Крупнейшая сделка 2018 года закрыта в бизнес-центре «Лотос»

Компания MR Group сообщает о продаже 12 817 кв. м офисных площадей в бизнес-центре «Лотос» на юго-западе Москвы. Покупателем выступил Банк ЗЕНИТ, который приобрёл офис для размещения штаб-квартиры. Сумма сделки не разглашается.

ЗЕНИТ входит в топ-50 крупнейших банков России по активам и 25 место по размеру капитала. Штаб-квартира банка разместится на 8 этажах одной из трёх башен бизнес-центра «Лотос».

Бизнес-центр «Лотос» - это новый современный комплекс с офисами класса А, состоящий из 3 башен, объединенных торговой галереей. Общая площадь комплекса, расположенного на пересечении Одесской улицы и Нахимовского проспекта, составляет 151 958 кв. м. Удобное расположение рядом с крупнейшими автомагистралями города – Ленинским, Нахимовским и Севастопольским проспектами и Профсоюзной улицей – позволит пользователям офисных площадей оптимально выстроить логистику.

«До последнего момента сотрудники головного офиса банка располагались в нескольких бизнес-центрах в различных частях Москвы, – отметил Юрий Русаков, начальник Департамента административного и документационного обеспечения Банка ЗЕНИТ. – Это было не всегда удобно с точки зрения логистики и организации рабочего процесса. В рамках происходящих процессов повышения эффективности деятельности Банка было принято решение объединить всех сотрудников в одном современном и удобном офисном помещении. В качестве партнера по реализации этого проекта мы выбрали MR Group, с которой хорошо знакомы и тесно сотрудничаем уже не первый год».

«Спрос на офисные площади постепенно возвращается к докризисным показателям: сейчас качественные бизнес-центры востребованы как у крупных игроков ведущих отраслей экономики, так и у среднего бизнеса, – говорит Александр Сурменев, директор дирекции коммерческой недвижимости компании MR Group. – Приобретение около 13 000 квадратных метров в бизнес-центре «Лотос» Банком ЗЕНИТ является подтверждением этой тенденции и правильного курса компании MR Group по выбору концепции и локации офисного проекта. Мы приветствуем новый уровень сотрудничества с компанией и рады видеть его в числе наших крупнейших резидентов».

БЦ «Лотос» оснащен всей необходимой инфраструктурой: под комплексом расположена обширная подземная четырехуровневая парковка вместительностью 1 326 машино-мест. Отличительной особенностью комплекса является наличие в стилобатной части, объединяющей три офисные башни, функционирующей торговой галереи, в составе которой супермаркет, рестораны и кафе, столовая для сотрудников, аптека, химчистка, салоны красоты и другие необходимые сервисы для арендаторов и покупателей.

Здания комплекса соответствуют международным стандартам, предъявляемым к офисам класса А: комплекс оснащен современными инженерными системами и коммуникациями, установлены высокоскоростные лифты, центральная система вентиляции и кондиционирования. Проект разработан известным международным архитектурным бюро Speech.

"MR Group"

9 апреля 2018 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

14 669АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: