В Royal Park продано 40 % коммерческих помещений

В элитном комплексе Royal Park, который ГК «КОРТРОС» возводит на Петровском острове, реализовано около 40 % коммерческой инфраструктуры.

Площадь всех коммерческих объектов в проекте составляет более 900 кв. метров. В их числе два торговых помещения общей площадью 244 кв. метров, два офиса (235 кв. метров), а также площади под ресторан (316 кв. метров) и яхт-клуб (111 кв. метров), располагающиеся в 4-м корпусе.

«Офисы будут объединены под создание клиники эстетической медицины», – отметила коммерческий директор Royal Park Елена Громова. По ее словам, расположение комплекса на Петровском острове позволило удачно вписать клинику в состав Royal Park: с одной стороны, близость к центру города, с другой – уединение и ощущение особого личного пространства.

Торговое помещение 1-го корпуса, напротив, может быть перепрофилировано под офис. Однако точный формат этих площадей будет определен позднее.

«Вся коммерческая инфраструктура спроектирована таким образом, что попасть в нее можно как с территории комплекса, так и с улицы. Такой подход одновременно сохраняет закрытость Royal Park для посторонних и обеспечивает доступ посетителям клиники, ресторана, офисов и яхт-клуба», – пояснила Елена Громова.

Вакантными остаются помещение под ресторан, площади яхт-клуба и еще одно торговое помещение. «Мы рассматриваем только варианты продажи помещений в собственность, – подчеркнула коммерческий директор проекта. – Стоимость квадратного метра оставшейся в продаже коммерческой инфраструктуры составляет 220,2 тыс. руб. за кв. метров».

Готовность элитного комплекса Royal Park превышает 70 %. Объект подведен под крышу, установлены окна и витражи, завершены работы по устройству кровли, смонтирована и запущена система отопления, продолжается процесс облицовки корпусов натуральным камнем. Кроме того, продолжаются работы по благоустройству: ведется выполнение планировки территории, устройство оснований проездов и набивных дорожек, монтаж наружного освещения территории, установка подземного мусорного контейнера и др. На завершающем этапе находится проектирование капитального ремонта набережных возле элитного комплекса.

пресс-служба

29 января 2018 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

13 877АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: