На складском рынке растет спрос на качественные объекты

Стабилизация ставок на рынке складской недвижимости ожидается не ранее чем через год, однако, арендаторы проявляют заметную активность в первой половине текущего года, отметил Захар Вальков, исполнительный директор Radius Group, в рамках первого дня CRE Summit 2017.

CRE Summit 2017, организатором которого выступает IM EVENTS при поддержке ИД «Импресс Медиа», открылся 28 июня в Digital October. Основным девизом саммита стал слоган Let’s talk future. Так, в рамках сессии «Складская недвижимость будущего: где скрыт потенциал девелопмента будущего?» участники обсудили, какие новые технологии получат развитие на складском рынке, как изменится спрос на объекты, построенные по схеме built-to-suit, а также возрастающее значение качественных проектов.

По мнению Захара Валькова, исполнительного директора Radius Group, на складском рынке уже сформировался спрос на высококачественные объекты. «В первой половине текущего года арендаторы проявляют больше активности, спрос восстанавливается и он ориентирован именно на качественные склады. Подход арендаторов к выбору объектов скорректировался: если в кризисный период определяющую роль играл уровень ставок, то сегодня наши клиенты понимают, что лучший продукт в лучшей локации априори требует более высоких затрат. Одновременно с этим они получают такой уровень качества склада и сервис, который позволяет им максимально эффективно оптимизировать свои логистические процессы. Что касается динамики рынка, то, на мой взгляд, складской рынок стабилизируется не ранее чем через год. При этом тренд на востребованность высококачественных складов будет усиливаться», - прокомментировал Захар Вальков.

CRE Summit – ключевое событие на рынке коммерческой недвижимости, ежегодно мероприятие собирает на одной площадке более 200 участников, среди которых ведущие девелоперы, консультанты, брокеры, проектировщики и архитекторы. CRE Summit 2017 проходит 28-29 июня в центре Digital October и включает в себя не только панельные дискуссии и круглые столы, но и инновационный формат live-выступлений.

О компании Radius Group
Radius Group - ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости класса А в России. Компания основана в 2006 г., на сегодняшний день портфель Radius Group включает в себя более 700 тыс. кв. м складской и индустриальной недвижимости класса А, расположенной в Московском регионе, Казани и Киеве. Основной приоритет компании – создание современных логистических объектов для содействия международным компаниям, ведущим свою деятельность в России, в построении общероссийских цепей поставок. Radius Group – первый девелопер складских объектов, сертифицированных по стандарту BREEAM в России.
С 2009 года Radius Group реализует индустриальный парк «Южные Врата», расположенный на пересечении двух ключевых федеральных трасс: М4 «Дон» и А107 Московское малое кольцо (ММК). Площадь участка под застройку составляет 144 га. На начало 2017 года в парке введено в эксплуатацию 500 000 кв. м высококачественных производственных и складских площадей. Среди резидентов индустриального парка «Южные Врата»: Leroy Merlin, Decathlon, Kimberloy Clark, DHL, General Motors, Next, аптечная сеть «36,6», Iron Mountain, Volvo и другие крупные российские и международные компании. Большую часть объектов в рамках Индустриального парка компания Radius Group реализовала в формате строительства «под ключ», в том числе крупнейший в Европе распределительный центр для компании Leroy Merlin, федеральные РЦ для Decathlon и GM, производственный комплекс и центр запчастей для John Deere, а также производство компании Paul Hartmann AG.
Индустриальный парк «Южные Врата» является обладателем многочисленных профессиональных наград, среди которых: American Chamber of Commerce in Russia, CRE Moscow Awards, Euromoney, Fabci Prix D’Excellence Awards, Green Awards.

О компании Promotion Realty
Promotion Realty — агентство маркетинговых коммуникаций, специализирующееся на рынке жилой и коммерческой недвижимости. Promotion Realty предоставляет полный комплекс услуг по продвижению компаний и их объектов: от разработки системы уникальной идентификации, названия и слогана до реализации рекламных кампаний, и PR-поддержки компаний.

Promotion Realty

29 июня 2017 г.

На начало 2020 года общий объем качественного предложения гостиничной недвижимости в Петербурге находится на уровне 19 500 номеров
Отдел исследований и консалтинга компании IPG.Estate подготовил обзор рынка гостиничной недвижимости по итогам 2019 года.

27 января
Рынок складской недвижимости Петербурга продолжает показывать негативные рекорды
Отдел исследований и консалтинга компании IPG.Estate подготовил обзор рынка индустриальной и складской недвижимости по итогам 2019 года. Объем ввода качественных складских площадей по итогам 2019 года составил 76 000 кв. м. Темпы роста рынка продолжают показывать негативные рекорды: на начало 2020 года зафиксирован минимальный объем качественного спекулятивного ввода с 2011 года.

24 января
Обзор рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2019 года
В 2019 году было введено 89 000 кв. м новых проектов спекулятивной направленности. Объем нового ввода происходил в основном за счет реконструируемых объектов. По прогнозам IPG.Estate прирост предложения в сегменте качественных офисных помещений в 2020 году составит 165 000 кв. м. В перспективе 2-3 лет новые объекты будут выходить с высоким процентом заполненных площадей. На текущий момент активно идет арендная кампания строящихся проектов.

22 января

Названа стоимость самого дешевого апартамента со сдачей в 2021 году
Эксперты проанализировали стоимость однокомнатных юнитов в апарт-комплексах Петербурга со сдачей в 2021 году.

24 января
Структура ОАО «РЖД» переехала в новый офис
ООО «КРП-Инвест» арендовала офисное помещение в бизнес-центре «Садовая-Спасская 21/1». Сопровождала сделку компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

23 января
Общественно-развлекательный «Голливуд» снова в игре
Инвесторы возобновляют возведение торгово-развлекательного комплекса «Голливуд» у метро «Пионерская» в Санкт-Петербурге, получив новое разрешение на строительство. Объем инвестиций в обновленный проект составят порядка $120 млн.

22 января

16 503АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: