AFI DEVELOPMENT подвела предварительные итоги своей деятельности за 12 месяцев 2017 года

AFI Development специализирующаяся на реализации девелоперских проектов, опубликовала предварительные результаты финансовой отчетности за 12 месяцев 2017 года (последний день отчетного периода 31 декабря 2017 года).

Финансовые показатели за 12 месяцев 2017 года:

- Выручка Компании за 2017 года, включая поступления от продажи квартир, достигла 179,1 млн. долларов, продемонстрировав рост на 30 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года;

- Выручка от продажи жилой недвижимости составила 61,8 млн. долларов;

- Выручка от сдачи недвижимости в аренду, включая эксплуатацию гостиниц, увеличилась на 40 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 117,0 млн. долларов;

- Выручка ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» составила 81,8 млн. долларов, увеличившись на 24 % по сравнению с аналогичным периодом 2016 года (66,2 млн. долларов за 12 месяцев 2016 года);

- Валовая прибыль компании увеличилась на 24 % и составила 61,0 млн. долларов (для сравнения: 49,4 млн. долларов за 12 месяцев 2016);

- В отчетный период компания зафиксировала чистый убыток в размере 4,7 млн. долларов против чистого убытка в 47,9 млн. долларов за аналогичный период 2016 года, что в значительной мере вызвано увеличением затрат на финансирование и налоговой нагрузки;

- Валовая стоимость портфеля профильных активов незначительно уменьшилась  и составила 1,42 млрд. долларов по сравнению с 1,44 млрд. долларов на конец 2016;

- Денежные средства компании в наличных и ценных бумагах составили на конец отчетного периода 106 млн. долларов;

Операционные показатели за 12 месяцев 2017 года

- Продолжается строительство многофункционального жилого комплекса на Павелецкой набережной («Резиденции композиторов»). На дату публикации отчетности подписаны 404 договора долевого участия на квартиры и апартаменты (63 % от общего кол-ва квартир и апартаментов, находящихся в продаже).

- Чистый операционный доход ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» продолжает уверенно расти, в отчетный период он достиг 63,0 млн. долларов (в сравнении с 50,1 млн. долларов в 2016 году).

Лев Леваев, Председатель Совета директоров AFI Development так прокомментировал сегодняшнее сообщение: «По итогам 2017 года мы отмечаем рост доходов и валовой прибыли Компании за счет некоторой стабилизации макроэкономики. В течение 2017 года флагманский проект Компании ТРЦ “АФИМОЛЛ Сити” демонстрировал высокие операционные результаты, в то же время увеличилось число сделок по продаже квартир и апартаментов в жилых проектах. Вкупе эти тренды позволяют нам делать умеренно оптимистические прогнозы по развитию AFI Development в 2018 году.

Что касается общей оценки экономической ситуации в стране, то мы рассчитываем на ее дальнейшее улучшение и стабилизацию московского рынка недвижимости».

S.A. Ricci

17 апреля 2018 г.

На начало 2020 года общий объем качественного предложения гостиничной недвижимости в Петербурге находится на уровне 19 500 номеров
Отдел исследований и консалтинга компании IPG.Estate подготовил обзор рынка гостиничной недвижимости по итогам 2019 года.

27 января
Рынок складской недвижимости Петербурга продолжает показывать негативные рекорды
Отдел исследований и консалтинга компании IPG.Estate подготовил обзор рынка индустриальной и складской недвижимости по итогам 2019 года. Объем ввода качественных складских площадей по итогам 2019 года составил 76 000 кв. м. Темпы роста рынка продолжают показывать негативные рекорды: на начало 2020 года зафиксирован минимальный объем качественного спекулятивного ввода с 2011 года.

24 января
Обзор рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2019 года
В 2019 году было введено 89 000 кв. м новых проектов спекулятивной направленности. Объем нового ввода происходил в основном за счет реконструируемых объектов. По прогнозам IPG.Estate прирост предложения в сегменте качественных офисных помещений в 2020 году составит 165 000 кв. м. В перспективе 2-3 лет новые объекты будут выходить с высоким процентом заполненных площадей. На текущий момент активно идет арендная кампания строящихся проектов.

22 января

Названа стоимость самого дешевого апартамента со сдачей в 2021 году
Эксперты проанализировали стоимость однокомнатных юнитов в апарт-комплексах Петербурга со сдачей в 2021 году.

24 января
Структура ОАО «РЖД» переехала в новый офис
ООО «КРП-Инвест» арендовала офисное помещение в бизнес-центре «Садовая-Спасская 21/1». Сопровождала сделку компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

23 января
Общественно-развлекательный «Голливуд» снова в игре
Инвесторы возобновляют возведение торгово-развлекательного комплекса «Голливуд» у метро «Пионерская» в Санкт-Петербурге, получив новое разрешение на строительство. Объем инвестиций в обновленный проект составят порядка $120 млн.

22 января

16 681АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: