недвижимости в аренду, включая эксплуатацию гостиниц, увеличилась на 40 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 117,0 млн. долларов;

- Выручка ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» составила 81,8 млн. долларов, увеличившись на 24 % по сравнению с аналогичным периодом 2016 года (66,2 млн. долларов за 12 месяцев 2016 года);

- Валовая прибыль компании увеличилась на 24 % и составила 61,0 млн. долларов (для сравнения: 49,4 млн. долларов за 12 месяцев 2016);

- В отчетный период компания зафиксировала чистый убыток в размере 4,7 млн. долларов против чистого убытка в 47,9 млн. долларов за аналогичный период 2016 года, что в значительной мере вызвано увеличением затрат на финансирование и налоговой нагрузки;

- Валовая стоимость портфеля профильных активов незначительно уменьшилась  и составила 1,42 млрд. долларов по сравнению с 1,44 млрд. долларов на конец 2016;

- Денежные средства компании в наличных и ценных бумагах составили на конец отчетного периода 106 млн. долларов;

Операционные показатели за 12 месяцев 2017 года

- Продолжается строительство многофункционального жилого комплекса на Павелецкой набережной («Резиденции композиторов»). На дату публикации отчетности подписаны 404 договора долевого участия на квартиры и апартаменты (63 % от общего кол-ва квартир и апартаментов, находящихся в продаже).

- Чистый операционный доход ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» продолжает уверенно расти, в отчетный период он достиг 63,0 млн. долларов (в сравнении с 50,1 млн. долларов в 2016 году).

Лев Леваев, Председатель Совета директоров AFI Development так прокомментировал сегодняшнее сообщение: «По итогам 2017 года мы отмечаем рост доходов и валовой прибыли Компании за счет некоторой стабилизации макроэкономики. В течение 2017 года флагманский проект Компании ТРЦ “АФИМОЛЛ Сити” демонстрировал высокие операционные результаты, в то же время увеличилось число сделок по продаже квартир и апартаментов в жилых проектах. Вкупе эти тренды позволяют нам делать умеренно оптимистические прогнозы по развитию AFI Development в 2018 году.

Что касается общей оценки экономической ситуации в стране, то мы рассчитываем на ее дальнейшее улучшение и стабилизацию московского рынка недвижимости».

"AFI Development"

Складской рынок в ожидании крупных контактов
Во второй половине 2018 года российский складской рынок ожидает ряд крупных сделок, уверены эксперты ГК А Plus Development.

коммуникационное агентство "Репутация"

2 августа
Компания Марис подвела итоги развития рынка гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга
По данным Maris | Part of the CBRE Affiliate Network в Санкт-Петербурге по итогам 1 полугодия 2018 года действует 147 отелей на 21 912 номеров. Это отели с номерным фондом более 40, которые прошли классификацию и получили категорию 3*, 4* или 5*. Из них 35 гостиниц (более 9 000 номеров) находятся под управлением международных гостиничных операторов.

"MARIS"

Офисы в Петербурге. Выбор есть.
Итоги 1 полугодия 2018 года. В конце июня 2018 года в офисных центрах класса А и В в Санкт-Петербурге пустует 212 000 кв. м, что в три раза больше, чем 10 лет назад. Свободные офисы есть в 163 зданиях…

"MARIS"

Сервис «Домовенок» арендовал 200 кв. метров в БЦ «Троицкий двор»
Сервис «Домовенок» и деловой центр «Троицкий двор» заключили договор аренды офисно-складского помещения общим метражом более 200 кв. метров. Брокером сделки выступила компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

28 августа
Сбербанк кредитует индустриальные парки A Plus Development
ПАО Сбербанк обеспечит финансирование развития сети индустриально-логистических парков ГК A Plus Development.

коммуникационное агентство "Репутация"

23 августа
В БЦ Ponomarev Center арендовано 250 кв. метров
«БЦИнформ» успешно закрыла вторую в 2018 году сделку аренды помещений в офисном центре Ponomarev Center. OOO «Эйр» заняла два мансардных блока общим метражом более 250 кв. метров.

"БЦИнформ"

22 августа

17 724АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: