Арендаторы логистических хабов оптимизируют затраты

Ежегодная конференция «Warehousing and Logistics», организатором которой выступает IM EVENTS при поддержке ИД «Импресс Медиа», состоялась 6 апреля в отеле Radisson Blu Belorusskaya Hotel. В конференции приняли участие ведущие девелоперы и консультанты, специалисты по логистике, эксперты в сфере складской и индустриальной недвижимости.

В рамках четырех рабочих сессий участники конференции обсудили актуальные вопросы управления складской и индустриальной недвижимостью, перспективы развития формата оптово-распределительных центров, а также потребности онлайн-ритейлеров в складских помещениях.

Выступление Захара Валькова, исполнительного директора Radius Group было посвящено синергетическому эффекту логистического хаба на примере индустриального парка «Южные Врата». В рамках выступления спикер презентовал концепцию федерального распределительного центра Leroy Merlin и рассказал об уникальных возможностях, которые дает поставщикам ритейлера размещение в индустриальном парке «Южные Врата» в вопросе оптимизации логистических затрат и улучшения уровня сервиса.

«Если несколько лет назад на рынке складской недвижимости наибольшим спросом пользовались спекулятивные склады, то сегодня крупные компании стремятся оптимизировать цепи поставок за счет размещения складов в специализированных зданиях. В рамках сотрудничества с компанией Leroy Merlin Radius Group построил для ритейлера крупнейший в России федеральный распределительный центр, расположенный в индустриальном парке «Южные Врата». После завершения проекта мы предложили Leroy Merlin другое инновационное решение – реализацию концепции DIY-хаба. Для поставщиков ритейлера были разработаны специальные предложения, позволившие им стать резидентами парка, т. е. разместиться в непосредственной близости от распределительного центра Leroy Merlin. Такое решение позволяет и ритейлеру, и его поставщикам существенно сократить как временные, так и финансовые затраты на логистику», – комментирует Захар Вальков, исполнительный директор компании RadiusGroup.

«Warehousing and Logistics» - ключевое событие для игроков рынка складской и индустриальной недвижимости. Ежегодно конференция объединяет лучших экспертов отрасли для того, чтобы определить основные тренды сегмента.

О компании Radius Group
Radius Group - ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости класса А в России. Компания основана в 2006 г., на сегодняшний день портфель Radius Group включает в себя более 700 тыс. кв. м складской и индустриальной недвижимости класса А, расположенной в Московском регионе, Казани и Киеве. Основной приоритет компании – создание современных логистических объектов для содействия международным компаниям, ведущим свою деятельность в России, в построении общероссийских цепей поставок. Radius Group – первый девелопер складских объектов, сертифицированных по стандарту BREEAM в России.
С 2009 года Radius Group реализует индустриальный парк «Южные Врата», расположенный на пересечении двух ключевых федеральных трасс: М4 «Дон» и А107 Московское малое кольцо (ММК). Площадь участка под застройку составляет 144 га. На начало 2017 года в парке введено в эксплуатацию 500 000 кв. м высококачественных производственных и складских площадей. Среди резидентов индустриального парка «Южные Врата»: Leroy Merlin, Decathlon, Kimberloy Clark, DHL, General Motors, Next, аптечная сеть «36,6», Iron Mountain, Volvo и другие крупные российские и международные компании. Большую часть объектов в рамках Индустриального парка компания Radius Group реализовала в формате строительства «под ключ», в том числе крупнейший в Европе распределительный центр для компании Leroy Merlin, федеральные РЦ для Decathlon и GM, производственный комплекс и центр запчастей для John Deere, а также производство компании Paul Hartmann AG.
Индустриальный парк «Южные Врата» является обладателем многочисленных профессиональных наград, среди которых: American Chamber of Commerce in Russia, CRE Moscow Awards, Euromoney, Fabci Prix D’Excellence Awards, Green Awards.

О компании Leroy Merlin
Компания Leroy Merlin является лидером на рынке строительных материалов и помогает домовладельцам благоустроить свое жилье. Leroy Merlin является основателем группы компаний GROUPE ADEO, специализирующихся на продаже товаров и готовых решений. При этом ставя перед собой цель предоставлять решения и товары, отвечающие потребностям отдельно каждого клиента. У Leroy Merlin 352 магазина в 12 странах мира. В России у Leroy Merlin 34 магазина в 17 городах.

О компании Promotion Realty
Promotion Realty — агентство маркетинговых коммуникаций, специализирующееся на рынке жилой и коммерческой недвижимости. Promotion Realty предоставляет полный комплекс услуг по продвижению компаний и их объектов: от разработки системы уникальной идентификации, названия и слогана до реализации рекламных кампаний, и PR-поддержки компаний.

Promotion Realty

10 апреля 2017 г.

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

Офис для поставщика программного обеспечения
Бизнес-центр «Дом Мертенса» пополнился новым арендатором. Помещение занял штат АО «Калуга Астрал». Брокер сделки – компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

16 286АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: