A Plus Development: Тенденции складской недвижимости

Компания «А Плюс Девелопмент» проанализировала рынок складской недвижимости и выделила следующие долгосрочные технологические тенденции: автоматизация процессов, увеличение доли роботизированных складов и развитие дополнительных сервисов.

Эксперты федерального девелопера индустриальной недвижимости считают, что несмотря на необходимость больших вложений в строительство высокотехнологичных складов, они продолжат наращивать свое конкурентное преимущество. Автоматизация процессов увеличивает скорость обработки товаров на складе, что отражается на уровне предоставляемого сервиса для конечного клиента и в сокращении затрат на единицу обрабатываемого груза.

Рост автоматизации и появление роботизированных зон в составе складов приведет к упрощению ряда инженерных систем, например, систем пожаротушения и отопления. Кроме того, в современные складские помещения все чаще интегрируют различные дополнительные форматы: мобильные офисы, пункты выдачи продукции, шоу-румы.

Мультиформатные комплексы в скором времени могут занять лидирующее положение на рынке складской недвижимости. К такому выводу пришли специалисты «А Плюс Девелопмент», анализируя спрос на строительство распределительных центров. В продуктовом ритейле, например, сейчас активно реализуются проекты по мультитемпературным складским комплексам. Производственная функция становится неотъемлемой частью новых гипермаркетов.

Компания A Plus Development уже создает мультитемпературные проекты для «Ашана», «Азбуки вкуса», Х5 Retail Group. Переговоры о создании мультитемпературных комплексов ведутся с «Глобусом» и «Магнитом». Для компании ЭТМ  помимо складской функции девелопер индустриальной недвижимости реализовал торговую в виде удаленных центра выдачи, офиса продаж и части производственных процессов по нарезке кабельной продукции.

«В перспективе мы ожидаем снижения стоимости капитала. Рынок девелопмента будет укрупняться, серьезных игроков станет еще меньше чем сейчас. Конечные пользователи станут профессиональнее в части складской недвижимости и будут требовать именно тот продукт, который нужен им. Для победы в тендере необходимо будет выступать в роли эксперта, знающего как минимум на шаг больше чем пользователи» , - отметил коммерческий директор A Plus Development Вячеслав Зелепуга.

В конечном итоге, строительство высокотехнологичных объектов создаст новые правила на рынке складской недвижимости. Уже сейчас компания A Plus Development, своевременно отвечая на новые условия рынка, устанавливает 10-летний гарантийный срок на основной корпус помещений распределительный центров, например таких, как распределительный центр Wildberries.

Сегодня рынок складской недвижимости демонстрирует повышение спроса на качественные кастомизированные под их нужды складские площади. Девелоперы начинают преодолевать стагнацию экономики и отвечать достойным предложением на спрос.

28 сентября 2017 г.

Складской рынок в ожидании крупных контактов
Во второй половине 2018 года российский складской рынок ожидает ряд крупных сделок, уверены эксперты ГК А Plus Development.

2 августа
Компания Марис подвела итоги развития рынка гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга
По данным Maris | Part of the CBRE Affiliate Network в Санкт-Петербурге по итогам 1 полугодия 2018 года действует 147 отелей на 21 912 номеров. Это отели с номерным фондом более 40, которые прошли классификацию и получили категорию 3*, 4* или 5*. Из них 35 гостиниц (более 9 000 номеров) находятся под управлением международных гостиничных операторов.

"MARIS"

Офисы в Петербурге. Выбор есть.
Итоги 1 полугодия 2018 года. В конце июня 2018 года в офисных центрах класса А и В в Санкт-Петербурге пустует 212 000 кв. м, что в три раза больше, чем 10 лет назад. Свободные офисы есть в 163 зданиях…

"MARIS"

В Comcity открылся флагманский салон связи Tele2
В Офисном парке класса «А» Comcity, расположенном на юго-западе Москвы вблизи станции метро «Румянцево» состоялось торжественное открытие салона связи Tele2.

PPF Real Estate

Сервис «Домовенок» арендовал 200 кв. метров в БЦ «Троицкий двор»
Сервис «Домовенок» и деловой центр «Троицкий двор» заключили договор аренды офисно-складского помещения общим метражом более 200 кв. метров. Брокером сделки выступила компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

28 августа
Сбербанк кредитует индустриальные парки A Plus Development
ПАО Сбербанк обеспечит финансирование развития сети индустриально-логистических парков ГК A Plus Development.

23 августа

16 963АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: