ILM назначена ко-эксклюзивным брокером бизнес-центра «Аквамарин III»

Бизнес-центр «Аквамарин III» находится на набережной Водоотводного канала в районе Замоскворечье в окружении памятников истории и культуры. В шаговой доступности от бизнес-центра расположены три станции метро – «Новокузнецкая», «Третьяковская» и «Павелецкая», рядом находится Павелецкий вокзал, с которого каждые полчаса отправляется экспресс в международный аэропорт «Домодедово». Бизнес-центр имеет удобный выезд на крупные транспортные артерии города - Садовое кольцо и набережные Москвы-реки. Инфраструктура района насыщена торговыми центрами, объектами стрит-ритейла, кафе и ресторанами, медицинскими клиниками и отделениями банков.

Архитектурная концепция бизнес-центра предусматривает панорамное остекление фасадов, которое обеспечивает высокий уровень инсоляции, создавая комфортные условия для работы. Простые формы здания предлагают будущим арендаторам широкие возможности для организации эффективного офисного пространства. Часть офисных блоков имеют отдельный выход на открытую террасу. В бизнес-центре предусмотрен двухуровневый подземный паркинг, рассчитанный на 561 автомобиль.

Сергей Канаев, директор по коммерческой недвижимости группы компаний AFI Development: «Редкое сочетание уникального местоположения, авторской архитектуры, качественной инженерии и эффективных планировочных решений позволяет выделить БЦ «Аквамарин III» на фоне существующего предложения офисных центров в ЦАО. Благодаря значительному объему площадей, БЦ «Аквамарин III» является единственной опцией для крупных компаний, желающих открыть головной офис в престижном историческом районе столицы».

Неволько Артем, директор департамента офисной недвижимости компании ILM: «Аквамарин III» один из самых интересных объектов, с которыми нам приходилось работать. Сейчас в городе немало бизнес-центров хорошего качества, но в данном случае идеальное местоположение объекта дополняется современной архитектурой и удобными планировочными решениями этажей. Арендатор может найти себе помещение практически на любой вкус и запрос. Кроме того, стоит отметить, что именно «Аквамарин» будет идеальным решением для крупной компании, которая собирается расширяться в ближайшее время и снять офис большей площади. И мы планируем найти таких арендаторов».

S.A. Ricci

22 мая 2017 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

15 610АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: