Leroy Merlin расширяется в «Южных Вратах»

Ведущий девелопер складской и индустриальной недвижимости в России Radius Group и международный ритейлер в сфере DYI Leroy Merlin подписали договор об аренде более 9 000 кв. м в индустриальном парке класса А «Южные Врата». Компании заключили долгосрочный договор аренды сроком на 5 лет.

В ноябре 2016 года Leroy Merlin открыли в «Южных Вратах» крупнейший в России федеральный распределительный центр, реализованный компанией Radius Group по схеме built-to-suit на продажу. Одновременно с этим ритейлер принял решение переместить в парк еще одно из своих подразделений, отвечающее за логистику гипермаркетов. Такое решение позволяет Leroy Merlin дополнительно оптимизировать логистические процессы и управление товарными потоками. Помимо удобного расположения, дополнительным важным фактором, повлиявшим на выбор нового склада, стало высокое качество индустриального парка «Южные Врата» и его инженерной составляющей.

«Мы рады продолжить наше долгосрочное сотрудничество с Leroy Merlin. Новая сделка стала еще одним шагом в рамках консолидации ритейлера в индустриальном парке «Южные Врата». Одновременно с этим мы продолжаем работу с поставщиками Leroy Merlin и разрабатываем оптимальные решения для размещения их логистических платформ у нас в парке. Таким образом, поставщики смогут существенно сократить сроки доставки товара в РЦ ритейлера и значительно снизить свои транспортные расходы», - прокомментировала Анна Сорокина, директор по аренде и маркетингу Radius Group.

«Оставаясь лидером в сегменте DIY в России, Leroy Merlin продолжает непрерывную работу над улучшением качества предоставляемых услуг и поддержанию высокого уровня конкурентоспособности, в том числе за счет оптимизации затрат на логистику. Решения, предлагаемые Radius Group, помогают нам решать бизнес-задачи компании и способствуют успешному росту Leroy Merlin в федеральном масштабе», - Сергей Целунов, Руководитель отдела логистических операций и транспортной логистики Leroy Merlin.

О компании Radius Group
Radius Group - ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости класса А в России. Компания основана в 2006 г., на сегодняшний день портфель Radius Group включает в себя более 700 тыс. кв. м складской и индустриальной недвижимости класса А, расположенной в Московском регионе, Казани и Киеве. Основной приоритет компании – создание современных логистических объектов для содействия международным компаниям, ведущим свою деятельность в России, в построении общероссийских цепей поставок. Radius Group – первый девелопер складских объектов, сертифицированных по стандарту BREEAM в России.
С 2009 года Radius Group реализует индустриальный парк «Южные Врата», расположенный на пересечении двух ключевых федеральных трасс: М4 «Дон» и А107 Московское малое кольцо (ММК). Площадь участка под застройку составляет 144 га. На начало 2017 года в парке введено в эксплуатацию 500 000 кв. м высококачественных производственных и складских площадей. Среди резидентов индустриального парка «Южные Врата»: LeroyMerlin, Decathlon, Kimberloy Clark, DHL, General Motors, Next, аптечная сеть «36,6», Iron Mountain, Volvo и другие крупные российские и международные компании. Большую часть объектов в рамках Индустриального парка компания Radius Group реализовала в формате строительства «под ключ», в том числе крупнейший в Европе распределительный центр для компании Leroy Merlin, федеральные РЦ для Decathlon и GM, производственный комплекс и центр запчастей для John Deere, а также производство компании Paul Hartmann AG.
Индустриальный парк «Южные Врата» является обладателем многочисленных профессиональных наград, среди которых: American Chamber of Commerce in Russia, CRE Moscow Awards, Euromoney, Fabci Prix D’Excellence Awards, Green Awards.

О компании Leroy Merlin
LEROY MERLIN (в России «Леруа Мерлен») – французская компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Компания была основана в 1923 году на севере Франции, и сегодня занимает первое место в Европе по товарообороту. Первый магазин Леруа Мерлен в России открыл свои двери для покупателей в 2004 году в г. Мытищи, МО. В настоящее время открыт 61 гипермаркет Леруа Мерлен в 25 регионах России, где покупателям предлагается широкий ассортимент товаров по самым доступным ценам. Всего в «Леруа Мерлен» работает более 19 000 сотрудников.

О компании Promotion Realty
Promotion Realty — агентство маркетинговых коммуникаций, специализирующееся на рынке жилой и коммерческой недвижимости. Promotion Realty предоставляет полный комплекс услуг по продвижению компаний и их объектов: от разработки системы уникальной идентификации, названия и слогана до реализации рекламных кампаний, и PR-поддержки компаний.

Promotion Realty

23 мая 2017 г.

Обзор рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2019 года
В 2019 году было введено 89 000 кв. м новых проектов спекулятивной направленности. Объем нового ввода происходил в основном за счет реконструируемых объектов. По прогнозам IPG.Estate прирост предложения в сегменте качественных офисных помещений в 2020 году составит 165 000 кв. м. В перспективе 2-3 лет новые объекты будут выходить с высоким процентом заполненных площадей. На текущий момент активно идет арендная кампания строящихся проектов.

"IPG.Estate"

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

Названа стоимость самого дешевого апартамента со сдачей в 2021 году
Эксперты проанализировали стоимость однокомнатных юнитов в апарт-комплексах Петербурга со сдачей в 2021 году.

Структура ОАО «РЖД» переехала в новый офис
ООО «КРП-Инвест» арендовала офисное помещение в бизнес-центре «Садовая-Спасская 21/1». Сопровождала сделку компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

Общественно-развлекательный «Голливуд» снова в игре
Инвесторы возобновляют возведение торгово-развлекательного комплекса «Голливуд» у метро «Пионерская» в Санкт-Петербурге, получив новое разрешение на строительство. Объем инвестиций в обновленный проект составят порядка $120 млн.

16 414АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: