A Plus Development: Конкуренция начинается на уровне сервиса

A Plus Development: Конкуренция начинается на уровне сервиса

Коммерческий директор A Plus Development Вячеслав Зелепуга рассказал о потенциале Петербурга в развитии индустриальной недвижимости. Спикер выступил в рамках Ежегодного Инвестиционного форума, который проходил 26-27 октября в Санкт-Петербурге.

Вячеслав рассказал о структуре спроса на проекты индустриальной недвижимости в Петербурге. Эксперт отметил, что потенциал развития города формируется как новыми клиентами, так и уже известными участниками рынка, которые в перспективе планируют расширяться.

Опытные игроки производственной сферы выбирают наиболее выгодный для развития регион. Сейчас Петербург не может реализовать свой огромный потенциал крупного индустриального центра, потому что другие локации формируют более выигрышную среду для инвесторов.

Коммерческий директор «А Плюс Девелопмент» заметил, что в последнее время клиенты стали более профессиональны: при разработке проектов просчитываются все затратные инвестиционные составляющие. Современный заказчик оценивает эффективность проекта не только по цене квадратного метра, но и с точки зрения себестоимости конечной продукции. Важным фактором, оказывающим влияние на итоговую цену продукта, является локация индустриального объекта. Например, в формировании цены продукции будет участвоваться наличие расширенной инфраструктуры в непосредственной близости к предприятию. Именно поэтому будущее индустриальной недвижимости лежит в развитии кластеров, как по отраслевому признаку, так и ориентированных на цепочки поставок.

Одним из ярких примеров территории развития индустриальной недвижимости, успешно конкурирующей с Петербургом, является особая экономическая зона Алабуга в Татарстане. Здесь ради получения хорошего качественного продукта земля и коммуникации предоставляются бесплатно. Инвестор имеет все экономические льготы, которые обусловлены статусом особой экономической зоны. Кроме того, предприятия могут получить любые необходимые им мощности: как 500 кВт, так и 5мВт.

"У компании «А Плюс Девелопмент» в развитии 10 объектов по всей России – это 400 тыс. кв. м. индустриальной недвижимости. В Петербурге у нас пока только один проект, потому что город не выдерживает конкуренции, к примеру, с Москвой. В Московской области создаются особые экономические зоны с выгодными условиями для инвесторов. Хотя, уже сейчас цена земли и коммуникаций там ниже.  В Москве широкий рынок сбыта и огромный выбор персонала. Петербургу сложно бороться с таким конкурентом", поделился коммерческий директор A Plus Development Вячеслав Зелепуга.

Инвесторов индустриальной недвижимости в Петербург можно привлечь создавая кастомизированные объекты под индивидуальные требования клиента, подчеркнул Вячеслав Зелепуга. Перспективным направлением может стать синергия с портовой инфраструктурой. Кроме того, для инвесторов огромную роль играет «порог входа», определяемый первоначальными инвестициями в земельный участок и инфраструктуру, поэтому формирование особых зон с экономическими преференциями повысит конкурентоспособность города.

коммуникационное агентство "Репутация"

31 октября 2017 г.

Складской рынок в ожидании крупных контактов
Во второй половине 2018 года российский складской рынок ожидает ряд крупных сделок, уверены эксперты ГК А Plus Development.

коммуникационное агентство "Репутация"

2 августа
Компания Марис подвела итоги развития рынка гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга
По данным Maris | Part of the CBRE Affiliate Network в Санкт-Петербурге по итогам 1 полугодия 2018 года действует 147 отелей на 21 912 номеров. Это отели с номерным фондом более 40, которые прошли классификацию и получили категорию 3*, 4* или 5*. Из них 35 гостиниц (более 9 000 номеров) находятся под управлением международных гостиничных операторов.

"MARIS"

Офисы в Петербурге. Выбор есть.
Итоги 1 полугодия 2018 года. В конце июня 2018 года в офисных центрах класса А и В в Санкт-Петербурге пустует 212 000 кв. м, что в три раза больше, чем 10 лет назад. Свободные офисы есть в 163 зданиях…

"MARIS"

Vertex заняла офисно-складские площади в бизнес-центре «Иволга»
Новым арендатором в деловом комплексе «Иволга» стала компания по продажам подъемного оборудования Vertex. Поиск помещения и сопровождение сделки аренды осуществили консультанты «БЦИнформ».

10 августа
Инжиринговая компания заехала в бизнес-центр «Стэм»
Специалисты «БЦИнформ» помогли открыть региональное представительство в Санкт-Петербурге инжиринговой компании из Норильска. Арендатор занял офисный блок метражом 120 кв. метров в бизнес-центре «Стэм».

7 августа
Инжиринговая компания заехала в бизнес-центр «Стэм»
Специалисты «БЦИнформ» помогли открыть региональное представительство инжиринговой компании из Норильска. Арендатор занял офисный блок метражом 120 кв. м в бизнес-центре «Стэм».

7 августа

21 494АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: