На Большой Морской, 15 открылся 27-й объект сети бизнес-центров «Сенатор»

12 апреля состоялось техническое открытие бизнес-центра «Сенатор» премиум-класса на Большое Морской, 15 общей площадью 6507 кв. м. Объем инвестиций составил 1,4 млрд руб. Это собственные средства компании. В ходе капитальных работ были сохранены все исторические детали здания Русского торгово-промышленного банка, а пространство оптимизировано под офисные помещения. Полезная площадь бизнес-центра составляет порядка 5000 кв. м.

Здание на Большой Морской улице, 15 — памятник архитектуры начала XX века. В 1910 году по заказу Русского торгово-промышленного банка был проведен архитектурный конкурс на лучший проект здания. Победителем стал русский зодчий М. М. Перетяткович. Историческое здание было возведено в 1912-1914 годах.

В 2015 году ФХК «Империя» выкупила объект у группы «ВТБ». Работы по реконструкции велись на протяжении полутора лет. Восстановлен фасад здания, выполненный серым гранитом, архитектурно-художественные и декоративные решения.

По праву главной достопримечательностью объекта можно считать операционный зал площадью порядка 700 кв. м. Живописные изображения и лепнина, созданные в 1912 году при участии художников М. М. Адамовича и У. А. Боданиниского, скульпторов Л. А. Дитриха и В. В. Козлова, украшают перекрытия зала. Отдельного внимания заслуживают такие декоративные детали как подвесные фонари из медьсодержащего сплава со вставками из натуральных камней, бра с витыми кронштейнами, люстры из медьсодержащего сплава со вставками натурального камня на 40 светильников. Они были созданы в 1910-1912 годах, при этом диаметр одной люстры достигает 210 см.

Бизнес-центр премиум-класса соответствует всем требованиям, предъявляемым к объектам высокого класса. Реконструируемое здание на Большой Морской, 15 обладает уникальным местоположением – в шаговой доступности находится станция метро «Адмиралтейская», главная артерия города – Невский проспект.

Инженерные коммуникации здания отвечают современным стандартам качества. Услуги цифровой телефонной связи и доступа к сети Интернет предоставлены специализированной компанией «Сенатор-Телеком».

«Сенатор» на Большой Морской, 15 стал 27 объектом сети. Принимая во внимание низкий объем предложения качественных офисных центров премиум-класса, мы планируем заполнить объект менее чем за 6 месяцев, – отмечает Дмитрий Золин, управляющий директор сети бизнес-центров «Сенатор». – Средняя арендная ставка по объекту составит 2500 рублей за кв. м».

коммуникационное агентство "Репутация"

17 апреля 2017 г.

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

Офис для поставщика программного обеспечения
Бизнес-центр «Дом Мертенса» пополнился новым арендатором. Помещение занял штат АО «Калуга Астрал». Брокер сделки – компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

15 021АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания: