«Водный» вошёл в число 100 лучших офисных и торговых центров России

Компания MR Group сообщает о признании ТЦ «Водный» одним из лучших российских торговых центров, согласно проекту «100 торговых и офисных центров России». Основным критерием отбора объектов стал экспертный анализ качественных характеристик объекта признанными профессионалами отрасли, которые оценивали местоположение, доступность, архитектуру/дизайн и отделку, концепцию, логистику, инженерию и управление. Торжественная церемония награждения лауреатов состоялась 9 июня в Санкт-Петербурге.

Ежегодный проект «100 лучших торговых и офисных центров России» представляет собой инструмент, позволяющий отобрать самые качественные объекты России в двух сегментах коммерческой недвижимости: офисные центры и торгово-развлекательные комплексы, — и выбрать из них 100 лучших. Результатом работы независимого экспертного совета является выбор наиболее качественных объектов во всех участвующих регионах.

Торговый центр «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса класса А, который расположен в непосредственной близости от Ленинградского шоссе, между Кронштадтским бульваром и Головинским шоссе. В ТЦ «Водный» общей площадью 50 000 кв. м и торговой площадью 32 200 кв. м размещаются 120 магазинов, галерея с международными и федеральными брендами и ресторанная зона, а также продуктовый гипермаркет «Окей», международный магазин одежды H&M, магазин спортивных товаров «Спортмастер» и многозальный кинотеатр «Киномакс». Для удобства посетителей предусмотрена отдельная парковка на 805 машиномест. Помимо торгового центра в состав МФК «Водный» входят 26-этажное офисное здание площадью 62 000 кв. м и жилой комплекс, состоящий из пяти 26-этажных домов, в третьей очереди возводится жилой дом высотой 29 этажей.

«Водный» является первым крупным торговым проектом компании MR Group. Успех всему многофункциональному комплексу обеспечил синергетический эффект от сочетания деловой, торговой, развлекательной и жилой составляющей – концепция «живу-работаю-отдыхаю». Качественный подбор арендаторов, удачная локация, максимальное соответствие актуальным потребностям жителей района и работников бизнес-центра уже не первый год делают торговый центр одним из лучших районных центров Москвы. ТЦ «Водный» - обладатель престижных наград: «Торгово-развлекательный комплекс № 1» по версии «Рекорды рынка недвижимости-2016», «Лучший новый торговый центр» в категории «Средний ТЦ» - RCSC Awards-2015, «Лучший многофункциональный комплекс» - CRE Awards-2015, «Лучший реализованный проект строительства многофункциональных торговых центров и комплексов-2015».

"MR Group"

14 июня 2017 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

15 909АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: