Крупнейшая сделка 2018 года закрыта в бизнес-центре «Лотос»

Компания MR Group сообщает о продаже 12 817 кв. м офисных площадей в бизнес-центре «Лотос» на юго-западе Москвы. Покупателем выступил Банк ЗЕНИТ, который приобрёл офис для размещения штаб-квартиры. Сумма сделки не разглашается.

ЗЕНИТ входит в топ-50 крупнейших банков России по активам и 25 место по размеру капитала. Штаб-квартира банка разместится на 8 этажах одной из трёх башен бизнес-центра «Лотос».

Бизнес-центр «Лотос» - это новый современный комплекс с офисами класса А, состоящий из 3 башен, объединенных торговой галереей. Общая площадь комплекса, расположенного на пересечении Одесской улицы и Нахимовского проспекта, составляет 151 958 кв. м. Удобное расположение рядом с крупнейшими автомагистралями города – Ленинским, Нахимовским и Севастопольским проспектами и Профсоюзной улицей – позволит пользователям офисных площадей оптимально выстроить логистику.

«До последнего момента сотрудники головного офиса банка располагались в нескольких бизнес-центрах в различных частях Москвы, – отметил Юрий Русаков, начальник Департамента административного и документационного обеспечения Банка ЗЕНИТ. – Это было не всегда удобно с точки зрения логистики и организации рабочего процесса. В рамках происходящих процессов повышения эффективности деятельности Банка было принято решение объединить всех сотрудников в одном современном и удобном офисном помещении. В качестве партнера по реализации этого проекта мы выбрали MR Group, с которой хорошо знакомы и тесно сотрудничаем уже не первый год».

«Спрос на офисные площади постепенно возвращается к докризисным показателям: сейчас качественные бизнес-центры востребованы как у крупных игроков ведущих отраслей экономики, так и у среднего бизнеса, – говорит Александр Сурменев, директор дирекции коммерческой недвижимости компании MR Group. – Приобретение около 13 000 квадратных метров в бизнес-центре «Лотос» Банком ЗЕНИТ является подтверждением этой тенденции и правильного курса компании MR Group по выбору концепции и локации офисного проекта. Мы приветствуем новый уровень сотрудничества с компанией и рады видеть его в числе наших крупнейших резидентов».

БЦ «Лотос» оснащен всей необходимой инфраструктурой: под комплексом расположена обширная подземная четырехуровневая парковка вместительностью 1 326 машино-мест. Отличительной особенностью комплекса является наличие в стилобатной части, объединяющей три офисные башни, функционирующей торговой галереи, в составе которой супермаркет, рестораны и кафе, столовая для сотрудников, аптека, химчистка, салоны красоты и другие необходимые сервисы для арендаторов и покупателей.

Здания комплекса соответствуют международным стандартам, предъявляемым к офисам класса А: комплекс оснащен современными инженерными системами и коммуникациями, установлены высокоскоростные лифты, центральная система вентиляции и кондиционирования. Проект разработан известным международным архитектурным бюро Speech.

"MR Group"

9 апреля 2018 г.

Как увеличить арендную ставку в торговом центре за счет модернизации и редизайна
Специалисты группы компаний UNK назвали несколько способов модернизации и редизайна, которые помогут вернуть посетителей и арендаторов в ТЦ и – как следствие — увеличить арендную ставку.

9 февраля
Итоги 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за четвертый квартал 2020, подвели итоги года и выделили основные тренды.

3 февраля
С начала пандемии запрашиваемые средневзвешенные ставки аренды в классе А продемонстрировали рост как внутри ТТК, так и в зоне за его пределами
Рост ставок в пределах ТТК составил 7 % с начала пандемии — 37 600 руб./кв. м/год, за ТТК рост составил 14 % — 20 900 руб./кв. м/год. Средневзвешенная запрашиваемая ставка аренды в классе А Прайм выросла с начала пандемии на 8 % и составила на конец 2020 года 46 500 руб./кв. м/год. По итогам 2020 года на рынке гибких офисных пространств было отрыто 22 площадки общей площадью 45 000 кв. м, 5 площадок были закрыты (чуть более 20 000 кв. м).

3 февраля

Содержание небоскреба в «Москва-Сити» обойдется в 8 млн рублей в месяц
Эксплуатация небоскреба в «Москва-Сити» обойдется собственнику примерно в 8 млн рублей в месяц с НДС, посчитали эксперты MD Facility Management. Подобная сумма может потребоваться для объекта общей площадью около 200 тыс. кв. м, что сопоставимо с площадью большинства небоскребов в «Сити».

9 апреля
Рост расходов и дефицит кадров: итоги снежной зимы для рынка FM-услуг
Обильные осадки в январе-феврале 2021 года в Московском регионе привели к кратному росту расходов на клининг как среди собственников коммерческой недвижимости, так и среди FM-компаний, оказывающих данные услуги, посчитали эксперты MD Facility Management. Вместе с тем ажиотажный спрос на уборку снега привел к дефициту кадров и росту стоимости услуг.

5 апреля
ТОП-5 «постпандемийных» требований девелоперов в проектировании ЖК: балконы, коворкинги в лаунж-зонах и площадки на крыше
В группе компаний UNK проанализировали трансформации, произошедшие в девелоперских запросах на архитектурные решения и проектирование жилой высокобюджетной недвижимости (бизнес- и элитного класса), и выделили 5 тенденций, «у которых есть будущее».

5 апреля

10 957АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: