A Plus Development: Конкуренция начинается на уровне сервиса

Коммерческий директор A Plus Development Вячеслав Зелепуга рассказал о потенциале Петербурга в развитии индустриальной недвижимости. Спикер выступил в рамках Ежегодного Инвестиционного форума, который проходил 26-27 октября в Санкт-Петербурге.

Вячеслав рассказал о структуре спроса на проекты индустриальной недвижимости в Петербурге. Эксперт отметил, что потенциал развития города формируется как новыми клиентами, так и уже известными участниками рынка, которые в перспективе планируют расширяться.

Опытные игроки производственной сферы выбирают наиболее выгодный для развития регион. Сейчас Петербург не может реализовать свой огромный потенциал крупного индустриального центра, потому что другие локации формируют более выигрышную среду для инвесторов.

Коммерческий директор «А Плюс Девелопмент» заметил, что в последнее время клиенты стали более профессиональны: при разработке проектов просчитываются все затратные инвестиционные составляющие. Современный заказчик оценивает эффективность проекта не только по цене квадратного метра, но и с точки зрения себестоимости конечной продукции. Важным фактором, оказывающим влияние на итоговую цену продукта, является локация индустриального объекта. Например, в формировании цены продукции будет участвоваться наличие расширенной инфраструктуры в непосредственной близости к предприятию. Именно поэтому будущее индустриальной недвижимости лежит в развитии кластеров, как по отраслевому признаку, так и ориентированных на цепочки поставок.

Одним из ярких примеров территории развития индустриальной недвижимости, успешно конкурирующей с Петербургом, является особая экономическая зона Алабуга в Татарстане. Здесь ради получения хорошего качественного продукта земля и коммуникации предоставляются бесплатно. Инвестор имеет все экономические льготы, которые обусловлены статусом особой экономической зоны. Кроме того, предприятия могут получить любые необходимые им мощности: как 500 кВт, так и 5мВт.

"У компании «А Плюс Девелопмент» в развитии 10 объектов по всей России – это 400 тыс. кв. м. индустриальной недвижимости. В Петербурге у нас пока только один проект, потому что город не выдерживает конкуренции, к примеру, с Москвой. В Московской области создаются особые экономические зоны с выгодными условиями для инвесторов. Хотя, уже сейчас цена земли и коммуникаций там ниже.  В Москве широкий рынок сбыта и огромный выбор персонала. Петербургу сложно бороться с таким конкурентом", поделился коммерческий директор A Plus Development Вячеслав Зелепуга.

Инвесторов индустриальной недвижимости в Петербург можно привлечь создавая кастомизированные объекты под индивидуальные требования клиента, подчеркнул Вячеслав Зелепуга. Перспективным направлением может стать синергия с портовой инфраструктурой. Кроме того, для инвесторов огромную роль играет «порог входа», определяемый первоначальными инвестициями в земельный участок и инфраструктуру, поэтому формирование особых зон с экономическими преференциями повысит конкурентоспособность города.

коммуникационное агентство "Репутация"

31 октября 2017 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

14 806АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: