УК «Р7 Групп» поддерживает «зеленые» офисы

В начале марта в кафе «COFFEEPORT», расположенном в БЦ «Северная Башня», состоялся эко-бизнес-завтрак. В рамках встречи участники обсудили такие вопросы как: практические особенности внедрения и правила вывоза раздельного сбора отходов, эффективные инструменты для организации этого процесса, а также предстоящие изменения в законодательстве, которые коснутся юридических лиц - собственников объекта и арендаторов недвижимости по сбору отходов.

От лица компании «Р7 Групп» в мероприятии принял участие Михаил Поворов, заместитель генерального директора по развитию. В рамках своего выступления Михаил Поворов рассказал об особенностях эксплуатации офисных зданий, сертифицированных по BREAM на примере БЦ «Северная Башня».

Бизнес-центр класса «А» «Северная Башня» расположен в ММДЦ «Москва-Сити». Общая площадь объекта составляет 130 000 кв. м. Атриум «Северной Башни» является самым высоким в Европе, его высота составляет 80 метров.

В БЦ «Северной Башне» расположены головные офисы крупных международных и российских компаний таких как: «ТТК», «Р-Фарм», «Генериум», «Фармстандарт», Renaissance Development, Hyundai Motor CIS, Sollers и других.

Объект имеет развитую инфраструктуру, состоящую из современного конференц-зала на 250 мест, отделений банков, объектов общественного питания, салонов красоты, фитнес-клуба с бассейном, медицинской клиники и аптеки.

Благодаря инновационным архитектурным решениям сложные отражатели рассеивают лучи мощных прожекторов, поэтому в темное время суток и в пасмурную погоду освещение внутри бизнес-центра приближено к естественному - дневному.

Деловой центр «Северная Башня» первым из зданий ММДЦ «Москва-Сити» получил сертификат BREEAM (с рейтингом Good) и стал первым в России и СНГ офисным зданием площадью более 100 тыс кв. м, сертифицированным по BREEAM-in-Use.

BREEAM – международный сертификат, свидетельствующий о высокой экологической эффективности здания, подтверждающий, что оно спроектировано и эксплуатируется с минимальным отрицательным воздействием на окружающую среду, не причиняя вреда здоровью находящихся в нём людей.

«Сертификация зданий в соответствии с требованиями международных стандартов экологического строительства является распространенной практикой во всем мире. Безусловно, управление подобным объектом имеет ряд своих особенностей для управляющей компании. Эксплуатация здания осуществляется в соответствии со строгим соблюдением и контролем стандартов качества и безопасности подобных объектов. Так, в здании осуществляется раздельный сбор мусора, созданы микроклиматические зоны, проводится энергоаудит, и регулярно внедряются меры повышения энергоэффективности. Такой подход к управлению «зеленым» зданием способствует созданию максимально комфортных условий для работы компаний-арендаторов и пребывания посетителей в БЦ «Северная Башня» - отметил Михаил Поворов, заместитель генерального директора по развитию «Р7 Групп».

Клуб «Зеленых офисов» - общественное движение социально-экологически ответственных компаний и организаций, основанное с целью продвижения концепции устойчивого развития во всех сферах жизни компаний. Цель Клуба и Проекта оптимизировать экологическую политику компаний, снизить негативный след от функционирования офиса и повысить качество внутренней среды для здоровья и продуктивности сотрудников.

О компании «Р7 Групп»
«Р7 Групп» с 2008 года работает на рынке комплексного управления недвижимостью. В портфеле компании более 600 000 кв. м недвижимости на территории 15 регионов РФ, включая бизнес-центр, входящий в ММДЦ «Москва-Сити», - «Северная Башня» (135 000 кв. м), «Военный санаторий «Крым» (129 000 кв. м).

О БЦ «Северная Башня»
Один из самых крупных бизнес-центров города Москва, предоставляет в аренду офисные помещения и конференц-зал, расположенные на территории престижного делового центра столицы – «Москва-Сити». Общая площадь центра класса «А» составляет 135 000 кв. м. В современном здании имеются 27 наземных и 2 подземных этажа. Единственный в «Москва-Сити» «зелёный» бизнес-центр.

О компании Promotion Realty
Promotion Realty – агентство маркетинговых коммуникаций, специализированное на рынке жилой и коммерческой недвижимости. Promotion Realty предоставляет полный комплекс услуг по продвижению компаний и их объектов: от разработки системы уникальной идентификации, названия и слогана до реализации рекламных кампаний и PR-поддержки компаний.

Promotion Realty

9 марта 2017 г.

На начало 2020 года общий объем качественного предложения гостиничной недвижимости в Петербурге находится на уровне 19 500 номеров
Отдел исследований и консалтинга компании IPG.Estate подготовил обзор рынка гостиничной недвижимости по итогам 2019 года.

27 января
Рынок складской недвижимости Петербурга продолжает показывать негативные рекорды
Отдел исследований и консалтинга компании IPG.Estate подготовил обзор рынка индустриальной и складской недвижимости по итогам 2019 года. Объем ввода качественных складских площадей по итогам 2019 года составил 76 000 кв. м. Темпы роста рынка продолжают показывать негативные рекорды: на начало 2020 года зафиксирован минимальный объем качественного спекулятивного ввода с 2011 года.

24 января
Обзор рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2019 года
В 2019 году было введено 89 000 кв. м новых проектов спекулятивной направленности. Объем нового ввода происходил в основном за счет реконструируемых объектов. По прогнозам IPG.Estate прирост предложения в сегменте качественных офисных помещений в 2020 году составит 165 000 кв. м. В перспективе 2-3 лет новые объекты будут выходить с высоким процентом заполненных площадей. На текущий момент активно идет арендная кампания строящихся проектов.

22 января

Названа стоимость самого дешевого апартамента со сдачей в 2021 году
Эксперты проанализировали стоимость однокомнатных юнитов в апарт-комплексах Петербурга со сдачей в 2021 году.

24 января
Структура ОАО «РЖД» переехала в новый офис
ООО «КРП-Инвест» арендовала офисное помещение в бизнес-центре «Садовая-Спасская 21/1». Сопровождала сделку компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

23 января
Общественно-развлекательный «Голливуд» снова в игре
Инвесторы возобновляют возведение торгово-развлекательного комплекса «Голливуд» у метро «Пионерская» в Санкт-Петербурге, получив новое разрешение на строительство. Объем инвестиций в обновленный проект составят порядка $120 млн.

22 января

13 452АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: