ГК «Корона Авто» арендовала 9000 кв. метров в Nordway

Группа компаний "Корона Авто" (поставщик запчастей для импортной грузовой техники "Смарт Компоненты"), арендовала склад площадью более 9000 кв. метров в складском комплексе класса А Nordway в Шушарах (Санкт-Петербург, Московское шоссе 161 к 10). Брокером сделки выступило агентство коммерческой недвижимости SPB4RENT.

ГК "Корона Авто" имеет многолетний опыт сотрудничества с мировыми лидерами - производителями автокомпонентов, такими как SCHOMAECKER, WEWELER, MARSHALL, DEPO, AL-KO, DAYCO и др.

"При переезде компания увеличила площадь и качество распределительного центра, а новая локация позволит нам, как крупнейшему поставщику запчастей для грузовых автомобилей, стать ближе к своим клиентам, так как многие автосервисные предприятия (Volvo, Scania, и ряд автомобильных производств (Scania, Man) расположены в промзоне поселка Шушары", - прокомментировал переезд руководитель проекта и заместитель директора по логистике в СЗФО ГК "Корона Авто" Олег Червяков.

Директор по логистике ГК "Корона Авто" Денис Анаев отметил, что компания несколько лет готовилась к переезду, рассматривая различные варианты, и поблагодарил консультантов SPB4RENT за проделанную работу в подборе объектов и ведении переговоров для достижения приемлемых условий аренды склада класса А.

"Корона Авто стала крупнейшим из трех новых арендаторов, размещенных на комплексе Nordway при посредничестве SPB4RENT в 2017 году. А сама сделка, вероятно, войдет в топ-3 крупнейших в сегменте аренды складов класса А в Санкт-Петербурге в уходящем году", - комментирует ситуацию руководитель агентства SPB4RENT Антон Шулико.

SPB4RENT - все склады спб

11 декабря 2017 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

14 556АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: