A Plus Development и Rail Pro построят складской комплекс для крупнейшего мирового производителя стекла

Петербургский девелопер индустриально-складской недвижимости A Plus Development и транспортно-логистический холдинг Rail Pro подписали контракт на строительство складского комплекса площадью более 20000 кв. м в Московской области. По условиям соглашения, после ввода в эксплуатацию объект будет сдан в аренду российской ветви концерна Asahi Glass Co., Ltd (AGC), крупнейшего мирового производителя стекла, который представлен более чем в 30 странах мира.

Для реализации проекта Rail Pro приобрела земельный участок площадью 6,4 га возле производственного комплекса концерна AGC, который расположился на участке в 30 га в поселке Спас-Заулок Клинского района Московской области.

Строительство нового складского комплекса будет реализовано по договору генерального подряда компанией «А Плюс Инжиниринг», входящей в ГК A Plus Development, которая выполнит функцию технического заказчика, выступит генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком проекта.

«Складской комплекс предназначен для хранения стекольной продукции самого большого формата, существующего в промышленности, – 6 на 3 м. Поэтому объект станет нетиповым для рынка, будет иметь ряд технологических особенностей. Рабочая высота составит 7 метров при стандартных 12. Для осуществления процесса перемещения продукции комплекс будет оснащен кран-балкой и адаптирован для работы специальных транспортных средств инлоудеров, боковых автопогрузчиков, предназначенных для перевозки «сложных» грузов, в том числе стекла», – отметил Вячеслав Зелепуга, коммерческий директор ГК A Plus Development.

Объем инвестиций группы компаний Rail Pro в строительство складского комплекса для AGC без учета стоимости земельного участка оценивается в 1 миллиард рублей. Планируемый срок ввода в эксплуатацию – IV квартал 2018 года.

Проект станет вторым, реализованным в партнерстве A Plus Development и AGC. В настоящий момент крупнейший мировой производитель стекольной продукции арендует под Петербургом складские площади в «А Плюс Парк Санкт-Петербург-2» (в Колпино), принадлежащем девелоперу.

коммуникационное агентство "Репутация"

16 марта 2018 г.

Как увеличить арендную ставку в торговом центре за счет модернизации и редизайна
Специалисты группы компаний UNK назвали несколько способов модернизации и редизайна, которые помогут вернуть посетителей и арендаторов в ТЦ и – как следствие — увеличить арендную ставку.

9 февраля
Итоги 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за четвертый квартал 2020, подвели итоги года и выделили основные тренды.

3 февраля
С начала пандемии запрашиваемые средневзвешенные ставки аренды в классе А продемонстрировали рост как внутри ТТК, так и в зоне за его пределами
Рост ставок в пределах ТТК составил 7 % с начала пандемии — 37 600 руб./кв. м/год, за ТТК рост составил 14 % — 20 900 руб./кв. м/год. Средневзвешенная запрашиваемая ставка аренды в классе А Прайм выросла с начала пандемии на 8 % и составила на конец 2020 года 46 500 руб./кв. м/год. По итогам 2020 года на рынке гибких офисных пространств было отрыто 22 площадки общей площадью 45 000 кв. м, 5 площадок были закрыты (чуть более 20 000 кв. м).

3 февраля

Содержание небоскреба в «Москва-Сити» обойдется в 8 млн рублей в месяц
Эксплуатация небоскреба в «Москва-Сити» обойдется собственнику примерно в 8 млн рублей в месяц с НДС, посчитали эксперты MD Facility Management. Подобная сумма может потребоваться для объекта общей площадью около 200 тыс. кв. м, что сопоставимо с площадью большинства небоскребов в «Сити».

9 апреля
Рост расходов и дефицит кадров: итоги снежной зимы для рынка FM-услуг
Обильные осадки в январе-феврале 2021 года в Московском регионе привели к кратному росту расходов на клининг как среди собственников коммерческой недвижимости, так и среди FM-компаний, оказывающих данные услуги, посчитали эксперты MD Facility Management. Вместе с тем ажиотажный спрос на уборку снега привел к дефициту кадров и росту стоимости услуг.

5 апреля
ТОП-5 «постпандемийных» требований девелоперов в проектировании ЖК: балконы, коворкинги в лаунж-зонах и площадки на крыше
В группе компаний UNK проанализировали трансформации, произошедшие в девелоперских запросах на архитектурные решения и проектирование жилой высокобюджетной недвижимости (бизнес- и элитного класса), и выделили 5 тенденций, «у которых есть будущее».

5 апреля

10 957АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: