В складском комплексе «Уткина Заводь» сдано в аренду 11,1 тыс. кв. м

Компания-дистрибутор алкогольной и безалкогольной продукции арендовала 11 100 кв. м в складском комплексе «Уткина Заводь». Консультантом сделки выступила компания Bright Rich | CORFAC International.

Илья Проничкин, начальник управления по работе с арендаторами УК MLP так прокомментировал эти сделку: «Нам приятно, что пул арендаторов складского комплекса «Уткина Заводь» пополнился одним из лидеров на рынке дистрибуции алкогольной и безалкогольной продукции. Нужно сказать, что эта сделка не случайна. Прежде всего, потому что складской комплекс «Уткина Заводь» соответствует всем требованиям Росалкоголь регулирования, это не первый прецедент лицензирования данного складского комплекса нашими арендаторами под хранение алкоголя. Кроме того, специалисты нашей компании обладают соответствующей квалификацией, необходимой для оказания всевозможной помощи в прохождении всех, предусмотренных законодательством, этапов лицензирования».

Причиной поиска новой складского помещения для компании стало объединение двух действующих площадок хранения и открытие нового распределительного центра на территории СК «Уткина Заводь». Благодаря помощи консультантов компания-арендатор смогла подобрать наиболее подходящий складской комплекс, отвечающий всем заявленным требованиям. «Прежде всего, клиента привлекло лучшее, по сравнению с предыдущими складскими помещениями, месторасположение нового склада. Кроме того, этот переезд позволит арендатору повысить качество условий хранения своей продукции», - прокомментировал Илья Яновский директор департамента складской недвижимости компании Bright Rich | CORFAC International.

О компании УК MLP
Управляющая компания Multinational Logistics Partnership — лидер рынка качественной складской недвижимости России. Под управлением компании 1,8 млн кв. м складских площадей класса «А» в восьми действующих логистических комплексах: «Северное Домодедово» общей площадью 540 000 кв. м (г. Домодедово МО), «Чехов» - 337 000 кв. м (г. Чехов, МО), «Подольск» - 206 000 кв. м (г. Подольск, МО), «Ленинградский терминал» - 198 000 кв. м (Солнечногорский район, МО), «Никольское» - 107 000 кв. м (Дмитровский район, МО), «Томилино» - 85 000 кв. м (Люберецкий район, МО), «Уткина Заводь» - 210 000 кв. м (Всеволожский район Ленинградской области), «Чайка» - 115 000 кв. м (г. Киев, Украина). Подробнее о компании и объектах, находящихся под ее управлением, можно посмотреть на сайте www.mlprussia.com.

О компании Bright Rich | CORFAC International
Компания Bright Rich была основана в 2008 году при участии группы частных инвесторов и за первые три года работы вошла в пятерку крупнейших брокерских компаний Северо-Западного региона по объему и количеству проведенных сделок.
В 2012 году компания Bright Rich | CORFAC International стала первой российской компанией, принятой в международную ассоциацию CORFAC International (www.corfac.com). CORFAC International существует с 1989 года и объединяет специалистов в области коммерческой недвижимости из 65 стран. Годовой объем сделок представителей ассоциации составляет 100 миллионов квадратных метров или более 6 миллиардов долларов.
По итогам 2016 года компания Bright Rich | CORFAC International занимает 42% рынка офисной недвижимости, от общей площади всех сделок, закрытых с брокерами, и 65% рынка индустриально-складской недвижимости.

"Bright Rich | CORFAC International"

23 марта 2017 г.

Обзор рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2019 года
В 2019 году было введено 89 000 кв. м новых проектов спекулятивной направленности. Объем нового ввода происходил в основном за счет реконструируемых объектов. По прогнозам IPG.Estate прирост предложения в сегменте качественных офисных помещений в 2020 году составит 165 000 кв. м. В перспективе 2-3 лет новые объекты будут выходить с высоким процентом заполненных площадей. На текущий момент активно идет арендная кампания строящихся проектов.

"IPG.Estate"

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

Структура ОАО «РЖД» переехала в новый офис
ООО «КРП-Инвест» арендовала офисное помещение в бизнес-центре «Садовая-Спасская 21/1». Сопровождала сделку компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

Общественно-развлекательный «Голливуд» снова в игре
Инвесторы возобновляют возведение торгово-развлекательного комплекса «Голливуд» у метро «Пионерская» в Санкт-Петербурге, получив новое разрешение на строительство. Объем инвестиций в обновленный проект составят порядка $120 млн.

Рейтинг узнаваемости – названы самые известные высотки Москвы
К 25-летию со дня начала строительства Московского Международного Делового Центра «Москва Сити», которое отмечается в этом году, исследовательское агентство Macon провело среди москвичей опрос о самых высоких сооружениях города. По итогам 55 % горожан самыми узнаваемыми высотками Москвы назвали здания ММДЦ «Москва Сити», 36 % респондентов – Останкинскую телебашню, и 21 % – сталинские высотки. Таким образом, за четверть века в сознании жителей Москвы сформировался новый образ городских доминант, сконцентрированный в «Москва-Сити».

17 093АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: