Объем офисных площадей в «новой» Москве превысил полмиллиона кв. метров

По данным аналитиков международной консалтинговой компании CBRE, в 2017 году общий объем предложения качественных офисных площадей в пределах ТиНАО составил 535 тыс. кв. метров, из которых 238 тыс. кв. метров соответствует классу А и 297 тыс. кв. метров – классу В.

К моменту присоединения объем офисных площадей в ТиНАО составлял 278,4 тыс. кв. метров и был представлен исключительно объектами класса В – БП «Румянцево» и БЦ «Боровский». В настоящее время этот показатель в «новой» Москве достиг 535 тыс. кв. м. Распределение между классом А и В – 55 % и 45 % соответственно.

Всего с момента присоединения территории были введены в эксплуатацию 5 офисных центров – Comcity, K2, G10, «Высота», в декабре 2017 года введен в эксплуатацию Деловой квартал Neopolis.

«Сегодня в «новую» Москву вкладываются колоссальные инвестиции. И по мере активного развития территории ТиНАО расположение за пределами МКАД перестает быть психологическим барьером для арендаторов офисных площадей. Одно из основных преимуществ офисных центров, расположенных здесь – возможность арендовать большие площади. Дефицит крупных блоков в бизнес-центрах в пределах ТТК становится критическим для рынка», – комментирует Евгения Лучицкая, официальный представитель Делового квартала Neopolis.

Справка о Деловом квартале Neopolis:

Деловой квартал Neopolis находится в «новой» Москве. Несомненное преимущество проекта – расположение в одном из самых востребованных направлений, на Юго-Западе Москвы и удобная транспортная доступность: в 900 метрах от станции метро «Саларьево», в 3-х км от МКАД по Киевскому шоссе, в 8 км (10 минут) от международного аэропорта Внуково. Общая площадь комплекса – 104 тыс. кв. метров. Арендаторам предлагаются высококачественные офисы класса А, которые  занимают более 63 тыс. кв. метров в проекте. В состав Делового квартала входят 4 девятиэтажных офисных здания класса А, а также 2 здания наземного арт-паркинга, рассчитанные на 1360 автомобилей. На эксплуатируемых кровлях паркинга разместятся площадки для занятия спортом и event-зоны. К работе над проектом были приглашены ведущие европейские бюро: современная архитектура комплекса – результат работы Дэвида Родена (David Roden Architects), который обладает успешным опытом проектирования бизнес-парков в различных странах мира. Концепция ландшафтного дизайна просторной территории комплекса разработана бюро Кирка Нельсона LDA Design, в портфель которого входит работа для московского Парка им.Горького. На территории комплекса предусмотрены различные объекты инфраструктуры: рестораны, кафе, кантина, отделение банка, супермаркет, фитнесс центр площадью 3,5 тыс. кв. метров с бассейном длиной 25 метров, салон красоты, переговорные.

25 декабря 2017 г.

Складской рынок в ожидании крупных контактов
Во второй половине 2018 года российский складской рынок ожидает ряд крупных сделок, уверены эксперты ГК А Plus Development.

коммуникационное агентство "Репутация"

2 августа
Компания Марис подвела итоги развития рынка гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга
По данным Maris | Part of the CBRE Affiliate Network в Санкт-Петербурге по итогам 1 полугодия 2018 года действует 147 отелей на 21 912 номеров. Это отели с номерным фондом более 40, которые прошли классификацию и получили категорию 3*, 4* или 5*. Из них 35 гостиниц (более 9 000 номеров) находятся под управлением международных гостиничных операторов.

"MARIS"

Офисы в Петербурге. Выбор есть.
Итоги 1 полугодия 2018 года. В конце июня 2018 года в офисных центрах класса А и В в Санкт-Петербурге пустует 212 000 кв. м, что в три раза больше, чем 10 лет назад. Свободные офисы есть в 163 зданиях…

"MARIS"

В Comcity открылся флагманский салон связи Tele2
В Офисном парке класса «А» Comcity, расположенном на юго-западе Москвы вблизи станции метро «Румянцево» состоялось торжественное открытие салона связи Tele2.

PPF Real Estate

Сервис «Домовенок» арендовал 200 кв. метров в БЦ «Троицкий двор»
Сервис «Домовенок» и деловой центр «Троицкий двор» заключили договор аренды офисно-складского помещения общим метражом более 200 кв. метров. Брокером сделки выступила компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

28 августа
Сбербанк кредитует индустриальные парки A Plus Development
ПАО Сбербанк обеспечит финансирование развития сети индустриально-логистических парков ГК A Plus Development.

коммуникационное агентство "Репутация"

23 августа

17 142АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: