В Royal Park продано 40 % коммерческих помещений

В элитном комплексе Royal Park, который ГК «КОРТРОС» возводит на Петровском острове, реализовано около 40 % коммерческой инфраструктуры.

Площадь всех коммерческих объектов в проекте составляет более 900 кв. метров. В их числе два торговых помещения общей площадью 244 кв. метров, два офиса (235 кв. метров), а также площади под ресторан (316 кв. метров) и яхт-клуб (111 кв. метров), располагающиеся в 4-м корпусе.

«Офисы будут объединены под создание клиники эстетической медицины», – отметила коммерческий директор Royal Park Елена Громова. По ее словам, расположение комплекса на Петровском острове позволило удачно вписать клинику в состав Royal Park: с одной стороны, близость к центру города, с другой – уединение и ощущение особого личного пространства.

Торговое помещение 1-го корпуса, напротив, может быть перепрофилировано под офис. Однако точный формат этих площадей будет определен позднее.

«Вся коммерческая инфраструктура спроектирована таким образом, что попасть в нее можно как с территории комплекса, так и с улицы. Такой подход одновременно сохраняет закрытость Royal Park для посторонних и обеспечивает доступ посетителям клиники, ресторана, офисов и яхт-клуба», – пояснила Елена Громова.

Вакантными остаются помещение под ресторан, площади яхт-клуба и еще одно торговое помещение. «Мы рассматриваем только варианты продажи помещений в собственность, – подчеркнула коммерческий директор проекта. – Стоимость квадратного метра оставшейся в продаже коммерческой инфраструктуры составляет 220,2 тыс. руб. за кв. метров».

Готовность элитного комплекса Royal Park превышает 70 %. Объект подведен под крышу, установлены окна и витражи, завершены работы по устройству кровли, смонтирована и запущена система отопления, продолжается процесс облицовки корпусов натуральным камнем. Кроме того, продолжаются работы по благоустройству: ведется выполнение планировки территории, устройство оснований проездов и набивных дорожек, монтаж наружного освещения территории, установка подземного мусорного контейнера и др. На завершающем этапе находится проектирование капитального ремонта набережных возле элитного комплекса.

пресс-служба

29 января 2018 г.

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

Офис для поставщика программного обеспечения
Бизнес-центр «Дом Мертенса» пополнился новым арендатором. Помещение занял штат АО «Калуга Астрал». Брокер сделки – компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

16 293АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: