Крупнейшая сделка 2018 года закрыта в бизнес-центре «Лотос»

Компания MR Group сообщает о продаже 12 817 кв. м офисных площадей в бизнес-центре «Лотос» на юго-западе Москвы. Покупателем выступил Банк ЗЕНИТ, который приобрёл офис для размещения штаб-квартиры. Сумма сделки не разглашается.

ЗЕНИТ входит в топ-50 крупнейших банков России по активам и 25 место по размеру капитала. Штаб-квартира банка разместится на 8 этажах одной из трёх башен бизнес-центра «Лотос».

Бизнес-центр «Лотос» - это новый современный комплекс с офисами класса А, состоящий из 3 башен, объединенных торговой галереей. Общая площадь комплекса, расположенного на пересечении Одесской улицы и Нахимовского проспекта, составляет 151 958 кв. м. Удобное расположение рядом с крупнейшими автомагистралями города – Ленинским, Нахимовским и Севастопольским проспектами и Профсоюзной улицей – позволит пользователям офисных площадей оптимально выстроить логистику.

«До последнего момента сотрудники головного офиса банка располагались в нескольких бизнес-центрах в различных частях Москвы, – отметил Юрий Русаков, начальник Департамента административного и документационного обеспечения Банка ЗЕНИТ. – Это было не всегда удобно с точки зрения логистики и организации рабочего процесса. В рамках происходящих процессов повышения эффективности деятельности Банка было принято решение объединить всех сотрудников в одном современном и удобном офисном помещении. В качестве партнера по реализации этого проекта мы выбрали MR Group, с которой хорошо знакомы и тесно сотрудничаем уже не первый год».

«Спрос на офисные площади постепенно возвращается к докризисным показателям: сейчас качественные бизнес-центры востребованы как у крупных игроков ведущих отраслей экономики, так и у среднего бизнеса, – говорит Александр Сурменев, директор дирекции коммерческой недвижимости компании MR Group. – Приобретение около 13 000 квадратных метров в бизнес-центре «Лотос» Банком ЗЕНИТ является подтверждением этой тенденции и правильного курса компании MR Group по выбору концепции и локации офисного проекта. Мы приветствуем новый уровень сотрудничества с компанией и рады видеть его в числе наших крупнейших резидентов».

БЦ «Лотос» оснащен всей необходимой инфраструктурой: под комплексом расположена обширная подземная четырехуровневая парковка вместительностью 1 326 машино-мест. Отличительной особенностью комплекса является наличие в стилобатной части, объединяющей три офисные башни, функционирующей торговой галереи, в составе которой супермаркет, рестораны и кафе, столовая для сотрудников, аптека, химчистка, салоны красоты и другие необходимые сервисы для арендаторов и покупателей.

Здания комплекса соответствуют международным стандартам, предъявляемым к офисам класса А: комплекс оснащен современными инженерными системами и коммуникациями, установлены высокоскоростные лифты, центральная система вентиляции и кондиционирования. Проект разработан известным международным архитектурным бюро Speech.

"MR Group"

9 апреля 2018 г.

Обзор рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2019 года
В 2019 году было введено 89 000 кв. м новых проектов спекулятивной направленности. Объем нового ввода происходил в основном за счет реконструируемых объектов. По прогнозам IPG.Estate прирост предложения в сегменте качественных офисных помещений в 2020 году составит 165 000 кв. м. В перспективе 2-3 лет новые объекты будут выходить с высоким процентом заполненных площадей. На текущий момент активно идет арендная кампания строящихся проектов.

"IPG.Estate"

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

Названа стоимость самого дешевого апартамента со сдачей в 2021 году
Эксперты проанализировали стоимость однокомнатных юнитов в апарт-комплексах Петербурга со сдачей в 2021 году.

Структура ОАО «РЖД» переехала в новый офис
ООО «КРП-Инвест» арендовала офисное помещение в бизнес-центре «Садовая-Спасская 21/1». Сопровождала сделку компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

Общественно-развлекательный «Голливуд» снова в игре
Инвесторы возобновляют возведение торгово-развлекательного комплекса «Голливуд» у метро «Пионерская» в Санкт-Петербурге, получив новое разрешение на строительство. Объем инвестиций в обновленный проект составят порядка $120 млн.

16 504АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: