Арендаторы логистических хабов оптимизируют затраты

Ежегодная конференция «Warehousing and Logistics», организатором которой выступает IM EVENTS при поддержке ИД «Импресс Медиа», состоялась 6 апреля в отеле Radisson Blu Belorusskaya Hotel. В конференции приняли участие ведущие девелоперы и консультанты, специалисты по логистике, эксперты в сфере складской и индустриальной недвижимости.

В рамках четырех рабочих сессий участники конференции обсудили актуальные вопросы управления складской и индустриальной недвижимостью, перспективы развития формата оптово-распределительных центров, а также потребности онлайн-ритейлеров в складских помещениях.

Выступление Захара Валькова, исполнительного директора Radius Group было посвящено синергетическому эффекту логистического хаба на примере индустриального парка «Южные Врата». В рамках выступления спикер презентовал концепцию федерального распределительного центра Leroy Merlin и рассказал об уникальных возможностях, которые дает поставщикам ритейлера размещение в индустриальном парке «Южные Врата» в вопросе оптимизации логистических затрат и улучшения уровня сервиса.

«Если несколько лет назад на рынке складской недвижимости наибольшим спросом пользовались спекулятивные склады, то сегодня крупные компании стремятся оптимизировать цепи поставок за счет размещения складов в специализированных зданиях. В рамках сотрудничества с компанией Leroy Merlin Radius Group построил для ритейлера крупнейший в России федеральный распределительный центр, расположенный в индустриальном парке «Южные Врата». После завершения проекта мы предложили Leroy Merlin другое инновационное решение – реализацию концепции DIY-хаба. Для поставщиков ритейлера были разработаны специальные предложения, позволившие им стать резидентами парка, т. е. разместиться в непосредственной близости от распределительного центра Leroy Merlin. Такое решение позволяет и ритейлеру, и его поставщикам существенно сократить как временные, так и финансовые затраты на логистику», – комментирует Захар Вальков, исполнительный директор компании RadiusGroup.

«Warehousing and Logistics» - ключевое событие для игроков рынка складской и индустриальной недвижимости. Ежегодно конференция объединяет лучших экспертов отрасли для того, чтобы определить основные тренды сегмента.

О компании Radius Group
Radius Group - ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости класса А в России. Компания основана в 2006 г., на сегодняшний день портфель Radius Group включает в себя более 700 тыс. кв. м складской и индустриальной недвижимости класса А, расположенной в Московском регионе, Казани и Киеве. Основной приоритет компании – создание современных логистических объектов для содействия международным компаниям, ведущим свою деятельность в России, в построении общероссийских цепей поставок. Radius Group – первый девелопер складских объектов, сертифицированных по стандарту BREEAM в России.
С 2009 года Radius Group реализует индустриальный парк «Южные Врата», расположенный на пересечении двух ключевых федеральных трасс: М4 «Дон» и А107 Московское малое кольцо (ММК). Площадь участка под застройку составляет 144 га. На начало 2017 года в парке введено в эксплуатацию 500 000 кв. м высококачественных производственных и складских площадей. Среди резидентов индустриального парка «Южные Врата»: Leroy Merlin, Decathlon, Kimberloy Clark, DHL, General Motors, Next, аптечная сеть «36,6», Iron Mountain, Volvo и другие крупные российские и международные компании. Большую часть объектов в рамках Индустриального парка компания Radius Group реализовала в формате строительства «под ключ», в том числе крупнейший в Европе распределительный центр для компании Leroy Merlin, федеральные РЦ для Decathlon и GM, производственный комплекс и центр запчастей для John Deere, а также производство компании Paul Hartmann AG.
Индустриальный парк «Южные Врата» является обладателем многочисленных профессиональных наград, среди которых: American Chamber of Commerce in Russia, CRE Moscow Awards, Euromoney, Fabci Prix D’Excellence Awards, Green Awards.

О компании Leroy Merlin
Компания Leroy Merlin является лидером на рынке строительных материалов и помогает домовладельцам благоустроить свое жилье. Leroy Merlin является основателем группы компаний GROUPE ADEO, специализирующихся на продаже товаров и готовых решений. При этом ставя перед собой цель предоставлять решения и товары, отвечающие потребностям отдельно каждого клиента. У Leroy Merlin 352 магазина в 12 странах мира. В России у Leroy Merlin 34 магазина в 17 городах.

О компании Promotion Realty
Promotion Realty — агентство маркетинговых коммуникаций, специализирующееся на рынке жилой и коммерческой недвижимости. Promotion Realty предоставляет полный комплекс услуг по продвижению компаний и их объектов: от разработки системы уникальной идентификации, названия и слогана до реализации рекламных кампаний, и PR-поддержки компаний.

Promotion Realty

10 апреля 2017 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

15 756АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: