ADG Group получила статус Европейского партнера Международного совета торговых центров

22 марта ADG Group и Международный совет торговых центров (ICSC) подписали соглашение о сотрудничестве на выставке RECon (Лондон). Девелопер сети 39 районных центров в Москве получил статус Европейского партнера крупнейшей в мире организации в сфере развития торговой недвижимости.

«Наша стратегическая задача — позиционирование проекта развития 39 районных центров на международном рынке как примера для других. Как проекта, способного вдохновлять бизнес, создавать между городом и его жителями цепочку ценностей и служить инкубатором инициатив городского развития, — отмечает Григорий Печерский, управляющий партнер ADG Group. – Соглашение с Советом и взаимодействие с успешными мировыми брендами позволит нам на новом уровне общаться и обмениваться опытом с влиятельными мировыми бизнес-лидерами. Кроме того, это дополнительная возможность для нас показать всему миру потенциал развития районов Москвы как одной из крупнейших мировых агломераций».

Статус Европейского партнера ICSC ставит ADG Group в один ряд с такими крупнейшими международными компаниями, как Cushman & Wakefield, Aareal Bank Group, CBRE, JLL, и BNP Paribas Real Estate.

В качестве партнера Международного совета торговых центров ADG Group будет делиться экспертизой и опытом реализации успешных бизнес-кейсов в рамках крупнейших мероприятий Европы и мира; сможет влиять на формирование международной политики во всех сферах компетенции Совета; а также получит возможность выстроить долгосрочные бизнес-отношения более чем с 60 000 компаний из 90 стран мира.

Представители Международного совета по торговым центрам высоко оценили беспрецедентную по своему масштабу программу создания 39 районных центров: «Сеть ADG Group задает новый уровень торговой и развлекательной инфраструктуры в самых густонаселенных районах крупнейшего мегаполиса Европы, опираясь на ценности локальных сообществ и продвигая новейшие технологии взаимодействия покупателей, ритейлеров и девелоперов».

Билл Кистлер, вице-президент и управляющий директор ICSC в регионе Европа, Ближний Восток и Африка, отмечает: «Мы очень рады, что сильный игрок российского рынка недвижимости, ADG Group, присоединилась к нашей команде. В качестве нашего Европейского партнера эта компания сможет внести свой бесценный вклад в развитие ICSC и выдвинуть роль Совета в Европе на новый уровень».

24 марта 2017 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

15 852АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: