РЦ Leroy Merlin в индустриальном парке «Южные Врата» попал в короткий список CRE Moscow Awards

Крупнейший в России распределительный центр, реализованный компанией Radius Group специально для Leroy Merlin, вошел в короткий список премии CRE Moscow Awards 2017. Проект представлен в номинации "Индустриальная недвижимость – Складской комплекс".

Распределительный центр Leroy Merlin площадью 100 тысяч кв. м открылся в ноябре 2016 года и является крупнейшим центром дистрибуции французской торговой сети в Европе. Индустриальный парк "Южные Врата" стал идеальной площадкой для проекта благодаря уникальной локации, уникальной транспортной доступности и качественному пулу резидентов, включающему в себя ведущие мировые компании.

Компания Radius Group реализовала проект распределительного центра Leroy Merlin с применением современных инновационных технологий. При строительстве складского комплекса были внедрены новейшие системы пожарной безопасности международного уровня, а также современные надежные системы отопления и светодиодного освещения. Использованные Radius Group технологии позволили распределительному центру стать одним из наиболее экологичных и энергоэффективных зданий в портфеле недвижимости Leroy Merlin в России.

Конструкция склада спроектирована таким образом, что позволяет добиться беспрецедентной эффективности: более 89 трейлеров могут осуществлять одновременную загрузку и выгрузку. Это стало возможным благодаря высокой пропускной способности зон кросс-докинга, а также оборудования специальных антресольных этажей для обработки малых заказов и грамотной организации зон складирования.

"В предыдущие годы индустриальный парк "Южные Врата" уже становился победителем CRE Moscow Awards как лучший складской комплекс. В этом году Radius Group рада представить в рамках премии масштабный проект, который мы реализовали специально для компании Leroy Merlin по схеме built-to-suit – распределительный центр, предназначенный для обслуживания магазинов сети не только по Москве, но и по всей России – от Калининграда до Хабаровска. Мощность склада позволяет отправлять до 400-500 машин в сутки. Благодаря применению при строительстве новейших технологий безопасности и энергосбережения распределительный центр прошел сертификацию сразу по международному экологическому стандарту BREEAM", — отметила директор по аренде и маркетингу Radius Group Анна Сорокина.

О компании Radius Group
Radius Group - ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости класса А в России. Компания основана в 2006 г., на сегодняшний день портфель Radius Group включает в себя более 700 тыс. кв. м складской и индустриальной недвижимости класса А, расположенной в Московском регионе, Казани и Киеве. Основной приоритет компании – создание современных логистических объектов для содействия международным компаниям, ведущим свою деятельность в России, в построении общероссийских цепей поставок. Radius Group – первый девелопер складских объектов, сертифицированных по стандарту BREEAM в России.
С 2009 года Radius Group реализует индустриальный парк "Южные Врата", расположенный на пересечении двух ключевых федеральных трасс: М4 "Дон" и А107 Московское малое кольцо (ММК). Площадь участка под застройку составляет 144 га. На начало 2017 года в парке введено в эксплуатацию 500 000 кв. м высококачественных производственных и складских площадей. Среди резидентов индустриального парка "Южные Врата": Leroy Merlin, Decathlon, Kimberloy Clark, DHL, General Motors, Next, аптечная сеть "36,6", Iron Mountain, Volvo и другие крупные российские и международные компании. Большую часть объектов в рамках Индустриального парка компания Radius Group реализовала в формате строительства "под ключ", в том числе крупнейший в Европе распределительный центр для компании Leroy Merlin, федеральные РЦ для Decathlon и GM, производственный комплекс и центр запчастей для John Deere, а также производство компании Paul Hartmann AG.
Индустриальный парк "Южные Врата" является обладателем многочисленных профессиональных наград, среди которых: American Chamber of Commerce in Russia, CRE Moscow Awards, Euromoney, Fabci Prix D’Excellence Awards, Green Awards.

О компании Promotion Realty
Promotion Realty — агентство маркетинговых коммуникаций, специализирующееся на рынке жилой и коммерческой недвижимости. Promotion Realty предоставляет полный комплекс услуг по продвижению компаний и их объектов: от разработки системы уникальной идентификации, названия и слогана до реализации рекламных кампаний, и PR-поддержки компаний.

Promotion Realty

7 апреля 2017 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

15 872АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: