A Plus Development и Rail Pro построят складской комплекс для крупнейшего мирового производителя стекла

Петербургский девелопер индустриально-складской недвижимости A Plus Development и транспортно-логистический холдинг Rail Pro подписали контракт на строительство складского комплекса площадью более 20000 кв. м в Московской области. По условиям соглашения, после ввода в эксплуатацию объект будет сдан в аренду российской ветви концерна Asahi Glass Co., Ltd (AGC), крупнейшего мирового производителя стекла, который представлен более чем в 30 странах мира.

Для реализации проекта Rail Pro приобрела земельный участок площадью 6,4 га возле производственного комплекса концерна AGC, который расположился на участке в 30 га в поселке Спас-Заулок Клинского района Московской области.

Строительство нового складского комплекса будет реализовано по договору генерального подряда компанией «А Плюс Инжиниринг», входящей в ГК A Plus Development, которая выполнит функцию технического заказчика, выступит генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком проекта.

«Складской комплекс предназначен для хранения стекольной продукции самого большого формата, существующего в промышленности, – 6 на 3 м. Поэтому объект станет нетиповым для рынка, будет иметь ряд технологических особенностей. Рабочая высота составит 7 метров при стандартных 12. Для осуществления процесса перемещения продукции комплекс будет оснащен кран-балкой и адаптирован для работы специальных транспортных средств инлоудеров, боковых автопогрузчиков, предназначенных для перевозки «сложных» грузов, в том числе стекла», – отметил Вячеслав Зелепуга, коммерческий директор ГК A Plus Development.

Объем инвестиций группы компаний Rail Pro в строительство складского комплекса для AGC без учета стоимости земельного участка оценивается в 1 миллиард рублей. Планируемый срок ввода в эксплуатацию – IV квартал 2018 года.

Проект станет вторым, реализованным в партнерстве A Plus Development и AGC. В настоящий момент крупнейший мировой производитель стекольной продукции арендует под Петербургом складские площади в «А Плюс Парк Санкт-Петербург-2» (в Колпино), принадлежащем девелоперу.

коммуникационное агентство "Репутация"

Складской рынок в ожидании крупных контактов
Во второй половине 2018 года российский складской рынок ожидает ряд крупных сделок, уверены эксперты ГК А Plus Development.

2 августа
Компания Марис подвела итоги развития рынка гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга
По данным Maris | Part of the CBRE Affiliate Network в Санкт-Петербурге по итогам 1 полугодия 2018 года действует 147 отелей на 21 912 номеров. Это отели с номерным фондом более 40, которые прошли классификацию и получили категорию 3*, 4* или 5*. Из них 35 гостиниц (более 9 000 номеров) находятся под управлением международных гостиничных операторов.

"MARIS"

Офисы в Петербурге. Выбор есть.
Итоги 1 полугодия 2018 года. В конце июня 2018 года в офисных центрах класса А и В в Санкт-Петербурге пустует 212 000 кв. м, что в три раза больше, чем 10 лет назад. Свободные офисы есть в 163 зданиях…

"MARIS"

В Comcity открылся флагманский салон связи Tele2
В Офисном парке класса «А» Comcity, расположенном на юго-западе Москвы вблизи станции метро «Румянцево» состоялось торжественное открытие салона связи Tele2.

PPF Real Estate

Сервис «Домовенок» арендовал 200 кв. метров в БЦ «Троицкий двор»
Сервис «Домовенок» и деловой центр «Троицкий двор» заключили договор аренды офисно-складского помещения общим метражом более 200 кв. метров. Брокером сделки выступила компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

28 августа
Сбербанк кредитует индустриальные парки A Plus Development
ПАО Сбербанк обеспечит финансирование развития сети индустриально-логистических парков ГК A Plus Development.

23 августа

17 142АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: