A Plus Development построил логистический комплекс в Казани

Петербургская компания A Plus Development завершила реализацию проекта по строительству логистического комплекса в Татарстане. Объект площадью 22 400 кв. м построен в формате build-to-suit по договору генерального подряда для компании ЭТМ – крупного российского дистрибьютора электротехнического оборудования.

Объект расположен в поселке Новониколаевский, неподалеку от Казани. Он представляет собой мультиформатный складской комплекс класса «А», состоящий из двух зон хранения продукции и помещений административно-бытового назначения. Основной склад оснащен подъемным краном, мелкоштучными мезонинами и станками для хранения кабелей большого сечения. На объекте предусмотрена зона открытого хранения, а также здесь разместится офис продаж компании ЭТМ и другие помещения административного назначения.

«Потребность в строительстве мультиформатных производственно-складских комплексов становится тенденцией. Со стороны потенциальных заказчиков стабильно растет доля запросов на реализацию объектов, на которых вместе со складом необходимо разместить офисные, торговые площади и помещения дополнительных форматов. А каждый новый реализуемый проект становится все более уникальным», − отметил Сергей Кайдановский, генеральный директор «А Плюс Инжиниринг».

Контракт на реализацию проекта был заключен в августе 2016 года. Активная фаза строительства заняла чуть больше года (с IV квартала 2016 по IV квартал 2017 года). Данный контракт является вторым проектом, реализованным в партнерстве A Plus Development и ЭТМ. Ранее девелопер сдал в эксплуатацию торгово-распределительный комплекс ЭТМ в своем индустриальном парке «А Плюс Парк Шушары» в Санкт-Петербурге.

Логистический комплекс ЭТМ в Казани является уже третьим проектом, реализованным компанией A Plus Development в Татарстане. Ранее девелопер построил складской комплекс площадью 16 700 кв. м для Faurecia Interior Systems, спроектировал здание корпуса «Магнитогорского металлургического комбината». В особой экономической зоне региона находится индустриальный парк компании «А Плюс Парк Алабуга» площадью 200 000 кв. м.

коммуникационное агентство "Репутация"

15 января 2018 г.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

30 июня
Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

25 июня
Состояние рынка гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга по данным Maris в ассоциации с CBRE на апрель 2020 года
Начало 2020 года было ознаменовано рекордом на рынке туриндустрии Санкт-Петербурга: в период новогодних каникул город посетили 500 тыс. туристов, позволив региону занять 4-е место в рейтинге самых популярных и посещаемых туристами городов и регионов России в новогодние праздники.

"MARIS"

За полгода в «Башне Федерация» купили апартаменты 66 миллионеров
Общая площадь реализованных за первое полугодие 2020 года апартаментов и помещений составила более 5100 кв. м. Их приобрели 66 миллионеров, заплатив 2,84 млрд рублей или, в среднем, 555 тысяч рублей за квадратный метр.

Level Group вошла в ТОП самых надежных застройщиков Москвы
Девелоперская компания Level Group вновь вошла в независимый рейтинг надежных застройщиков, составленный порталом МосДольщик.рф. При подготовке рейтинга учитываются данные Москомстройинвеста, Росреестра, прокуратуры, налоговых инстанций, профильных СМИ и форумов участников делового строительства.

29 июня
Более 40 % продаж в бизнес-классе приходится на ЮАО
Департамент жилой недвижимости международной консалтинговой компании Colliers International проанализировал рынок квартир и апартаментов бизнес-класса Южного административного округа Москвы. По объему спроса субрынок занимает лидирующую позицию среди всех округов столицы с долей порядка 40 %. Таким образом, фактически каждая третья-четвертая сделка заключалась именно в этом районе.

26 июня

14 143АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания: