Крупнейшая сделка 2018 года закрыта в бизнес-центре «Лотос»

Компания MR Group сообщает о продаже 12 817 кв. м офисных площадей в бизнес-центре «Лотос» на юго-западе Москвы. Покупателем выступил Банк ЗЕНИТ, который приобрёл офис для размещения штаб-квартиры. Сумма сделки не разглашается.

ЗЕНИТ входит в топ-50 крупнейших банков России по активам и 25 место по размеру капитала. Штаб-квартира банка разместится на 8 этажах одной из трёх башен бизнес-центра «Лотос».

Бизнес-центр «Лотос» - это новый современный комплекс с офисами класса А, состоящий из 3 башен, объединенных торговой галереей. Общая площадь комплекса, расположенного на пересечении Одесской улицы и Нахимовского проспекта, составляет 151 958 кв. м. Удобное расположение рядом с крупнейшими автомагистралями города – Ленинским, Нахимовским и Севастопольским проспектами и Профсоюзной улицей – позволит пользователям офисных площадей оптимально выстроить логистику.

«До последнего момента сотрудники головного офиса банка располагались в нескольких бизнес-центрах в различных частях Москвы, – отметил Юрий Русаков, начальник Департамента административного и документационного обеспечения Банка ЗЕНИТ. – Это было не всегда удобно с точки зрения логистики и организации рабочего процесса. В рамках происходящих процессов повышения эффективности деятельности Банка было принято решение объединить всех сотрудников в одном современном и удобном офисном помещении. В качестве партнера по реализации этого проекта мы выбрали MR Group, с которой хорошо знакомы и тесно сотрудничаем уже не первый год».

«Спрос на офисные площади постепенно возвращается к докризисным показателям: сейчас качественные бизнес-центры востребованы как у крупных игроков ведущих отраслей экономики, так и у среднего бизнеса, – говорит Александр Сурменев, директор дирекции коммерческой недвижимости компании MR Group. – Приобретение около 13 000 квадратных метров в бизнес-центре «Лотос» Банком ЗЕНИТ является подтверждением этой тенденции и правильного курса компании MR Group по выбору концепции и локации офисного проекта. Мы приветствуем новый уровень сотрудничества с компанией и рады видеть его в числе наших крупнейших резидентов».

БЦ «Лотос» оснащен всей необходимой инфраструктурой: под комплексом расположена обширная подземная четырехуровневая парковка вместительностью 1 326 машино-мест. Отличительной особенностью комплекса является наличие в стилобатной части, объединяющей три офисные башни, функционирующей торговой галереи, в составе которой супермаркет, рестораны и кафе, столовая для сотрудников, аптека, химчистка, салоны красоты и другие необходимые сервисы для арендаторов и покупателей.

Здания комплекса соответствуют международным стандартам, предъявляемым к офисам класса А: комплекс оснащен современными инженерными системами и коммуникациями, установлены высокоскоростные лифты, центральная система вентиляции и кондиционирования. Проект разработан известным международным архитектурным бюро Speech.

"MR Group"

Складской рынок в ожидании крупных контактов
Во второй половине 2018 года российский складской рынок ожидает ряд крупных сделок, уверены эксперты ГК А Plus Development.

коммуникационное агентство "Репутация"

2 августа
Компания Марис подвела итоги развития рынка гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга
По данным Maris | Part of the CBRE Affiliate Network в Санкт-Петербурге по итогам 1 полугодия 2018 года действует 147 отелей на 21 912 номеров. Это отели с номерным фондом более 40, которые прошли классификацию и получили категорию 3*, 4* или 5*. Из них 35 гостиниц (более 9 000 номеров) находятся под управлением международных гостиничных операторов.

"MARIS"

Офисы в Петербурге. Выбор есть.
Итоги 1 полугодия 2018 года. В конце июня 2018 года в офисных центрах класса А и В в Санкт-Петербурге пустует 212 000 кв. м, что в три раза больше, чем 10 лет назад. Свободные офисы есть в 163 зданиях…

"MARIS"

В Comcity открылся флагманский салон связи Tele2
В Офисном парке класса «А» Comcity, расположенном на юго-западе Москвы вблизи станции метро «Румянцево» состоялось торжественное открытие салона связи Tele2.

PPF Real Estate

Сервис «Домовенок» арендовал 200 кв. метров в БЦ «Троицкий двор»
Сервис «Домовенок» и деловой центр «Троицкий двор» заключили договор аренды офисно-складского помещения общим метражом более 200 кв. метров. Брокером сделки выступила компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

28 августа
Сбербанк кредитует индустриальные парки A Plus Development
ПАО Сбербанк обеспечит финансирование развития сети индустриально-логистических парков ГК A Plus Development.

коммуникационное агентство "Репутация"

23 августа

17 142АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: