В бизнес-центре «Мегапарк» сдано в аренду 10 000 кв. м

Международная IT-компания арендовала 10 120 кв. м офисных помещений во второй очереди бизнес-центра «Мегапарк» по адресу Заставская ул, д. 22. Брокером сделки выступила консалтинговая компания Bright Rich | CORFAC International. Сделка состоялась в августе 2016 года.

Причиной переезда компании стали: расширение бизнеса компании-арендатора, потребность в более удобной локации для сотрудников, повышение качества арендуемых площадей. В процессе сотрудничества с Bright Rich | CORFAC International были выработаны ключевые параметры к новой площадке: возможность организовать офисное пространство с учетом специфики деятельности компании, наличие большого числа парковочных мест.

«Мегапарк» – это современный 9-ти этажный бизнес-центр, предоставляющий арендаторам качественные помещения под офис, магазин или склад. Деловой центр класса «B+» общей площадью 15 000 кв. м располагается в Московском районе Санкт-Петербурга в непосредственной близости к Московскому проспекту и въезду на КАД.

Волков-Китаин Григорий, генеральный директор и собственник БЦ «Мегапарк» так прокомментировал эту сделку: "С помощью консультантов Bright Rich | CORFAC International, которые помогали в юридических аспектах, согласовывали правки, находили и предлагали компромиссные формулировки, способствовали оперативному и конструктивному общению и предоставляли профессиональные консультации обоим сторонам сделки, мы получили крупного арендатора с устойчивым бизнесом. Приятно, что в результате продуктивных переговоров данная IT-компания будет продолжать развивать свой успешный бизнес на территории делового центра «Мегапарк».

"Bright Rich | CORFAC International"

19 апреля 2017 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

15 052АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: