A Plus Development: Конкуренция начинается на уровне сервиса

Коммерческий директор A Plus Development Вячеслав Зелепуга рассказал о потенциале Петербурга в развитии индустриальной недвижимости. Спикер выступил в рамках Ежегодного Инвестиционного форума, который проходил 26-27 октября в Санкт-Петербурге.

Вячеслав рассказал о структуре спроса на проекты индустриальной недвижимости в Петербурге. Эксперт отметил, что потенциал развития города формируется как новыми клиентами, так и уже известными участниками рынка, которые в перспективе планируют расширяться.

Опытные игроки производственной сферы выбирают наиболее выгодный для развития регион. Сейчас Петербург не может реализовать свой огромный потенциал крупного индустриального центра, потому что другие локации формируют более выигрышную среду для инвесторов.

Коммерческий директор «А Плюс Девелопмент» заметил, что в последнее время клиенты стали более профессиональны: при разработке проектов просчитываются все затратные инвестиционные составляющие. Современный заказчик оценивает эффективность проекта не только по цене квадратного метра, но и с точки зрения себестоимости конечной продукции. Важным фактором, оказывающим влияние на итоговую цену продукта, является локация индустриального объекта. Например, в формировании цены продукции будет участвоваться наличие расширенной инфраструктуры в непосредственной близости к предприятию. Именно поэтому будущее индустриальной недвижимости лежит в развитии кластеров, как по отраслевому признаку, так и ориентированных на цепочки поставок.

Одним из ярких примеров территории развития индустриальной недвижимости, успешно конкурирующей с Петербургом, является особая экономическая зона Алабуга в Татарстане. Здесь ради получения хорошего качественного продукта земля и коммуникации предоставляются бесплатно. Инвестор имеет все экономические льготы, которые обусловлены статусом особой экономической зоны. Кроме того, предприятия могут получить любые необходимые им мощности: как 500 кВт, так и 5мВт.

"У компании «А Плюс Девелопмент» в развитии 10 объектов по всей России – это 400 тыс. кв. м. индустриальной недвижимости. В Петербурге у нас пока только один проект, потому что город не выдерживает конкуренции, к примеру, с Москвой. В Московской области создаются особые экономические зоны с выгодными условиями для инвесторов. Хотя, уже сейчас цена земли и коммуникаций там ниже.  В Москве широкий рынок сбыта и огромный выбор персонала. Петербургу сложно бороться с таким конкурентом", поделился коммерческий директор A Plus Development Вячеслав Зелепуга.

Инвесторов индустриальной недвижимости в Петербург можно привлечь создавая кастомизированные объекты под индивидуальные требования клиента, подчеркнул Вячеслав Зелепуга. Перспективным направлением может стать синергия с портовой инфраструктурой. Кроме того, для инвесторов огромную роль играет «порог входа», определяемый первоначальными инвестициями в земельный участок и инфраструктуру, поэтому формирование особых зон с экономическими преференциями повысит конкурентоспособность города.

31 октября

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв. м класса А своих площадей
В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

ПАО "ЦМТ"

13 октября
Современный потребитель теперь ищет в торговых центрах не покупки, а приключения
В Санкт-Петербурге подвели итоги федеральной конференции «Торговый центр будущего»

10 трендов 2017 года на рынке street-retail Санкт-Петербурга
Эксперты инвестиционно-управляющей компании STEIT рассказали об итогах 8 месяцев 2017 года на рынке street-retail Санкт-Петербурга и выделили 10 ключевых тенденций, определяющих развитие сегмента.

Екатерина

SPB4RENT выступило брокером сделки купли-продажи помещения на ул. Димитрова
Агенство коммерческой недвижимости SPB4RENT выступило в качестве брокера в сделке купли-продажи объекта торговой недвижимости с федеральным оператором в качестве арендатора помещения.

"SPB4RENT"

A Plus Development: Конкуренция начинается на уровне сервиса

31 октября
В бизнес-центрах «ИТКОЛ» улучшат качество сервиса
Компания ИТКОЛ вводит в действие программу на 2017-2018 годы по улучшению сервиса для клиентов бизнес-центров.

"ИТКОЛ"

26 октября

33 138АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 151 компания: