Объем офисных площадей в «новой» Москве превысил полмиллиона кв. метров

По данным аналитиков международной консалтинговой компании CBRE, в 2017 году общий объем предложения качественных офисных площадей в пределах ТиНАО составил 535 тыс. кв. метров, из которых 238 тыс. кв. метров соответствует классу А и 297 тыс. кв. метров – классу В.

К моменту присоединения объем офисных площадей в ТиНАО составлял 278,4 тыс. кв. метров и был представлен исключительно объектами класса В – БП «Румянцево» и БЦ «Боровский». В настоящее время этот показатель в «новой» Москве достиг 535 тыс. кв. м. Распределение между классом А и В – 55 % и 45 % соответственно.

Всего с момента присоединения территории были введены в эксплуатацию 5 офисных центров – Comcity, K2, G10, «Высота», в декабре 2017 года введен в эксплуатацию Деловой квартал Neopolis.

«Сегодня в «новую» Москву вкладываются колоссальные инвестиции. И по мере активного развития территории ТиНАО расположение за пределами МКАД перестает быть психологическим барьером для арендаторов офисных площадей. Одно из основных преимуществ офисных центров, расположенных здесь – возможность арендовать большие площади. Дефицит крупных блоков в бизнес-центрах в пределах ТТК становится критическим для рынка», – комментирует Евгения Лучицкая, официальный представитель Делового квартала Neopolis.

Справка о Деловом квартале Neopolis:

Деловой квартал Neopolis находится в «новой» Москве. Несомненное преимущество проекта – расположение в одном из самых востребованных направлений, на Юго-Западе Москвы и удобная транспортная доступность: в 900 метрах от станции метро «Саларьево», в 3-х км от МКАД по Киевскому шоссе, в 8 км (10 минут) от международного аэропорта Внуково. Общая площадь комплекса – 104 тыс. кв. метров. Арендаторам предлагаются высококачественные офисы класса А, которые  занимают более 63 тыс. кв. метров в проекте. В состав Делового квартала входят 4 девятиэтажных офисных здания класса А, а также 2 здания наземного арт-паркинга, рассчитанные на 1360 автомобилей. На эксплуатируемых кровлях паркинга разместятся площадки для занятия спортом и event-зоны. К работе над проектом были приглашены ведущие европейские бюро: современная архитектура комплекса – результат работы Дэвида Родена (David Roden Architects), который обладает успешным опытом проектирования бизнес-парков в различных странах мира. Концепция ландшафтного дизайна просторной территории комплекса разработана бюро Кирка Нельсона LDA Design, в портфель которого входит работа для московского Парка им.Горького. На территории комплекса предусмотрены различные объекты инфраструктуры: рестораны, кафе, кантина, отделение банка, супермаркет, фитнесс центр площадью 3,5 тыс. кв. метров с бассейном длиной 25 метров, салон красоты, переговорные.

25 декабря 2017 г.

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

14 января
Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

13 января
CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

13 января

IPG.Estate: Северо-Западный филиал ПАО «ГИПРОСВЯЗЬ» арендовал два этажа в БЦ «Красуцкого, 4»
Северо-Западный филиал ПАО «ГИПРОЗВЯЗЬ» арендовал офисное помещение площадью 1 581 кв. м в бизнес-центре класса В на Красуцкого, 4. Компания IPG.Estate выступила брокером сделки.

"IPG.Estate"

21 января
CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

17 января
Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

17 января

13 020АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: