A Plus Development приступила к строительству распределительного центра Wildberries

Строительство распределительного центра для онлайн-ритейлера Wildberries, который станет самым большим в истории российского складского рынка объектом, построенным в формате built-to-suit для нужд одной компании, вошло в активную фазу. Специалисты ГК A Plus Development отмечают, что реализация проекта проходит в соответствии с намеченным графиком.

Разрешение на строительство распределительного центра общей площадью 145 000 кв. м, расположившегося на Симферопольском шоссе в Московской области, получено 12 января. Проект реализуется по договору генерального подряда компанией «А Плюс Инжиниринг», входящей в ГК A Plus Development. Группа выступает в роли генерального подрядчика и технического заказчика, осуществляет проектирование и строительство комплекса.

«Строительство идет согласно утвержденному графику. В настоящий момент на 85 % завершены работы по устройству фундамента, производится установка железобетонных колонн, выполняются работы внутри площадки по устройству систем водоснабжения, водоотведения, ливневой канализации. Уже заключены контракты на поставку профлиста и металлоконструкций, продолжается процесс заключения контракта на поставку кровельных материалов и монтажа кровли», – рассказал Сергей Кайдановский, генеральный директор «А Плюс Инжиниринг».

Положительно оценивают ход реализации проекта представители Wildberries. «Проект распределительного центра очень важен для нашей компании, поэтому к выбору партнера мы подходили с особенной тщательностью. Мы положительно оцениваем наше сотрудничество с A Plus Development, несмотря на то, что на начальном этапе мы столкнулись с рядом трудностей, которые совместно удалось преодолеть. Мы уверены, что все последующие этапы будут выполнены качественно и в срок. Строительство распределительного центра и переход с арендованных площадей на собственный объект – это важный шаг для дальнейшего развития Wildberries, который позволит компании выйти на новый уровень с увеличенным объемом заказов, обеспечивая тем самым устойчивый рост нашей доли рынка», – подчеркнул Сергей Ануфриев, руководитель компании Wildberries.

Проект будет реализован в три этапа. Ввод в эксплуатацию комплекса запланирован на февраль 2019 года.

«Наиболее профессиональные девелоперы складской и производственной недвижимости в России уже применяют самые современные технологии проектирования и строительства, что позволяет им реализовывать даже крупные проекты менее чем за один год. Использование BIM-моделирования позволяет оптимизировать проекты и усилить контроль за строительным процессом, а обширный опыт строительства и наличие у девелопера профессиональной рабочей силы и строительной техники гарантирует высокое качество выполняемых работ», – отметил Вячеслав Холопов, региональный директор и руководитель отдела складских и индустриальных помещений компании JLL.

Сделка между Wildberries и ГК A Plus Development стала крупнейшей на складском рынке Москвы и Подмосковья в прошлом году, сформировав значительную долю от общего объема контрактов.

«Распределительный центр для Wildberries будет построен с учетом всех требований ритейлера, он станет уникальным объектом, который по своим техническим характеристикам и возможностям не будет иметь аналогов на рынке. Wildberries выступает трендсеттером – до этого онлайн-ритейлеры предпочитали арендовать склады, тогда как сейчас сложившаяся ситуация на рынке и привлекательные условия позволяют им строить собственные объекты под себя», – добавила Элеонора Богданова, региональный директор департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers International.

Напомним, для строительства распределительного центра осенью 2016 года онлайн-ритейлер приобрел участок площадью 25 га. Контракт на строительство комплекса был подписан в августе 2017 года.

коммуникационное агентство "Репутация"

Складской рынок в ожидании крупных контактов
Во второй половине 2018 года российский складской рынок ожидает ряд крупных сделок, уверены эксперты ГК А Plus Development.

2 августа
Компания Марис подвела итоги развития рынка гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга
По данным Maris | Part of the CBRE Affiliate Network в Санкт-Петербурге по итогам 1 полугодия 2018 года действует 147 отелей на 21 912 номеров. Это отели с номерным фондом более 40, которые прошли классификацию и получили категорию 3*, 4* или 5*. Из них 35 гостиниц (более 9 000 номеров) находятся под управлением международных гостиничных операторов.

"MARIS"

Офисы в Петербурге. Выбор есть.
Итоги 1 полугодия 2018 года. В конце июня 2018 года в офисных центрах класса А и В в Санкт-Петербурге пустует 212 000 кв. м, что в три раза больше, чем 10 лет назад. Свободные офисы есть в 163 зданиях…

"MARIS"

В Comcity открылся флагманский салон связи Tele2
В Офисном парке класса «А» Comcity, расположенном на юго-западе Москвы вблизи станции метро «Румянцево» состоялось торжественное открытие салона связи Tele2.

PPF Real Estate

Сервис «Домовенок» арендовал 200 кв. метров в БЦ «Троицкий двор»
Сервис «Домовенок» и деловой центр «Троицкий двор» заключили договор аренды офисно-складского помещения общим метражом более 200 кв. метров. Брокером сделки выступила компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

28 августа
Сбербанк кредитует индустриальные парки A Plus Development
ПАО Сбербанк обеспечит финансирование развития сети индустриально-логистических парков ГК A Plus Development.

23 августа

17 174АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: