Rusland SP запускает совместную образовательную программу с ВШЭ

Rusland и Высшая школа экономики заключили соглашение о сотрудничестве и будут развивать партнерство в сфере обучения и практики студентов.

Соглашение между Rusland и Высшей школой экономики предполагает развитие системы партнерских отношений. Инвестброкер будет содействовать получению практических знаний и прикладных компетенций студентов, проводить для них семинары, конференции, круглые столы, конкурсы, мастер-классы, тренинги, ворк-шопы и помогать в трудоустройстве.

В частности, для обучающихся этой осенью планируется организовать лекцию и "кейс-баттл" от экспертов Rusland SP, которые занимаются инвестициями и девелопментом. Речь пойдет о современном рынке коммерческой недвижимости и его тенденциях, гостиничном бизнесе, стрит-ритейле и т. д. Также обсуждается запуск совместных проектов Rusland SP и научного сообщества Высшей школой экономики.

"Многие компании сотрудничают с ВУЗами: читают лекции, проводят мастер-классы, берут к себе студентов на практику. Мы уверены, что надо самостоятельно выращивать кадры, а для этого участвовать в развитии молодых специалистов, - комментирует соглашение Альбина Ямалетдинова, управляющий партнер Rusland Северо-Запад. - Молодежь приходит высокомотивированная, жаждущая получать практический опыт и быстро развиваться, а у нас есть потрясающие возможности для карьерного роста".

Справка:

Rusland SP – эффективная команда консультантов рынков жилой и коммерческой недвижимости в РФ. Компания представлена двумя офисами в Москве и Санкт-Петербурге и представительством в Словении. В составе всех департаментов специалисты с опытом постоянной профессиональной деятельности и присутствием на рынке более 10-15 лет. Rusland SP в рамках сопровождения клиентов регулярно ведет мониторинг сегментов рынка: жилая, торговая, офисная, гостиничная недвижимость.

PR-агентство "Медиатор"

12 июля 2017 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

14 576АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: