Лучшие торговые центры Нового Уренгоя освобождают от «льготников» из ГК «Анкор»

Конкурсные управляющие МТРЦ «Солнечный», ТРЦ «Гудзон», ТЦ «Вертолет» направили заявления об отказе от исполнения договоров в адрес арендаторов ООО «Якиманка», ООО «Фуд Стар», ООО «Ямал Алко», ЧОО «Базис-Групп» и ряда других. Данные компании связывают с ГК «Анкор». В настоящий момент Сергей Плешков проходит процедуру банкротства, в отношении Дмитрия Путилина, бывшего учредителя и директора ООО «Промпоставка инжиниринг» (ныне ООО «Промышленные технологии» и ООО «Галком») и ООО «Продоптоторг», процедура пока не инициирована.

Напомним, что ГК «Анкор» имеет многомиллиардные долги перед дочерней структурой ПАО «Сбербанк», а МТРЦ «Солнечный», ТРЦ «Гудзон», ТЦ «Вертолет» и доля в ТЦ «Амикан» (г. Надым) находятся в залоге у финансовой организации. Перед новой управляющей компанией «Норд» стоит задача повысить арендный доход и увеличить трафик покупателей. Помимо этого, в задачи арбитражных управляющих входит возвращение в конкурсную массу имущества, выведенного с баланса компаний ГК «Анкор» в предбанкротный период. К субсидиарной ответственности также будут привлечены бенефициары и сотрудники компаний ГК «Анкор», заключившие убыточные договоры с ООО «Якиманка», ООО «Промышленные технологии» и другими компаниями.

Коммерческий директор УК «Норд» Снежана Беляева провела первое собрание арендаторов МТРЦ «Солнечный», ТРЦ «Гудзон» и ТЦ «Вертолет» и объяснила принципы дальнейшего сотрудничества с добросовестными арендаторами. Среди основных задач УК «Норд» - повышение трафика покупателей и привлечение федеральных ритейлеров. «Мы ведём переговоры с 3 крупными продуктовыми сетями, уже предложившими коммерческие условия. Одновременно расторгаются договоры, которые достались нам в наследство от руководства ГК «Анкор». В частности, уведомление о расторжении договора аренды выслано в адрес ООО «Якиманка». Аналогичное уведомление выслано в адрес ООО «Премьера», которое арендует площади в МТРЦ «Солнечный» под кинотеатр «Сезар» и ресторан за издевательски малую, чисто символическую цену», - резюмирует Снежана Беляева.

коммуникационное агентство "Репутация"

5 февраля 2018 г.

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

Офис для поставщика программного обеспечения
Бизнес-центр «Дом Мертенса» пополнился новым арендатором. Помещение занял штат АО «Калуга Астрал». Брокер сделки – компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

16 297АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: