AFI DEVELOPMENT подвела предварительные итоги своей деятельности за 12 месяцев 2017 года

AFI Development специализирующаяся на реализации девелоперских проектов, опубликовала предварительные результаты финансовой отчетности за 12 месяцев 2017 года (последний день отчетного периода 31 декабря 2017 года).

Финансовые показатели за 12 месяцев 2017 года:

- Выручка Компании за 2017 года, включая поступления от продажи квартир, достигла 179,1 млн. долларов, продемонстрировав рост на 30 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года;

- Выручка от продажи жилой недвижимости составила 61,8 млн. долларов;

- Выручка от сдачи недвижимости в аренду, включая эксплуатацию гостиниц, увеличилась на 40 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 117,0 млн. долларов;

- Выручка ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» составила 81,8 млн. долларов, увеличившись на 24 % по сравнению с аналогичным периодом 2016 года (66,2 млн. долларов за 12 месяцев 2016 года);

- Валовая прибыль компании увеличилась на 24 % и составила 61,0 млн. долларов (для сравнения: 49,4 млн. долларов за 12 месяцев 2016);

- В отчетный период компания зафиксировала чистый убыток в размере 4,7 млн. долларов против чистого убытка в 47,9 млн. долларов за аналогичный период 2016 года, что в значительной мере вызвано увеличением затрат на финансирование и налоговой нагрузки;

- Валовая стоимость портфеля профильных активов незначительно уменьшилась  и составила 1,42 млрд. долларов по сравнению с 1,44 млрд. долларов на конец 2016;

- Денежные средства компании в наличных и ценных бумагах составили на конец отчетного периода 106 млн. долларов;

Операционные показатели за 12 месяцев 2017 года

- Продолжается строительство многофункционального жилого комплекса на Павелецкой набережной («Резиденции композиторов»). На дату публикации отчетности подписаны 404 договора долевого участия на квартиры и апартаменты (63 % от общего кол-ва квартир и апартаментов, находящихся в продаже).

- Чистый операционный доход ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» продолжает уверенно расти, в отчетный период он достиг 63,0 млн. долларов (в сравнении с 50,1 млн. долларов в 2016 году).

Лев Леваев, Председатель Совета директоров AFI Development так прокомментировал сегодняшнее сообщение: «По итогам 2017 года мы отмечаем рост доходов и валовой прибыли Компании за счет некоторой стабилизации макроэкономики. В течение 2017 года флагманский проект Компании ТРЦ “АФИМОЛЛ Сити” демонстрировал высокие операционные результаты, в то же время увеличилось число сделок по продаже квартир и апартаментов в жилых проектах. Вкупе эти тренды позволяют нам делать умеренно оптимистические прогнозы по развитию AFI Development в 2018 году.

Что касается общей оценки экономической ситуации в стране, то мы рассчитываем на ее дальнейшее улучшение и стабилизацию московского рынка недвижимости».

S.A. Ricci

17 апреля 2018 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

14 689АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: