A Plus Development приступила к строительству распределительного центра Wildberries

Строительство распределительного центра для онлайн-ритейлера Wildberries, который станет самым большим в истории российского складского рынка объектом, построенным в формате built-to-suit для нужд одной компании, вошло в активную фазу. Специалисты ГК A Plus Development отмечают, что реализация проекта проходит в соответствии с намеченным графиком.

Разрешение на строительство распределительного центра общей площадью 145 000 кв. м, расположившегося на Симферопольском шоссе в Московской области, получено 12 января. Проект реализуется по договору генерального подряда компанией «А Плюс Инжиниринг», входящей в ГК A Plus Development. Группа выступает в роли генерального подрядчика и технического заказчика, осуществляет проектирование и строительство комплекса.

«Строительство идет согласно утвержденному графику. В настоящий момент на 85 % завершены работы по устройству фундамента, производится установка железобетонных колонн, выполняются работы внутри площадки по устройству систем водоснабжения, водоотведения, ливневой канализации. Уже заключены контракты на поставку профлиста и металлоконструкций, продолжается процесс заключения контракта на поставку кровельных материалов и монтажа кровли», – рассказал Сергей Кайдановский, генеральный директор «А Плюс Инжиниринг».

Положительно оценивают ход реализации проекта представители Wildberries. «Проект распределительного центра очень важен для нашей компании, поэтому к выбору партнера мы подходили с особенной тщательностью. Мы положительно оцениваем наше сотрудничество с A Plus Development, несмотря на то, что на начальном этапе мы столкнулись с рядом трудностей, которые совместно удалось преодолеть. Мы уверены, что все последующие этапы будут выполнены качественно и в срок. Строительство распределительного центра и переход с арендованных площадей на собственный объект – это важный шаг для дальнейшего развития Wildberries, который позволит компании выйти на новый уровень с увеличенным объемом заказов, обеспечивая тем самым устойчивый рост нашей доли рынка», – подчеркнул Сергей Ануфриев, руководитель компании Wildberries.

Проект будет реализован в три этапа. Ввод в эксплуатацию комплекса запланирован на февраль 2019 года.

«Наиболее профессиональные девелоперы складской и производственной недвижимости в России уже применяют самые современные технологии проектирования и строительства, что позволяет им реализовывать даже крупные проекты менее чем за один год. Использование BIM-моделирования позволяет оптимизировать проекты и усилить контроль за строительным процессом, а обширный опыт строительства и наличие у девелопера профессиональной рабочей силы и строительной техники гарантирует высокое качество выполняемых работ», – отметил Вячеслав Холопов, региональный директор и руководитель отдела складских и индустриальных помещений компании JLL.

Сделка между Wildberries и ГК A Plus Development стала крупнейшей на складском рынке Москвы и Подмосковья в прошлом году, сформировав значительную долю от общего объема контрактов.

«Распределительный центр для Wildberries будет построен с учетом всех требований ритейлера, он станет уникальным объектом, который по своим техническим характеристикам и возможностям не будет иметь аналогов на рынке. Wildberries выступает трендсеттером – до этого онлайн-ритейлеры предпочитали арендовать склады, тогда как сейчас сложившаяся ситуация на рынке и привлекательные условия позволяют им строить собственные объекты под себя», – добавила Элеонора Богданова, региональный директор департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers International.

Напомним, для строительства распределительного центра осенью 2016 года онлайн-ритейлер приобрел участок площадью 25 га. Контракт на строительство комплекса был подписан в августе 2017 года.

коммуникационное агентство "Репутация"

26 февраля 2018 г.

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

Офис для поставщика программного обеспечения
Бизнес-центр «Дом Мертенса» пополнился новым арендатором. Помещение занял штат АО «Калуга Астрал». Брокер сделки – компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

15 755АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания: