Лучшие торговые центры Нового Уренгоя освобождают от «льготников» из ГК «Анкор»

Конкурсные управляющие МТРЦ «Солнечный», ТРЦ «Гудзон», ТЦ «Вертолет» направили заявления об отказе от исполнения договоров в адрес арендаторов ООО «Якиманка», ООО «Фуд Стар», ООО «Ямал Алко», ЧОО «Базис-Групп» и ряда других. Данные компании связывают с ГК «Анкор». В настоящий момент Сергей Плешков проходит процедуру банкротства, в отношении Дмитрия Путилина, бывшего учредителя и директора ООО «Промпоставка инжиниринг» (ныне ООО «Промышленные технологии» и ООО «Галком») и ООО «Продоптоторг», процедура пока не инициирована.

Напомним, что ГК «Анкор» имеет многомиллиардные долги перед дочерней структурой ПАО «Сбербанк», а МТРЦ «Солнечный», ТРЦ «Гудзон», ТЦ «Вертолет» и доля в ТЦ «Амикан» (г. Надым) находятся в залоге у финансовой организации. Перед новой управляющей компанией «Норд» стоит задача повысить арендный доход и увеличить трафик покупателей. Помимо этого, в задачи арбитражных управляющих входит возвращение в конкурсную массу имущества, выведенного с баланса компаний ГК «Анкор» в предбанкротный период. К субсидиарной ответственности также будут привлечены бенефициары и сотрудники компаний ГК «Анкор», заключившие убыточные договоры с ООО «Якиманка», ООО «Промышленные технологии» и другими компаниями.

Коммерческий директор УК «Норд» Снежана Беляева провела первое собрание арендаторов МТРЦ «Солнечный», ТРЦ «Гудзон» и ТЦ «Вертолет» и объяснила принципы дальнейшего сотрудничества с добросовестными арендаторами. Среди основных задач УК «Норд» - повышение трафика покупателей и привлечение федеральных ритейлеров. «Мы ведём переговоры с 3 крупными продуктовыми сетями, уже предложившими коммерческие условия. Одновременно расторгаются договоры, которые достались нам в наследство от руководства ГК «Анкор». В частности, уведомление о расторжении договора аренды выслано в адрес ООО «Якиманка». Аналогичное уведомление выслано в адрес ООО «Премьера», которое арендует площади в МТРЦ «Солнечный» под кинотеатр «Сезар» и ресторан за издевательски малую, чисто символическую цену», - резюмирует Снежана Беляева.

коммуникационное агентство "Репутация"

Складской рынок в ожидании крупных контактов
Во второй половине 2018 года российский складской рынок ожидает ряд крупных сделок, уверены эксперты ГК А Plus Development.

2 августа
Компания Марис подвела итоги развития рынка гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга
По данным Maris | Part of the CBRE Affiliate Network в Санкт-Петербурге по итогам 1 полугодия 2018 года действует 147 отелей на 21 912 номеров. Это отели с номерным фондом более 40, которые прошли классификацию и получили категорию 3*, 4* или 5*. Из них 35 гостиниц (более 9 000 номеров) находятся под управлением международных гостиничных операторов.

"MARIS"

Офисы в Петербурге. Выбор есть.
Итоги 1 полугодия 2018 года. В конце июня 2018 года в офисных центрах класса А и В в Санкт-Петербурге пустует 212 000 кв. м, что в три раза больше, чем 10 лет назад. Свободные офисы есть в 163 зданиях…

"MARIS"

В Comcity открылся флагманский салон связи Tele2
В Офисном парке класса «А» Comcity, расположенном на юго-западе Москвы вблизи станции метро «Румянцево» состоялось торжественное открытие салона связи Tele2.

PPF Real Estate

Сервис «Домовенок» арендовал 200 кв. метров в БЦ «Троицкий двор»
Сервис «Домовенок» и деловой центр «Троицкий двор» заключили договор аренды офисно-складского помещения общим метражом более 200 кв. метров. Брокером сделки выступила компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

28 августа
Сбербанк кредитует индустриальные парки A Plus Development
ПАО Сбербанк обеспечит финансирование развития сети индустриально-логистических парков ГК A Plus Development.

23 августа

17 174АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: