На пр. Стачек появится ледовая арена

Новая ледовая "Айсберг Арена" площадью 2600 кв. м появится в многофункциональном складском комплексе "Экспомаркет". Брокером сделки выступил Knight Frank St Petersburg.

Это второй проект компании в городе. Первая ледовая арена появилась в 2016 в Выборгском районе. В комплексе предусмотрена удобная автостоянка, тёплые раздевалки, комфортные душевые, прокат и заточка коньков, кофейня с едой и напитками. Работают несколько школ фигурного катания и хоккейных клубов, есть массовые катания. Новый проект планируется развивать в этом же ключе. В ближайшие 2-3 года компания планирует открыть еще несколько точек в разных районах города.

ОАО "Экспомаркет" работает на рынке Петербурга с 1994 года. Площадь объекта, где представлены складские и офисные площади, составляет более 50 тыс. кв. м. Комплекс расположен на пр. Стачек, 45, к. 2, недалеко от станций метро "Нарвская" и "Кировский завод". Рядом находится морской порт Петербурга, ж/д станция "Новый Порт", в двух километрах - развязка ЗСД. Удобная транспортная доступность до Таллиннского, Киевского и Московского шоссе.

Это не первый спортивный объект в комплексе, здесь уже работает "Арена Встреча" с паркетным покрытием, предназначенная для минифутбола, и реализованная в соответствии с требованиями FIFA и UEFA.

"Сегмент спортивных объектов всегда стоит особняком, найти для них помещение непростая задача. Для разных форматов необходимо соблюдать обязательные требования по прочности перекрытий, мощности и т. д. Для ледовой арены площадка в складском комплексе, расположенном в черте города, - практически идеальный вариант: большие площади, соблюдение необходимых условий и хорошая транспортная доступность. Мы рады, что наше сотрудничество с "Айсберг Ареной" привело к появлению нового интересного объекта, и надеемся и дальше работать с ними", - комментирует Михаил Тюнин, заместитель генерального директора Knight Frank St Petersburg.

"Найт Фрэнк"

13 июня 2017 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

14 671АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: