В бизнес-центре «Лотос» продано полторы тысячи кв. метров

Компания из сферы логистики и MR Group подписали договор о продаже 1,5 тысяч квадратных метров офисных площадей в бизнес-центре «Лотос», сообщила пресс-служба девелопера. Брокером сделки выступила консалтинговая компания Praedium.

Офисный комплекс класса А «Лотос» общей площадью 151 958 кв. метров располагается на пересечении Одесской улицы и Нахимовского проспекта, в 4-х минутах пешком от станции метро «Нахимовский проспект». Объект состоит из трех башен, объединенных стилобатной частью, в которой расположена торговая галерея. В подземной части расположена вместительная парковка. Концепция центра разработана международным бюро Speech.

«В последнее время спрос на качественную офисную недвижимость заметно вырос, при этом новых объектов практически не появляется. Наряду с бизнес-центрами «Водный», «Савёловский Сити», «Фили Град», высоко востребованы площади в БЦ «Лотос», который отличается эффективными планировками, панорамными окнами на парковую зону, интересной архитектурой и инженерными системами, выполненными по последнему слову техники», - комментирует Александр Сурменев, директор дирекции коммерческой недвижимости компании MR Group.

«Учитывая стабильность бизнес-процессов компании и долгосрочную перспективу, мы рекомендовали клиенту оптимизировать затраты на аренду путем приобретения собственных площадей. Возможность получения дополнительной прибыли путем сдачи части приобретаемых помещений также вошла в стратегию покупателя. На первоначальном этапе выбора БЦ "Лотос" стал явным фаворитом и соответствовал ключевым пожеланиям клиента: удобное расположение и высокий потенциал к аренде», – рассказал старший консультант департамента офисной недвижимости компании Praedium Владимир Моис.

"MR Group"

17 января 2018 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

15 716АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: