Необычная тенденция зафиксирована в Санкт-Петербурге: арендаторы стрит-ритейла готовы переплачивать за красоту

Специалисты 1000skladov рассказали об интересной тенденции, сформировавшейся в сегменте стрит-ритейла Северной столицы. Арендаторы торговых коммерческих помещений предъявляют очень жесткие требования к их эстетической составляющей. Особое внимание уделяется наличию больших витринных окон, хорошей планировке, красивому фасаду и удобному входу, без ступенек и лестниц наверх.

Подобную требовательность проявляют арендаторы вне зависимости от профиля и класса заведения. Наиболее остро это наблюдается в центральных торговых коридорах Санкт-Петербурга, где бизнес ориентирован на туристов и отдыхающих.

«Еще год-два назад ключевым критерием при выборе стрит-ритейл помещений была адекватная цена. Если за такую цену помещение более или менее соответствовало требованиям бизнеса, то оно быстро находило своего временного хозяина. Сегодня ситуация изменилась, арендатор стал крайне избирательным. Неважно, какой бизнес планируется открывать: отделение банка, предприятие общепита или магазин. Все требуют красоты и, даже в не самых экономически благоприятных условиях, готовы за нее переплачивать. Большие витрины стали показателем престижности и пользуются повышенным спросом, а помещения с маленькими окнами и неудобной планировкой в той же локации простаивают годами», - заметила Юлия Фролова, руководитель департамента торговой недвижимости 1000skladov.

С центральных улиц тенденция уже вирусно распространилась на локации возле станций метро и в спальных районах. Абсолютное большинство возводимых жилых домов, начиная с комфорт-класса, первые этажи которых традиционно ориентированы на стрит-ритейл, строятся уже с большими витринными окнами, геометрически плавильной планировкой и удобным входом.

1000skladov

24 мая 2017 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

15 852АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: