A Plus Development и Rail Pro построят складской комплекс для крупнейшего мирового производителя стекла

Петербургский девелопер индустриально-складской недвижимости A Plus Development и транспортно-логистический холдинг Rail Pro подписали контракт на строительство складского комплекса площадью более 20000 кв. м в Московской области. По условиям соглашения, после ввода в эксплуатацию объект будет сдан в аренду российской ветви концерна Asahi Glass Co., Ltd (AGC), крупнейшего мирового производителя стекла, который представлен более чем в 30 странах мира.

Для реализации проекта Rail Pro приобрела земельный участок площадью 6,4 га возле производственного комплекса концерна AGC, который расположился на участке в 30 га в поселке Спас-Заулок Клинского района Московской области.

Строительство нового складского комплекса будет реализовано по договору генерального подряда компанией «А Плюс Инжиниринг», входящей в ГК A Plus Development, которая выполнит функцию технического заказчика, выступит генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком проекта.

«Складской комплекс предназначен для хранения стекольной продукции самого большого формата, существующего в промышленности, – 6 на 3 м. Поэтому объект станет нетиповым для рынка, будет иметь ряд технологических особенностей. Рабочая высота составит 7 метров при стандартных 12. Для осуществления процесса перемещения продукции комплекс будет оснащен кран-балкой и адаптирован для работы специальных транспортных средств инлоудеров, боковых автопогрузчиков, предназначенных для перевозки «сложных» грузов, в том числе стекла», – отметил Вячеслав Зелепуга, коммерческий директор ГК A Plus Development.

Объем инвестиций группы компаний Rail Pro в строительство складского комплекса для AGC без учета стоимости земельного участка оценивается в 1 миллиард рублей. Планируемый срок ввода в эксплуатацию – IV квартал 2018 года.

Проект станет вторым, реализованным в партнерстве A Plus Development и AGC. В настоящий момент крупнейший мировой производитель стекольной продукции арендует под Петербургом складские площади в «А Плюс Парк Санкт-Петербург-2» (в Колпино), принадлежащем девелоперу.

коммуникационное агентство "Репутация"

16 марта 2018 г.

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

14 января
Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

13 января
CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

13 января

IPG.Estate: Северо-Западный филиал ПАО «ГИПРОСВЯЗЬ» арендовал два этажа в БЦ «Красуцкого, 4»
Северо-Западный филиал ПАО «ГИПРОЗВЯЗЬ» арендовал офисное помещение площадью 1 581 кв. м в бизнес-центре класса В на Красуцкого, 4. Компания IPG.Estate выступила брокером сделки.

"IPG.Estate"

21 января
CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

17 января
Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

17 января

13 019АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: