A Plus Development построил логистический комплекс в Казани

Петербургская компания A Plus Development завершила реализацию проекта по строительству логистического комплекса в Татарстане. Объект площадью 22 400 кв. м построен в формате build-to-suit по договору генерального подряда для компании ЭТМ – крупного российского дистрибьютора электротехнического оборудования.

Объект расположен в поселке Новониколаевский, неподалеку от Казани. Он представляет собой мультиформатный складской комплекс класса «А», состоящий из двух зон хранения продукции и помещений административно-бытового назначения. Основной склад оснащен подъемным краном, мелкоштучными мезонинами и станками для хранения кабелей большого сечения. На объекте предусмотрена зона открытого хранения, а также здесь разместится офис продаж компании ЭТМ и другие помещения административного назначения.

«Потребность в строительстве мультиформатных производственно-складских комплексов становится тенденцией. Со стороны потенциальных заказчиков стабильно растет доля запросов на реализацию объектов, на которых вместе со складом необходимо разместить офисные, торговые площади и помещения дополнительных форматов. А каждый новый реализуемый проект становится все более уникальным», − отметил Сергей Кайдановский, генеральный директор «А Плюс Инжиниринг».

Контракт на реализацию проекта был заключен в августе 2016 года. Активная фаза строительства заняла чуть больше года (с IV квартала 2016 по IV квартал 2017 года). Данный контракт является вторым проектом, реализованным в партнерстве A Plus Development и ЭТМ. Ранее девелопер сдал в эксплуатацию торгово-распределительный комплекс ЭТМ в своем индустриальном парке «А Плюс Парк Шушары» в Санкт-Петербурге.

Логистический комплекс ЭТМ в Казани является уже третьим проектом, реализованным компанией A Plus Development в Татарстане. Ранее девелопер построил складской комплекс площадью 16 700 кв. м для Faurecia Interior Systems, спроектировал здание корпуса «Магнитогорского металлургического комбината». В особой экономической зоне региона находится индустриальный парк компании «А Плюс Парк Алабуга» площадью 200 000 кв. м.

коммуникационное агентство "Репутация"

Складской рынок в ожидании крупных контактов
Во второй половине 2018 года российский складской рынок ожидает ряд крупных сделок, уверены эксперты ГК А Plus Development.

2 августа
Компания Марис подвела итоги развития рынка гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга
По данным Maris | Part of the CBRE Affiliate Network в Санкт-Петербурге по итогам 1 полугодия 2018 года действует 147 отелей на 21 912 номеров. Это отели с номерным фондом более 40, которые прошли классификацию и получили категорию 3*, 4* или 5*. Из них 35 гостиниц (более 9 000 номеров) находятся под управлением международных гостиничных операторов.

"MARIS"

Офисы в Петербурге. Выбор есть.
Итоги 1 полугодия 2018 года. В конце июня 2018 года в офисных центрах класса А и В в Санкт-Петербурге пустует 212 000 кв. м, что в три раза больше, чем 10 лет назад. Свободные офисы есть в 163 зданиях…

"MARIS"

В Comcity открылся флагманский салон связи Tele2
В Офисном парке класса «А» Comcity, расположенном на юго-западе Москвы вблизи станции метро «Румянцево» состоялось торжественное открытие салона связи Tele2.

PPF Real Estate

Сервис «Домовенок» арендовал 200 кв. метров в БЦ «Троицкий двор»
Сервис «Домовенок» и деловой центр «Троицкий двор» заключили договор аренды офисно-складского помещения общим метражом более 200 кв. метров. Брокером сделки выступила компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

28 августа
Сбербанк кредитует индустриальные парки A Plus Development
ПАО Сбербанк обеспечит финансирование развития сети индустриально-логистических парков ГК A Plus Development.

23 августа

17 147АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: