ТЦ «Фили Град» вышел в финал Общероссийской премии RCSC Awards 2018

Компания MR Group сообщает о выходе в финал XV Общероссийской профессиональной премии RCSC Awards 2018 торгового центра «Фили Град». ТЦ, который является частью одноименного многофункционального комплекса, был выбран профессиональным жюри среди рекордного количества объектов - 94 заявки от участников из 40 городов России. Управляющая компания ТЦ «Фили Град» - JLL.

В рамках формирования short-lists профессиональное жюри Российского совета торговых центров (RCSC) комплексно оценила ТЦ «Фили Град» по уровню управления, технической эксплуатации, b2b-активностям, b2c-продвижению, а также их экономическую модель. Проект MR Group вышел в финал в номинации «Новый ТЦ», где представлены торговые центры, открытие которых состоялось за последние полтора года (с 01 ноября 2016 года по 01 апреля 2018 года). Жюри выделило объекты, наиболее полно олицетворяющие последние тенденции в части архитектуры, дизайна, инноваций, новые стандарты торговой недвижимости.

Многофункциональный комплекс «Фили Град» является первым масштабным проектом в районе «Большого Сити» и самым крупным в категории «комфорт-класс». Он расположен на западе Москвы по адресу: Береговой проезд, 5. Торговая галерея в составе комплекса имеет общую площадь – 15 тыс. кв. м, торговую площадь – 11,8 тыс. кв. м, предусмотрен вместительный подземный паркинг.

В числе арендаторов торгового центра – продуктовый супермаркет «Перекресток», салон красоты Solovei, итальянская химчистка и прачечная «Лавандерия», магазин восточных сладостей. В ближайшее время в «Фили Град» начнут работу флагманский проект сети фитнес-клубов FITNESS ONE ART, аптека «Неофарм», ресторан Koi Nori, студия флористики и дизайна Fleurs Royales, ателье и пр. Совокупно в торговом комплексе расположатся около 50 магазинов и объектов инфраструктуры, в том числе рестораны и кафе, детский центр развития, отделение банка, бытовые службы.

"MR Group"

10 апреля 2018 г.

Как увеличить арендную ставку в торговом центре за счет модернизации и редизайна
Специалисты группы компаний UNK назвали несколько способов модернизации и редизайна, которые помогут вернуть посетителей и арендаторов в ТЦ и – как следствие — увеличить арендную ставку.

9 февраля
Итоги 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за четвертый квартал 2020, подвели итоги года и выделили основные тренды.

3 февраля
С начала пандемии запрашиваемые средневзвешенные ставки аренды в классе А продемонстрировали рост как внутри ТТК, так и в зоне за его пределами
Рост ставок в пределах ТТК составил 7 % с начала пандемии — 37 600 руб./кв. м/год, за ТТК рост составил 14 % — 20 900 руб./кв. м/год. Средневзвешенная запрашиваемая ставка аренды в классе А Прайм выросла с начала пандемии на 8 % и составила на конец 2020 года 46 500 руб./кв. м/год. По итогам 2020 года на рынке гибких офисных пространств было отрыто 22 площадки общей площадью 45 000 кв. м, 5 площадок были закрыты (чуть более 20 000 кв. м).

3 февраля

Содержание небоскреба в «Москва-Сити» обойдется в 8 млн рублей в месяц
Эксплуатация небоскреба в «Москва-Сити» обойдется собственнику примерно в 8 млн рублей в месяц с НДС, посчитали эксперты MD Facility Management. Подобная сумма может потребоваться для объекта общей площадью около 200 тыс. кв. м, что сопоставимо с площадью большинства небоскребов в «Сити».

9 апреля
Рост расходов и дефицит кадров: итоги снежной зимы для рынка FM-услуг
Обильные осадки в январе-феврале 2021 года в Московском регионе привели к кратному росту расходов на клининг как среди собственников коммерческой недвижимости, так и среди FM-компаний, оказывающих данные услуги, посчитали эксперты MD Facility Management. Вместе с тем ажиотажный спрос на уборку снега привел к дефициту кадров и росту стоимости услуг.

5 апреля
ТОП-5 «постпандемийных» требований девелоперов в проектировании ЖК: балконы, коворкинги в лаунж-зонах и площадки на крыше
В группе компаний UNK проанализировали трансформации, произошедшие в девелоперских запросах на архитектурные решения и проектирование жилой высокобюджетной недвижимости (бизнес- и элитного класса), и выделили 5 тенденций, «у которых есть будущее».

5 апреля

10 957АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: