УК «Р7 Групп» поддерживает «зеленые» офисы

В начале марта в кафе «COFFEEPORT», расположенном в БЦ «Северная Башня», состоялся эко-бизнес-завтрак. В рамках встречи участники обсудили такие вопросы как: практические особенности внедрения и правила вывоза раздельного сбора отходов, эффективные инструменты для организации этого процесса, а также предстоящие изменения в законодательстве, которые коснутся юридических лиц - собственников объекта и арендаторов недвижимости по сбору отходов.

От лица компании «Р7 Групп» в мероприятии принял участие Михаил Поворов, заместитель генерального директора по развитию. В рамках своего выступления Михаил Поворов рассказал об особенностях эксплуатации офисных зданий, сертифицированных по BREAM на примере БЦ «Северная Башня».

Бизнес-центр класса «А» «Северная Башня» расположен в ММДЦ «Москва-Сити». Общая площадь объекта составляет 130 000 кв. м. Атриум «Северной Башни» является самым высоким в Европе, его высота составляет 80 метров.

В БЦ «Северной Башне» расположены головные офисы крупных международных и российских компаний таких как: «ТТК», «Р-Фарм», «Генериум», «Фармстандарт», Renaissance Development, Hyundai Motor CIS, Sollers и других.

Объект имеет развитую инфраструктуру, состоящую из современного конференц-зала на 250 мест, отделений банков, объектов общественного питания, салонов красоты, фитнес-клуба с бассейном, медицинской клиники и аптеки.

Благодаря инновационным архитектурным решениям сложные отражатели рассеивают лучи мощных прожекторов, поэтому в темное время суток и в пасмурную погоду освещение внутри бизнес-центра приближено к естественному - дневному.

Деловой центр «Северная Башня» первым из зданий ММДЦ «Москва-Сити» получил сертификат BREEAM (с рейтингом Good) и стал первым в России и СНГ офисным зданием площадью более 100 тыс кв. м, сертифицированным по BREEAM-in-Use.

BREEAM – международный сертификат, свидетельствующий о высокой экологической эффективности здания, подтверждающий, что оно спроектировано и эксплуатируется с минимальным отрицательным воздействием на окружающую среду, не причиняя вреда здоровью находящихся в нём людей.

«Сертификация зданий в соответствии с требованиями международных стандартов экологического строительства является распространенной практикой во всем мире. Безусловно, управление подобным объектом имеет ряд своих особенностей для управляющей компании. Эксплуатация здания осуществляется в соответствии со строгим соблюдением и контролем стандартов качества и безопасности подобных объектов. Так, в здании осуществляется раздельный сбор мусора, созданы микроклиматические зоны, проводится энергоаудит, и регулярно внедряются меры повышения энергоэффективности. Такой подход к управлению «зеленым» зданием способствует созданию максимально комфортных условий для работы компаний-арендаторов и пребывания посетителей в БЦ «Северная Башня» - отметил Михаил Поворов, заместитель генерального директора по развитию «Р7 Групп».

Клуб «Зеленых офисов» - общественное движение социально-экологически ответственных компаний и организаций, основанное с целью продвижения концепции устойчивого развития во всех сферах жизни компаний. Цель Клуба и Проекта оптимизировать экологическую политику компаний, снизить негативный след от функционирования офиса и повысить качество внутренней среды для здоровья и продуктивности сотрудников.

О компании «Р7 Групп»
«Р7 Групп» с 2008 года работает на рынке комплексного управления недвижимостью. В портфеле компании более 600 000 кв. м недвижимости на территории 15 регионов РФ, включая бизнес-центр, входящий в ММДЦ «Москва-Сити», - «Северная Башня» (135 000 кв. м), «Военный санаторий «Крым» (129 000 кв. м).

О БЦ «Северная Башня»
Один из самых крупных бизнес-центров города Москва, предоставляет в аренду офисные помещения и конференц-зал, расположенные на территории престижного делового центра столицы – «Москва-Сити». Общая площадь центра класса «А» составляет 135 000 кв. м. В современном здании имеются 27 наземных и 2 подземных этажа. Единственный в «Москва-Сити» «зелёный» бизнес-центр.

О компании Promotion Realty
Promotion Realty – агентство маркетинговых коммуникаций, специализированное на рынке жилой и коммерческой недвижимости. Promotion Realty предоставляет полный комплекс услуг по продвижению компаний и их объектов: от разработки системы уникальной идентификации, названия и слогана до реализации рекламных кампаний и PR-поддержки компаний.

Promotion Realty

9 марта 2017 г.

На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября
УК YE’S: сегмент сервисных апарт-отелей оказался наиболее устойчивым к влиянию пандемии COVID-19
Управляющая компания сети апарт-отелей YE’S проанализировала результаты работы в период с марта по август 2020 года. Антон Агапов, директор по развитию сети апарт-отелей YE’S отмечает, что в период ограничений, связанных с коронавирусом, общая загрузка сети апарт-отелей YE’S не снижалась ниже показателя в 70 %. А возвращение уровня загрузки к докризисным показателям ожидается уже в сентябре–октябре текущего года.

PRessyess1

Топ-5 факторов при выборе офиса класса С
Аналитики компании «ПРОФИС Недвижимость» на основе изучения запросов арендаторов на своих объектах сформировали топ-5 «вторичных» факторов, которыми руководствуются компании при аренде объекта класса С.

На торги выставлено офисное здание в Академическом районе Москвы
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» выставляет на торги офисное здание в Академическом районе Москвы. Объект принадлежит ОАО Банк «Западный», конкурсным управляющим которого является «Агентство по страхованию вкладов».

17 сентября
Отделка от застройщиков в «Сити» показала трехкратный рост
С июня по конец августа 2020 года доля продаж апартаментов с отделкой выросла до 63 % в общем объеме продаж «Башни Федерация». Востребованы варианты как с предчистовой отделкой, так и с мебелью и декором. При этом стоимость квадратного метра на готовые решения варьируется в диапазоне от 565 тыс. до 750 тыс. руб.

10 сентября
Стартовали продажи в последнем корпусе проекта «Level Стрешнево»
Девелоперская компания Level Group 8 сентября вывела в продажу башню «Север» — последний из трех корпусов апартаментного комплекса бизнес-класса «Level Стрешнево», расположенного в районе Покровское-Стрешнево. Цены в проекте начинаются от 5 млн рублей за студию и от 6,8 млн за двухкомнатные евроформаты.

9 сентября

14 482АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: