РЦ Leroy Merlin в индустриальном парке «Южные Врата» попал в короткий список CRE Moscow Awards

Крупнейший в России распределительный центр, реализованный компанией Radius Group специально для Leroy Merlin, вошел в короткий список премии CRE Moscow Awards 2017. Проект представлен в номинации "Индустриальная недвижимость – Складской комплекс".

Распределительный центр Leroy Merlin площадью 100 тысяч кв. м открылся в ноябре 2016 года и является крупнейшим центром дистрибуции французской торговой сети в Европе. Индустриальный парк "Южные Врата" стал идеальной площадкой для проекта благодаря уникальной локации, уникальной транспортной доступности и качественному пулу резидентов, включающему в себя ведущие мировые компании.

Компания Radius Group реализовала проект распределительного центра Leroy Merlin с применением современных инновационных технологий. При строительстве складского комплекса были внедрены новейшие системы пожарной безопасности международного уровня, а также современные надежные системы отопления и светодиодного освещения. Использованные Radius Group технологии позволили распределительному центру стать одним из наиболее экологичных и энергоэффективных зданий в портфеле недвижимости Leroy Merlin в России.

Конструкция склада спроектирована таким образом, что позволяет добиться беспрецедентной эффективности: более 89 трейлеров могут осуществлять одновременную загрузку и выгрузку. Это стало возможным благодаря высокой пропускной способности зон кросс-докинга, а также оборудования специальных антресольных этажей для обработки малых заказов и грамотной организации зон складирования.

"В предыдущие годы индустриальный парк "Южные Врата" уже становился победителем CRE Moscow Awards как лучший складской комплекс. В этом году Radius Group рада представить в рамках премии масштабный проект, который мы реализовали специально для компании Leroy Merlin по схеме built-to-suit – распределительный центр, предназначенный для обслуживания магазинов сети не только по Москве, но и по всей России – от Калининграда до Хабаровска. Мощность склада позволяет отправлять до 400-500 машин в сутки. Благодаря применению при строительстве новейших технологий безопасности и энергосбережения распределительный центр прошел сертификацию сразу по международному экологическому стандарту BREEAM", — отметила директор по аренде и маркетингу Radius Group Анна Сорокина.

О компании Radius Group
Radius Group - ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости класса А в России. Компания основана в 2006 г., на сегодняшний день портфель Radius Group включает в себя более 700 тыс. кв. м складской и индустриальной недвижимости класса А, расположенной в Московском регионе, Казани и Киеве. Основной приоритет компании – создание современных логистических объектов для содействия международным компаниям, ведущим свою деятельность в России, в построении общероссийских цепей поставок. Radius Group – первый девелопер складских объектов, сертифицированных по стандарту BREEAM в России.
С 2009 года Radius Group реализует индустриальный парк "Южные Врата", расположенный на пересечении двух ключевых федеральных трасс: М4 "Дон" и А107 Московское малое кольцо (ММК). Площадь участка под застройку составляет 144 га. На начало 2017 года в парке введено в эксплуатацию 500 000 кв. м высококачественных производственных и складских площадей. Среди резидентов индустриального парка "Южные Врата": Leroy Merlin, Decathlon, Kimberloy Clark, DHL, General Motors, Next, аптечная сеть "36,6", Iron Mountain, Volvo и другие крупные российские и международные компании. Большую часть объектов в рамках Индустриального парка компания Radius Group реализовала в формате строительства "под ключ", в том числе крупнейший в Европе распределительный центр для компании Leroy Merlin, федеральные РЦ для Decathlon и GM, производственный комплекс и центр запчастей для John Deere, а также производство компании Paul Hartmann AG.
Индустриальный парк "Южные Врата" является обладателем многочисленных профессиональных наград, среди которых: American Chamber of Commerce in Russia, CRE Moscow Awards, Euromoney, Fabci Prix D’Excellence Awards, Green Awards.

О компании Promotion Realty
Promotion Realty — агентство маркетинговых коммуникаций, специализирующееся на рынке жилой и коммерческой недвижимости. Promotion Realty предоставляет полный комплекс услуг по продвижению компаний и их объектов: от разработки системы уникальной идентификации, названия и слогана до реализации рекламных кампаний, и PR-поддержки компаний.

Promotion Realty

7 апреля 2017 г.

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

Офис для поставщика программного обеспечения
Бизнес-центр «Дом Мертенса» пополнился новым арендатором. Помещение занял штат АО «Калуга Астрал». Брокер сделки – компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

16 582АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: