Под Петербургом построят сервисный центр для тяжелой грузовой техники

Индустриальный девелопер A Plus Development и крупная транспортно-экспедиционная компания завершили сделку по продаже земельного участка площадью 13 600 кв. метров (1,36 га), расположенного в промышленно-логистическом комплексе «А Плюс Парк Санкт-Петербург-1». Здесь построят станцию технического обслуживания для грузового автотранспорта.

Это один из последних свободных объектов на территории «А Плюс Парк Санкт-Петербург-1», занимающего 72 га. Средняя стоимость земли в индустриальном парке составляет 30 млн рублей за гектар.

«Данная сделка стала первой для нас в рамках развития нового направления деятельности компании – Лэнд-девелопмента, предполагающего получение прибыли на продаже активов в формате Greenfield, а не на строительстве объектов промышленно-складского назначения. Она подтверждает, что индустриальный парк «А Плюс парк Санкт-Петербург 1» подходит не только компаниям, испытывающим потребность в складских комплексах, но и крупным автомобильным дилерским и сервисным компаниям», – отметил Бондаренко Антон, директор по развитию A Plus Development.

Напомним, развитие собственной сети индустриально-логистических парков является одним из приоритетных направлений работы A Plus Development. Сеть парков компании насчитывает 8 объектов в 5 регионах России. На Северо-Западе, помимо «А Плюс Парк Санкт-Петербург-1», расположены еще 2 промышленно-логистических комплекса девелопера: «А Плюс Парк Колпино» (площадью в 13 Га) и «А Плюс Парк Пушкин» (8,3 Га).

коммуникационное агентство "Репутация"

2 февраля 2018 г.

На начало 2020 года общий объем качественного предложения гостиничной недвижимости в Петербурге находится на уровне 19 500 номеров
Отдел исследований и консалтинга компании IPG.Estate подготовил обзор рынка гостиничной недвижимости по итогам 2019 года.

27 января
Рынок складской недвижимости Петербурга продолжает показывать негативные рекорды
Отдел исследований и консалтинга компании IPG.Estate подготовил обзор рынка индустриальной и складской недвижимости по итогам 2019 года. Объем ввода качественных складских площадей по итогам 2019 года составил 76 000 кв. м. Темпы роста рынка продолжают показывать негативные рекорды: на начало 2020 года зафиксирован минимальный объем качественного спекулятивного ввода с 2011 года.

24 января
Обзор рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2019 года
В 2019 году было введено 89 000 кв. м новых проектов спекулятивной направленности. Объем нового ввода происходил в основном за счет реконструируемых объектов. По прогнозам IPG.Estate прирост предложения в сегменте качественных офисных помещений в 2020 году составит 165 000 кв. м. В перспективе 2-3 лет новые объекты будут выходить с высоким процентом заполненных площадей. На текущий момент активно идет арендная кампания строящихся проектов.

22 января

Названа стоимость самого дешевого апартамента со сдачей в 2021 году
Эксперты проанализировали стоимость однокомнатных юнитов в апарт-комплексах Петербурга со сдачей в 2021 году.

24 января
Структура ОАО «РЖД» переехала в новый офис
ООО «КРП-Инвест» арендовала офисное помещение в бизнес-центре «Садовая-Спасская 21/1». Сопровождала сделку компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

23 января
Общественно-развлекательный «Голливуд» снова в игре
Инвесторы возобновляют возведение торгово-развлекательного комплекса «Голливуд» у метро «Пионерская» в Санкт-Петербурге, получив новое разрешение на строительство. Объем инвестиций в обновленный проект составят порядка $120 млн.

22 января

16 463АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: