A Plus Development: Тенденции складской недвижимости

Компания «А Плюс Девелопмент» проанализировала рынок складской недвижимости и выделила следующие долгосрочные технологические тенденции: автоматизация процессов, увеличение доли роботизированных складов и развитие дополнительных сервисов.

Эксперты федерального девелопера индустриальной недвижимости считают, что несмотря на необходимость больших вложений в строительство высокотехнологичных складов, они продолжат наращивать свое конкурентное преимущество. Автоматизация процессов увеличивает скорость обработки товаров на складе, что отражается на уровне предоставляемого сервиса для конечного клиента и в сокращении затрат на единицу обрабатываемого груза.

Рост автоматизации и появление роботизированных зон в составе складов приведет к упрощению ряда инженерных систем, например, систем пожаротушения и отопления. Кроме того, в современные складские помещения все чаще интегрируют различные дополнительные форматы: мобильные офисы, пункты выдачи продукции, шоу-румы.

Мультиформатные комплексы в скором времени могут занять лидирующее положение на рынке складской недвижимости. К такому выводу пришли специалисты «А Плюс Девелопмент», анализируя спрос на строительство распределительных центров. В продуктовом ритейле, например, сейчас активно реализуются проекты по мультитемпературным складским комплексам. Производственная функция становится неотъемлемой частью новых гипермаркетов.

Компания A Plus Development уже создает мультитемпературные проекты для «Ашана», «Азбуки вкуса», Х5 Retail Group. Переговоры о создании мультитемпературных комплексов ведутся с «Глобусом» и «Магнитом». Для компании ЭТМ  помимо складской функции девелопер индустриальной недвижимости реализовал торговую в виде удаленных центра выдачи, офиса продаж и части производственных процессов по нарезке кабельной продукции.

«В перспективе мы ожидаем снижения стоимости капитала. Рынок девелопмента будет укрупняться, серьезных игроков станет еще меньше чем сейчас. Конечные пользователи станут профессиональнее в части складской недвижимости и будут требовать именно тот продукт, который нужен им. Для победы в тендере необходимо будет выступать в роли эксперта, знающего как минимум на шаг больше чем пользователи» , - отметил коммерческий директор A Plus Development Вячеслав Зелепуга.

В конечном итоге, строительство высокотехнологичных объектов создаст новые правила на рынке складской недвижимости. Уже сейчас компания A Plus Development, своевременно отвечая на новые условия рынка, устанавливает 10-летний гарантийный срок на основной корпус помещений распределительный центров, например таких, как распределительный центр Wildberries.

Сегодня рынок складской недвижимости демонстрирует повышение спроса на качественные кастомизированные под их нужды складские площади. Девелоперы начинают преодолевать стагнацию экономики и отвечать достойным предложением на спрос.

28 сентября 2017 г.

NAI Becar подводит итоги IQ 2018 года на рынке коворкингов Москвы
В Москве и Ближнем Подмосковье в 1Q 2018 года были открыты 8 новых коворкинг-центров. Средний уровень заполняемости классических и специализированных объектов за квартал увеличился на 1 п.п. и сейчас составляет 76 %. На долю сетевых объектов приходится около 50 %. Отмечается небольшое снижение ставок по группе классических объектов, а также рост месячной ставки аренды за нефиксированное место в специализированных коворкингах.

NAI Becar

Обзор рынка купли-продажи Москвы. Февраль 2018
Консалтинговая компания RRG в рамках ежемесячного мониторинга предложения коммерческой недвижимости в Москве подвела итоги февраля 2018 г.

Офисные арендаторы осели в ЦАО
Как подсчитали аналитики Blackwood Real Estate, по итогам 2017 года основной спрос на офисы сконцентрировался в Центральном административном округе Москвы. Наибольшим спросом у арендаторов пользовались Пресненский и Тверской районы, а также Замоскворечье.

Эксперты назвали отрасли, стимулирующие развитие автоматизации в России
Основными драйверами развития автоматизации российского индустриально-складского рынка являются производственные и фармацевтические компании.

МТРЦ «Солнечный» получил гарантии безопасности
24 апреля 2018 года стало известно, что крупнейший торгово-развлекательный центр ЯНАО получил гарантии безопасности от Администрации города Нового Уренгоя и правоохранительных органов. УК «НОРД» приняла решение о возобновлении деятельности объекта.

коммуникационное агентство "Репутация"

Крупнейший обувной холдинг Wortmann переезжает в бизнес-центр «Марвел»
Крупнейший обувной холдинг Wortmann арендовал 300 кв. м в бизнес центре «Марвел». Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

Надежда

22 863АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: