Лучшие торговые центры Нового Уренгоя освобождают от «льготников» из ГК «Анкор»

Конкурсные управляющие МТРЦ «Солнечный», ТРЦ «Гудзон», ТЦ «Вертолет» направили заявления об отказе от исполнения договоров в адрес арендаторов ООО «Якиманка», ООО «Фуд Стар», ООО «Ямал Алко», ЧОО «Базис-Групп» и ряда других. Данные компании связывают с ГК «Анкор». В настоящий момент Сергей Плешков проходит процедуру банкротства, в отношении Дмитрия Путилина, бывшего учредителя и директора ООО «Промпоставка инжиниринг» (ныне ООО «Промышленные технологии» и ООО «Галком») и ООО «Продоптоторг», процедура пока не инициирована.

Напомним, что ГК «Анкор» имеет многомиллиардные долги перед дочерней структурой ПАО «Сбербанк», а МТРЦ «Солнечный», ТРЦ «Гудзон», ТЦ «Вертолет» и доля в ТЦ «Амикан» (г. Надым) находятся в залоге у финансовой организации. Перед новой управляющей компанией «Норд» стоит задача повысить арендный доход и увеличить трафик покупателей. Помимо этого, в задачи арбитражных управляющих входит возвращение в конкурсную массу имущества, выведенного с баланса компаний ГК «Анкор» в предбанкротный период. К субсидиарной ответственности также будут привлечены бенефициары и сотрудники компаний ГК «Анкор», заключившие убыточные договоры с ООО «Якиманка», ООО «Промышленные технологии» и другими компаниями.

Коммерческий директор УК «Норд» Снежана Беляева провела первое собрание арендаторов МТРЦ «Солнечный», ТРЦ «Гудзон» и ТЦ «Вертолет» и объяснила принципы дальнейшего сотрудничества с добросовестными арендаторами. Среди основных задач УК «Норд» - повышение трафика покупателей и привлечение федеральных ритейлеров. «Мы ведём переговоры с 3 крупными продуктовыми сетями, уже предложившими коммерческие условия. Одновременно расторгаются договоры, которые достались нам в наследство от руководства ГК «Анкор». В частности, уведомление о расторжении договора аренды выслано в адрес ООО «Якиманка». Аналогичное уведомление выслано в адрес ООО «Премьера», которое арендует площади в МТРЦ «Солнечный» под кинотеатр «Сезар» и ресторан за издевательски малую, чисто символическую цену», - резюмирует Снежана Беляева.

коммуникационное агентство "Репутация"

5 февраля 2018 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

13 881АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: