A Plus Development приступила к строительству распределительного центра Wildberries

Строительство распределительного центра для онлайн-ритейлера Wildberries, который станет самым большим в истории российского складского рынка объектом, построенным в формате built-to-suit для нужд одной компании, вошло в активную фазу. Специалисты ГК A Plus Development отмечают, что реализация проекта проходит в соответствии с намеченным графиком.

Разрешение на строительство распределительного центра общей площадью 145 000 кв. м, расположившегося на Симферопольском шоссе в Московской области, получено 12 января. Проект реализуется по договору генерального подряда компанией «А Плюс Инжиниринг», входящей в ГК A Plus Development. Группа выступает в роли генерального подрядчика и технического заказчика, осуществляет проектирование и строительство комплекса.

«Строительство идет согласно утвержденному графику. В настоящий момент на 85 % завершены работы по устройству фундамента, производится установка железобетонных колонн, выполняются работы внутри площадки по устройству систем водоснабжения, водоотведения, ливневой канализации. Уже заключены контракты на поставку профлиста и металлоконструкций, продолжается процесс заключения контракта на поставку кровельных материалов и монтажа кровли», – рассказал Сергей Кайдановский, генеральный директор «А Плюс Инжиниринг».

Положительно оценивают ход реализации проекта представители Wildberries. «Проект распределительного центра очень важен для нашей компании, поэтому к выбору партнера мы подходили с особенной тщательностью. Мы положительно оцениваем наше сотрудничество с A Plus Development, несмотря на то, что на начальном этапе мы столкнулись с рядом трудностей, которые совместно удалось преодолеть. Мы уверены, что все последующие этапы будут выполнены качественно и в срок. Строительство распределительного центра и переход с арендованных площадей на собственный объект – это важный шаг для дальнейшего развития Wildberries, который позволит компании выйти на новый уровень с увеличенным объемом заказов, обеспечивая тем самым устойчивый рост нашей доли рынка», – подчеркнул Сергей Ануфриев, руководитель компании Wildberries.

Проект будет реализован в три этапа. Ввод в эксплуатацию комплекса запланирован на февраль 2019 года.

«Наиболее профессиональные девелоперы складской и производственной недвижимости в России уже применяют самые современные технологии проектирования и строительства, что позволяет им реализовывать даже крупные проекты менее чем за один год. Использование BIM-моделирования позволяет оптимизировать проекты и усилить контроль за строительным процессом, а обширный опыт строительства и наличие у девелопера профессиональной рабочей силы и строительной техники гарантирует высокое качество выполняемых работ», – отметил Вячеслав Холопов, региональный директор и руководитель отдела складских и индустриальных помещений компании JLL.

Сделка между Wildberries и ГК A Plus Development стала крупнейшей на складском рынке Москвы и Подмосковья в прошлом году, сформировав значительную долю от общего объема контрактов.

«Распределительный центр для Wildberries будет построен с учетом всех требований ритейлера, он станет уникальным объектом, который по своим техническим характеристикам и возможностям не будет иметь аналогов на рынке. Wildberries выступает трендсеттером – до этого онлайн-ритейлеры предпочитали арендовать склады, тогда как сейчас сложившаяся ситуация на рынке и привлекательные условия позволяют им строить собственные объекты под себя», – добавила Элеонора Богданова, региональный директор департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers International.

Напомним, для строительства распределительного центра осенью 2016 года онлайн-ритейлер приобрел участок площадью 25 га. Контракт на строительство комплекса был подписан в августе 2017 года.

коммуникационное агентство "Репутация"

26 февраля 2018 г.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

30 июня
Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

25 июня
Состояние рынка гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга по данным Maris в ассоциации с CBRE на апрель 2020 года
Начало 2020 года было ознаменовано рекордом на рынке туриндустрии Санкт-Петербурга: в период новогодних каникул город посетили 500 тыс. туристов, позволив региону занять 4-е место в рейтинге самых популярных и посещаемых туристами городов и регионов России в новогодние праздники.

"MARIS"

За полгода в «Башне Федерация» купили апартаменты 66 миллионеров
Общая площадь реализованных за первое полугодие 2020 года апартаментов и помещений составила более 5100 кв. м. Их приобрели 66 миллионеров, заплатив 2,84 млрд рублей или, в среднем, 555 тысяч рублей за квадратный метр.

Level Group вошла в ТОП самых надежных застройщиков Москвы
Девелоперская компания Level Group вновь вошла в независимый рейтинг надежных застройщиков, составленный порталом МосДольщик.рф. При подготовке рейтинга учитываются данные Москомстройинвеста, Росреестра, прокуратуры, налоговых инстанций, профильных СМИ и форумов участников делового строительства.

29 июня
Более 40 % продаж в бизнес-классе приходится на ЮАО
Департамент жилой недвижимости международной консалтинговой компании Colliers International проанализировал рынок квартир и апартаментов бизнес-класса Южного административного округа Москвы. По объему спроса субрынок занимает лидирующую позицию среди всех округов столицы с долей порядка 40 %. Таким образом, фактически каждая третья-четвертая сделка заключалась именно в этом районе.

26 июня

14 329АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания: