AFI DEVELOPMENT подвела предварительные итоги своей деятельности за 12 месяцев 2017 года

AFI Development специализирующаяся на реализации девелоперских проектов, опубликовала предварительные результаты финансовой отчетности за 12 месяцев 2017 года (последний день отчетного периода 31 декабря 2017 года).

Финансовые показатели за 12 месяцев 2017 года:

- Выручка Компании за 2017 года, включая поступления от продажи квартир, достигла 179,1 млн. долларов, продемонстрировав рост на 30 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года;

- Выручка от продажи жилой недвижимости составила 61,8 млн. долларов;

- Выручка от сдачи недвижимости в аренду, включая эксплуатацию гостиниц, увеличилась на 40 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 117,0 млн. долларов;

- Выручка ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» составила 81,8 млн. долларов, увеличившись на 24 % по сравнению с аналогичным периодом 2016 года (66,2 млн. долларов за 12 месяцев 2016 года);

- Валовая прибыль компании увеличилась на 24 % и составила 61,0 млн. долларов (для сравнения: 49,4 млн. долларов за 12 месяцев 2016);

- В отчетный период компания зафиксировала чистый убыток в размере 4,7 млн. долларов против чистого убытка в 47,9 млн. долларов за аналогичный период 2016 года, что в значительной мере вызвано увеличением затрат на финансирование и налоговой нагрузки;

- Валовая стоимость портфеля профильных активов незначительно уменьшилась  и составила 1,42 млрд. долларов по сравнению с 1,44 млрд. долларов на конец 2016;

- Денежные средства компании в наличных и ценных бумагах составили на конец отчетного периода 106 млн. долларов;

Операционные показатели за 12 месяцев 2017 года

- Продолжается строительство многофункционального жилого комплекса на Павелецкой набережной («Резиденции композиторов»). На дату публикации отчетности подписаны 404 договора долевого участия на квартиры и апартаменты (63 % от общего кол-ва квартир и апартаментов, находящихся в продаже).

- Чистый операционный доход ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» продолжает уверенно расти, в отчетный период он достиг 63,0 млн. долларов (в сравнении с 50,1 млн. долларов в 2016 году).

Лев Леваев, Председатель Совета директоров AFI Development так прокомментировал сегодняшнее сообщение: «По итогам 2017 года мы отмечаем рост доходов и валовой прибыли Компании за счет некоторой стабилизации макроэкономики. В течение 2017 года флагманский проект Компании ТРЦ “АФИМОЛЛ Сити” демонстрировал высокие операционные результаты, в то же время увеличилось число сделок по продаже квартир и апартаментов в жилых проектах. Вкупе эти тренды позволяют нам делать умеренно оптимистические прогнозы по развитию AFI Development в 2018 году.

Что касается общей оценки экономической ситуации в стране, то мы рассчитываем на ее дальнейшее улучшение и стабилизацию московского рынка недвижимости».

S.A. Ricci

17 апреля 2018 г.

Как увеличить арендную ставку в торговом центре за счет модернизации и редизайна
Специалисты группы компаний UNK назвали несколько способов модернизации и редизайна, которые помогут вернуть посетителей и арендаторов в ТЦ и – как следствие — увеличить арендную ставку.

9 февраля
Итоги 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за четвертый квартал 2020, подвели итоги года и выделили основные тренды.

3 февраля
С начала пандемии запрашиваемые средневзвешенные ставки аренды в классе А продемонстрировали рост как внутри ТТК, так и в зоне за его пределами
Рост ставок в пределах ТТК составил 7 % с начала пандемии — 37 600 руб./кв. м/год, за ТТК рост составил 14 % — 20 900 руб./кв. м/год. Средневзвешенная запрашиваемая ставка аренды в классе А Прайм выросла с начала пандемии на 8 % и составила на конец 2020 года 46 500 руб./кв. м/год. По итогам 2020 года на рынке гибких офисных пространств было отрыто 22 площадки общей площадью 45 000 кв. м, 5 площадок были закрыты (чуть более 20 000 кв. м).

3 февраля

В 2021 году Level Group введет в эксплуатацию 70 тыс. кв. м недвижимости
Девелоперская компания Level Group до конца 2021 года планирует ввести в эксплуатацию 70,2 тыс. кв. м недвижимости. В четвертом квартале года будут сданы клубный апартаментный комплекс «Level Донской» и две башни проекта бизнес-класса «Level Стрешнево».

30 марта
Сервисные офисы «Space 1 Тверской бульвар» в Москве, созданные по проекту архитектурной студии IND architects, введены в эксплуатацию
Новое офисное пространство сети сервисных офисов Space 1 в Москве по адресу Тверской бульвар, 26 реализовано по проекту архитектурного бюро IND architects. Площадь офисного пространства составляет 2,2 тыс. кв. м и рассчитано на размещение до 290 рабочих мест.

Дарья

30 марта
Чиновники начали инвестировать в премиальный стрит-ритейл
Столичные чиновники нашли элегантный способ скрывать свои доходы с помощью инвестиций в недвижимость. По информации Фонда коллективных инвестиций «Рентавед», с 2020 года госслужащие начали активно интересоваться и вкладывать средства в покупку помещений формата стрит-ритейл на центральных улицах Москвы.

Вадим

25 марта

9 091АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 51 компания: