A Plus Development построил логистический комплекс в Казани

Петербургская компания A Plus Development завершила реализацию проекта по строительству логистического комплекса в Татарстане. Объект площадью 22 400 кв. м построен в формате build-to-suit по договору генерального подряда для компании ЭТМ – крупного российского дистрибьютора электротехнического оборудования.

Объект расположен в поселке Новониколаевский, неподалеку от Казани. Он представляет собой мультиформатный складской комплекс класса «А», состоящий из двух зон хранения продукции и помещений административно-бытового назначения. Основной склад оснащен подъемным краном, мелкоштучными мезонинами и станками для хранения кабелей большого сечения. На объекте предусмотрена зона открытого хранения, а также здесь разместится офис продаж компании ЭТМ и другие помещения административного назначения.

«Потребность в строительстве мультиформатных производственно-складских комплексов становится тенденцией. Со стороны потенциальных заказчиков стабильно растет доля запросов на реализацию объектов, на которых вместе со складом необходимо разместить офисные, торговые площади и помещения дополнительных форматов. А каждый новый реализуемый проект становится все более уникальным», − отметил Сергей Кайдановский, генеральный директор «А Плюс Инжиниринг».

Контракт на реализацию проекта был заключен в августе 2016 года. Активная фаза строительства заняла чуть больше года (с IV квартала 2016 по IV квартал 2017 года). Данный контракт является вторым проектом, реализованным в партнерстве A Plus Development и ЭТМ. Ранее девелопер сдал в эксплуатацию торгово-распределительный комплекс ЭТМ в своем индустриальном парке «А Плюс Парк Шушары» в Санкт-Петербурге.

Логистический комплекс ЭТМ в Казани является уже третьим проектом, реализованным компанией A Plus Development в Татарстане. Ранее девелопер построил складской комплекс площадью 16 700 кв. м для Faurecia Interior Systems, спроектировал здание корпуса «Магнитогорского металлургического комбината». В особой экономической зоне региона находится индустриальный парк компании «А Плюс Парк Алабуга» площадью 200 000 кв. м.

коммуникационное агентство "Репутация"

15 января 2018 г.

Обзор рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2019 года
В 2019 году было введено 89 000 кв. м новых проектов спекулятивной направленности. Объем нового ввода происходил в основном за счет реконструируемых объектов. По прогнозам IPG.Estate прирост предложения в сегменте качественных офисных помещений в 2020 году составит 165 000 кв. м. В перспективе 2-3 лет новые объекты будут выходить с высоким процентом заполненных площадей. На текущий момент активно идет арендная кампания строящихся проектов.

"IPG.Estate"

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

Названа стоимость самого дешевого апартамента со сдачей в 2021 году
Эксперты проанализировали стоимость однокомнатных юнитов в апарт-комплексах Петербурга со сдачей в 2021 году.

Структура ОАО «РЖД» переехала в новый офис
ООО «КРП-Инвест» арендовала офисное помещение в бизнес-центре «Садовая-Спасская 21/1». Сопровождала сделку компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

Общественно-развлекательный «Голливуд» снова в игре
Инвесторы возобновляют возведение торгово-развлекательного комплекса «Голливуд» у метро «Пионерская» в Санкт-Петербурге, получив новое разрешение на строительство. Объем инвестиций в обновленный проект составят порядка $120 млн.

16 680АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: