E3 Group: Чемпионат мира по футболу в 2018 году не окажет серьезного влияния на сегмент стрит-ритейла Петербурга

По оценке экспертов ГК E3 Group проведение Кубка Конфедераций в 2017 году и Чемпионата мира по футболу в 2018 году не приведет к значительным изменениям в сегменте стрит-ритейла. Уровень ставок аренды останется на прежнем уровне, ротация будет минимальна, выручка ритейлеров и представителей общепита вырастет. Изменения будут временны – на период проведения мероприятий.

Эксперты компании E3 Group отмечают, проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году не станет причиной роста арендных ставок на помещения стрит-ритейла. Если ставки увеличатся, то это будет вызвано иными факторами. На сегодняшний день в сфере стрит-ритейла основная часть договоров аренды привязана к проценту от оборота. Такая схема выгодна для арендодателей, поскольку в дни проведения Чемпионата выручка операторов будет расти, особенно в основных торговых коридорах Крестовского острова близ стадиона, в месте организации фан-зоны, которое пока не определено, а также в локациях, которые привлекают большие туристические потоки – Невский проспект, Петроградская сторона и т. д.

В преддверии Чемпионата активность будут проявлять различные спортивные бары, сувенирные операторы. Их продажи на период проведения вырастут в разы как и у продуктовых ритейлеров, продавцов пива и прохладительных напитков, точек фаст-фуда, кафе и ресторанов.

«В Петербурге пройдет несколько матчей группового этапа, один из полуфиналов, - отмечает Роман Шиман, руководитель департамента коммерческой недвижимости E3 Group. – Именно в дни проведения этих матчей Петербург посетит большое число туристов, что принесет большой доход для представителей гостиничного бизнеса, ритейла, общепита. Но рост будет краткосрочным, поэтому не стоит выстраивать длительные стратегии развития даже на таких крупных мероприятиях. Аналогичная ситуация может произойти и в 2020 году, когда Петербург будет принимать матчи Чемпионата Европы по футболу».

коммуникационное агентство "Репутация"

24 марта 2017 г.

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

Офис для поставщика программного обеспечения
Бизнес-центр «Дом Мертенса» пополнился новым арендатором. Помещение занял штат АО «Калуга Астрал». Брокер сделки – компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

15 021АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания: