AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 1 квартал 2017 года

Финансовые показатели за 1 квартал 2017 года
Выручка Компании в 1 квартале 2017 года, включая поступления от продажи квартир, выросла на 74 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 47,5 млн долларов: Выручка от сдачи недвижимости в аренду, включая выручку от эксплуатации гостиниц, выросла на 27 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 25,5 млн долларов; Выручка ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» продемонстрировала рост на 22 % по сравнению с аналогичным периодом 2016 года (16,0 млн долларов в 1 квартале 2016 года) и составила 19,5 млн долларов; Выручка от продажи жилой недвижимости составила 21,9 млн долларов. Валовая прибыль Компании увеличилась на 7 % по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составила 16,1 млн долларов (15,1 млн долларов в 1 квартале 2016); В отчетный период Компания зафиксировала чистую прибыль в размере 1,0 млн долларов против чистого убытка в 31,9 млн долларов в 1 квартале 2016 года; Валовая стоимость портфеля профильных активов увеличилась до 1,48 млрд долларов по сравнению с 1,44 млрд долларов на конец 2016, благодаря приобретению 50 % долей в отеле «Плаза Спа Кисловодск»; На конец отчетного периода денежные средства Компании в наличных и ценных бумагах выросли до 29,6 млн долларов (по сравнению с 16,7 млн долларов в конце 2016).

Основные операционные показатели за 1 квартал 2017 года

В отчетный период началось строительство двух жилых комплексов – на проезде Серебрякова («Резиденции кинематографистов»), вл. 11-13 и на улице Большая Почтовая, вл. 24, 30, 34 («Резиденции архитекторов»); В ЖК «Одинбург» продолжается передача проданных во втором корпусе квартир покупателям. На дату 26 мая 2017 года в первом корпусе ЖК было реализовано 716 квартир (99% от общего кол-ва квартир), во втором корпусе – 534 квартиры (76%); Продолжается строительство многофункционального жилого комплекса «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной. На дату публикации отчетности подписаны договоры долевого участия на 210 квартир и апартаментов; В первом квартале текущего года чистый операционный доход ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» вырос до 14,3 млн долларов (в сравнении с 13,6 млн долларов за первый квартал 2016 года), в основном, по причине укрепления национальной валюты.

Марк Гройсман, генеральный директор AFI Development, прокомментировал сегодняшнее сообщение:
«Первый квартал 2017 был отмечен улучшением экономической ситуации в стране и укреплением национальной валюты, что отразилось на положительной динамике выручки ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» и на общей прибыли Группы Компаний.

В марте AFI Development начала строительство двух крупных жилых проектов бизнес-класса в Москве, которые суммарно выведут на столичный рынок более 330 тыс. кв. м качественных площадей. Вкупе с текущими жилыми проектами, строительство и реализация которых продолжается согласно заявленным срокам, новые проекты укрепят позиции компании на рынке, и обеспечат AFI Development условия для дальнейшего устойчивого развития».

S.A. Ricci

30 мая 2017 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

15 716АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: