E3 Group: Чемпионат мира по футболу в 2018 году не окажет серьезного влияния на сегмент стрит-ритейла Петербурга

По оценке экспертов ГК E3 Group проведение Кубка Конфедераций в 2017 году и Чемпионата мира по футболу в 2018 году не приведет к значительным изменениям в сегменте стрит-ритейла. Уровень ставок аренды останется на прежнем уровне, ротация будет минимальна, выручка ритейлеров и представителей общепита вырастет. Изменения будут временны – на период проведения мероприятий.

Эксперты компании E3 Group отмечают, проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году не станет причиной роста арендных ставок на помещения стрит-ритейла. Если ставки увеличатся, то это будет вызвано иными факторами. На сегодняшний день в сфере стрит-ритейла основная часть договоров аренды привязана к проценту от оборота. Такая схема выгодна для арендодателей, поскольку в дни проведения Чемпионата выручка операторов будет расти, особенно в основных торговых коридорах Крестовского острова близ стадиона, в месте организации фан-зоны, которое пока не определено, а также в локациях, которые привлекают большие туристические потоки – Невский проспект, Петроградская сторона и т. д.

В преддверии Чемпионата активность будут проявлять различные спортивные бары, сувенирные операторы. Их продажи на период проведения вырастут в разы как и у продуктовых ритейлеров, продавцов пива и прохладительных напитков, точек фаст-фуда, кафе и ресторанов.

«В Петербурге пройдет несколько матчей группового этапа, один из полуфиналов, - отмечает Роман Шиман, руководитель департамента коммерческой недвижимости E3 Group. – Именно в дни проведения этих матчей Петербург посетит большое число туристов, что принесет большой доход для представителей гостиничного бизнеса, ритейла, общепита. Но рост будет краткосрочным, поэтому не стоит выстраивать длительные стратегии развития даже на таких крупных мероприятиях. Аналогичная ситуация может произойти и в 2020 году, когда Петербург будет принимать матчи Чемпионата Европы по футболу».

коммуникационное агентство "Репутация"

24 марта 2017 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

13 206АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: