Объем офисных площадей в «новой» Москве превысил полмиллиона кв. метров

По данным аналитиков международной консалтинговой компании CBRE, в 2017 году общий объем предложения качественных офисных площадей в пределах ТиНАО составил 535 тыс. кв. метров, из которых 238 тыс. кв. метров соответствует классу А и 297 тыс. кв. метров – классу В.

К моменту присоединения объем офисных площадей в ТиНАО составлял 278,4 тыс. кв. метров и был представлен исключительно объектами класса В – БП «Румянцево» и БЦ «Боровский». В настоящее время этот показатель в «новой» Москве достиг 535 тыс. кв. м. Распределение между классом А и В – 55 % и 45 % соответственно.

Всего с момента присоединения территории были введены в эксплуатацию 5 офисных центров – Comcity, K2, G10, «Высота», в декабре 2017 года введен в эксплуатацию Деловой квартал Neopolis.

«Сегодня в «новую» Москву вкладываются колоссальные инвестиции. И по мере активного развития территории ТиНАО расположение за пределами МКАД перестает быть психологическим барьером для арендаторов офисных площадей. Одно из основных преимуществ офисных центров, расположенных здесь – возможность арендовать большие площади. Дефицит крупных блоков в бизнес-центрах в пределах ТТК становится критическим для рынка», – комментирует Евгения Лучицкая, официальный представитель Делового квартала Neopolis.

Справка о Деловом квартале Neopolis:

Деловой квартал Neopolis находится в «новой» Москве. Несомненное преимущество проекта – расположение в одном из самых востребованных направлений, на Юго-Западе Москвы и удобная транспортная доступность: в 900 метрах от станции метро «Саларьево», в 3-х км от МКАД по Киевскому шоссе, в 8 км (10 минут) от международного аэропорта Внуково. Общая площадь комплекса – 104 тыс. кв. метров. Арендаторам предлагаются высококачественные офисы класса А, которые  занимают более 63 тыс. кв. метров в проекте. В состав Делового квартала входят 4 девятиэтажных офисных здания класса А, а также 2 здания наземного арт-паркинга, рассчитанные на 1360 автомобилей. На эксплуатируемых кровлях паркинга разместятся площадки для занятия спортом и event-зоны. К работе над проектом были приглашены ведущие европейские бюро: современная архитектура комплекса – результат работы Дэвида Родена (David Roden Architects), который обладает успешным опытом проектирования бизнес-парков в различных странах мира. Концепция ландшафтного дизайна просторной территории комплекса разработана бюро Кирка Нельсона LDA Design, в портфель которого входит работа для московского Парка им.Горького. На территории комплекса предусмотрены различные объекты инфраструктуры: рестораны, кафе, кантина, отделение банка, супермаркет, фитнесс центр площадью 3,5 тыс. кв. метров с бассейном длиной 25 метров, салон красоты, переговорные.

25 декабря 2017 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

13 893АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: