В бизнес-центре «Лотос» продано полторы тысячи кв. метров

Компания из сферы логистики и MR Group подписали договор о продаже 1,5 тысяч квадратных метров офисных площадей в бизнес-центре «Лотос», сообщила пресс-служба девелопера. Брокером сделки выступила консалтинговая компания Praedium.

Офисный комплекс класса А «Лотос» общей площадью 151 958 кв. метров располагается на пересечении Одесской улицы и Нахимовского проспекта, в 4-х минутах пешком от станции метро «Нахимовский проспект». Объект состоит из трех башен, объединенных стилобатной частью, в которой расположена торговая галерея. В подземной части расположена вместительная парковка. Концепция центра разработана международным бюро Speech.

«В последнее время спрос на качественную офисную недвижимость заметно вырос, при этом новых объектов практически не появляется. Наряду с бизнес-центрами «Водный», «Савёловский Сити», «Фили Град», высоко востребованы площади в БЦ «Лотос», который отличается эффективными планировками, панорамными окнами на парковую зону, интересной архитектурой и инженерными системами, выполненными по последнему слову техники», - комментирует Александр Сурменев, директор дирекции коммерческой недвижимости компании MR Group.

«Учитывая стабильность бизнес-процессов компании и долгосрочную перспективу, мы рекомендовали клиенту оптимизировать затраты на аренду путем приобретения собственных площадей. Возможность получения дополнительной прибыли путем сдачи части приобретаемых помещений также вошла в стратегию покупателя. На первоначальном этапе выбора БЦ "Лотос" стал явным фаворитом и соответствовал ключевым пожеланиям клиента: удобное расположение и высокий потенциал к аренде», – рассказал старший консультант департамента офисной недвижимости компании Praedium Владимир Моис.

"MR Group"

17 января 2018 г.

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

Офис для поставщика программного обеспечения
Бизнес-центр «Дом Мертенса» пополнился новым арендатором. Помещение занял штат АО «Калуга Астрал». Брокер сделки – компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

16 317АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: