AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 1 квартал 2017 года

Финансовые показатели за 1 квартал 2017 года
Выручка Компании в 1 квартале 2017 года, включая поступления от продажи квартир, выросла на 74 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 47,5 млн долларов: Выручка от сдачи недвижимости в аренду, включая выручку от эксплуатации гостиниц, выросла на 27 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 25,5 млн долларов; Выручка ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» продемонстрировала рост на 22 % по сравнению с аналогичным периодом 2016 года (16,0 млн долларов в 1 квартале 2016 года) и составила 19,5 млн долларов; Выручка от продажи жилой недвижимости составила 21,9 млн долларов. Валовая прибыль Компании увеличилась на 7 % по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составила 16,1 млн долларов (15,1 млн долларов в 1 квартале 2016); В отчетный период Компания зафиксировала чистую прибыль в размере 1,0 млн долларов против чистого убытка в 31,9 млн долларов в 1 квартале 2016 года; Валовая стоимость портфеля профильных активов увеличилась до 1,48 млрд долларов по сравнению с 1,44 млрд долларов на конец 2016, благодаря приобретению 50 % долей в отеле «Плаза Спа Кисловодск»; На конец отчетного периода денежные средства Компании в наличных и ценных бумагах выросли до 29,6 млн долларов (по сравнению с 16,7 млн долларов в конце 2016).

Основные операционные показатели за 1 квартал 2017 года

В отчетный период началось строительство двух жилых комплексов – на проезде Серебрякова («Резиденции кинематографистов»), вл. 11-13 и на улице Большая Почтовая, вл. 24, 30, 34 («Резиденции архитекторов»); В ЖК «Одинбург» продолжается передача проданных во втором корпусе квартир покупателям. На дату 26 мая 2017 года в первом корпусе ЖК было реализовано 716 квартир (99% от общего кол-ва квартир), во втором корпусе – 534 квартиры (76%); Продолжается строительство многофункционального жилого комплекса «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной. На дату публикации отчетности подписаны договоры долевого участия на 210 квартир и апартаментов; В первом квартале текущего года чистый операционный доход ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» вырос до 14,3 млн долларов (в сравнении с 13,6 млн долларов за первый квартал 2016 года), в основном, по причине укрепления национальной валюты.

Марк Гройсман, генеральный директор AFI Development, прокомментировал сегодняшнее сообщение:
«Первый квартал 2017 был отмечен улучшением экономической ситуации в стране и укреплением национальной валюты, что отразилось на положительной динамике выручки ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» и на общей прибыли Группы Компаний.

В марте AFI Development начала строительство двух крупных жилых проектов бизнес-класса в Москве, которые суммарно выведут на столичный рынок более 330 тыс. кв. м качественных площадей. Вкупе с текущими жилыми проектами, строительство и реализация которых продолжается согласно заявленным срокам, новые проекты укрепят позиции компании на рынке, и обеспечат AFI Development условия для дальнейшего устойчивого развития».

S.A. Ricci

30 мая 2017 г.

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

IPG.Estate: Северо-Западный филиал ПАО «ГИПРОСВЯЗЬ» арендовал два этажа в БЦ «Красуцкого, 4»
Северо-Западный филиал ПАО «ГИПРОЗВЯЗЬ» арендовал офисное помещение площадью 1 581 кв. м в бизнес-центре класса В на Красуцкого, 4. Компания IPG.Estate выступила брокером сделки.

"IPG.Estate"

Сегодня
CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

16 318АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: