A Plus Development: Тенденции складской недвижимости

Компания «А Плюс Девелопмент» проанализировала рынок складской недвижимости и выделила следующие долгосрочные технологические тенденции: автоматизация процессов, увеличение доли роботизированных складов и развитие дополнительных сервисов.

Эксперты федерального девелопера индустриальной недвижимости считают, что несмотря на необходимость больших вложений в строительство высокотехнологичных складов, они продолжат наращивать свое конкурентное преимущество. Автоматизация процессов увеличивает скорость обработки товаров на складе, что отражается на уровне предоставляемого сервиса для конечного клиента и в сокращении затрат на единицу обрабатываемого груза.

Рост автоматизации и появление роботизированных зон в составе складов приведет к упрощению ряда инженерных систем, например, систем пожаротушения и отопления. Кроме того, в современные складские помещения все чаще интегрируют различные дополнительные форматы: мобильные офисы, пункты выдачи продукции, шоу-румы.

Мультиформатные комплексы в скором времени могут занять лидирующее положение на рынке складской недвижимости. К такому выводу пришли специалисты «А Плюс Девелопмент», анализируя спрос на строительство распределительных центров. В продуктовом ритейле, например, сейчас активно реализуются проекты по мультитемпературным складским комплексам. Производственная функция становится неотъемлемой частью новых гипермаркетов.

Компания A Plus Development уже создает мультитемпературные проекты для «Ашана», «Азбуки вкуса», Х5 Retail Group. Переговоры о создании мультитемпературных комплексов ведутся с «Глобусом» и «Магнитом». Для компании ЭТМ  помимо складской функции девелопер индустриальной недвижимости реализовал торговую в виде удаленных центра выдачи, офиса продаж и части производственных процессов по нарезке кабельной продукции.

«В перспективе мы ожидаем снижения стоимости капитала. Рынок девелопмента будет укрупняться, серьезных игроков станет еще меньше чем сейчас. Конечные пользователи станут профессиональнее в части складской недвижимости и будут требовать именно тот продукт, который нужен им. Для победы в тендере необходимо будет выступать в роли эксперта, знающего как минимум на шаг больше чем пользователи» , - отметил коммерческий директор A Plus Development Вячеслав Зелепуга.

В конечном итоге, строительство высокотехнологичных объектов создаст новые правила на рынке складской недвижимости. Уже сейчас компания A Plus Development, своевременно отвечая на новые условия рынка, устанавливает 10-летний гарантийный срок на основной корпус помещений распределительный центров, например таких, как распределительный центр Wildberries.

Сегодня рынок складской недвижимости демонстрирует повышение спроса на качественные кастомизированные под их нужды складские площади. Девелоперы начинают преодолевать стагнацию экономики и отвечать достойным предложением на спрос.

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв. м класса А своих площадей
В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

ПАО "ЦМТ"

13 октября
Современный потребитель теперь ищет в торговых центрах не покупки, а приключения
В Санкт-Петербурге подвели итоги федеральной конференции «Торговый центр будущего»

10 трендов 2017 года на рынке street-retail Санкт-Петербурга
Эксперты инвестиционно-управляющей компании STEIT рассказали об итогах 8 месяцев 2017 года на рынке street-retail Санкт-Петербурга и выделили 10 ключевых тенденций, определяющих развитие сегмента.

Екатерина

A Plus Development: Конкуренция начинается на уровне сервиса
Коммерческий директор A Plus Development Вячеслав Зелепуга рассказал о потенциале Петербурга в развитии индустриальной недвижимости. Спикер выступил в рамках Ежегодного Инвестиционного форума, который проходил 26-27 октября в Санкт-Петербурге.

31 октября
В бизнес-центрах «ИТКОЛ» улучшат качество сервиса
Компания ИТКОЛ вводит в действие программу на 2017-2018 годы по улучшению сервиса для клиентов бизнес-центров.

"ИТКОЛ"

26 октября
Крупный оператор по продаже одежды арендовали 1000 кв.м.
Крупный сетевой оператор по продаже одежды и обуви стокового типа арендовал помещение площадью 1000 кв. метров в торговом комплексе в поселке Шушары. Консультантом сделки выступило агентство коммерческой недвижимости SPB4RENT.

"SPB4RENT"

19 октября

32 974АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: