В апарт-комплексах бизнес-класса внутри ТТК число лотов в продаже сократилось на 40 %

За год количество экспонирующихся лотов в апартаментах бизнес-класса, расположенных внутри ТТК, сократилось на 40 %. По данным девелоперской компании Level Group, год назад первичные продажи велись в 29 проектах, где экспонировалось 1045 лотов. В октябре 2021 г. в этой локации реализуется 17 комплексов бизнес-сегмента с совокупным объемом предложения около 625 лотов — 34,5 тыс. кв. м.

За период январь-сентябрь в границах ТТК было продано 578 апартаментов бизнес-класса, что на 10 % меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Такое изменение динамики спроса обусловлено вымыванием предложения, сокращением количества реализуемых проектов.

В текущем году самыми популярными у покупателей апартаментными проектами, расположенными внутри ТТК, стали Kazakov Grand Loft (продано 126 лотов), N’ice Loft (90 лотов) и «Level Донской» (77 лотов). На эти проекты приходится более 50 % сделок в рассматриваемом сегменте.

Средневзвешенная цена квадратного метра в апартаментах бизнес-класса внутри ТТК в октябре 2021 года составила 474,2 тыс. рублей. С начала года средняя цена выросла на 35 %, что выше показателей роста цен в сегменте апартаментов (+22,9 %) и квартир (+22,2 %) бизнес-класса в целом.

В ТОП наиболее доступных апартаментных комплексов в пределах ТТК входят следующие проекты: N'ice Loft с минимальной стоимостью предложения 5,3 млн рублей за студию площадью 18 кв. м; комплекс «Резиденции композиторов», в котором за 11,1 млн рублей можно приобрести лот метражом 34 кв. м; «Резиденции Замоскворечье» с минимальным бюджетом покупки 12,9 млн рублей (41,2 кв. м). На четвертом месте — проект Kazakov Grand Loft, в котором стартовая стоимость студии площадью 19,6 кв. м составляет 12,9 млн рублей. В ТОП-5 самых доступных проектов входит клубный комплекс «Level Донской». Минимальный бюджет предложения здесь составляет 13,2 млн рублей за студию площадью 28,6 кв. м. С учетом действующих скидок лот доступен по цене 11,9 млн рублей.

«Апартаментные комплексы в интересных локациях являются штучным продуктом, который пользуется неизменно высоким спросом. Наш комплекс «Level Донской» относится к категории клубных проектов. Невысокая этажность секций — 12 и 13 этажей — и приватность все реже встречаются даже в высокобюджетных сегментах рынка. Благодаря этому фактору комплекс очень востребован инвесторами и покупателями, приобретающими апартаменты для себя. Менее чем за два года со старта продаж мы реализовали 86 % предложения и такие результаты говорят сами за себя», — комментирует директор по стратегическому маркетингу и продукту Level Group Александра Мамохина.

«Серые кардиналы» торговой галереи
Сегмент торговой недвижимости уже давно превратился в высококонкурентный рынок, однако, пандемия вызвала новый виток конкуренции. С одной стороны, многие покупатели «ушли в онлайн». С другой — новые торговые площади постепенно продолжают пополнять рынок. Так, по опубликованным данным Colliers обеспеченность торговыми площадями на 1000 жителей в московском регионе по итогам 2020 года выросла до 611 кв. м, в то время как в 2019 г. этот показатель составлял 584 кв. м на 1000 человек.

3 ноября

Апартаменты бизнес-класса выросли в спросе на 21 %
Сегмент апартаментов пока продолжает наращивать спрос. По данным девелоперской компании Level Group, на рынке Москвы по итогам августа количество сделок с апартаментами увеличилось на 5 % в комфорт-классе (174 сделки) и на 21 % в бизнесе (273 штуки), год к году.

«АСВ» продало бизнес-центр на Садовом кольце за 0,5 млрд рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «БАНК РСБ 24» реализовала трехэтажный бизнес-центр, расположенный в историческом здании в центре Москвы. Лот продан за 470 млн рублей.

19 ноября
MD Facility Management обслужит объекты «Шлюмберже»
MD Facility Management стала победителем тендера на обслуживание объектов одной из ведущих компаний мировой нефтяной отрасли — компании «Шлюмберже Лоджелко, Инк.». Срок контракта — 36 месяцев.

18 ноября
Компания Cristanval стала подрядчиком УК Apleona HSG по уборке ТРЦ «Павелецкая Плаза»
Cristanval в качестве партнера и подрядчика управляющей компании Apleona HSG окажет услуги по уборке самого ожидаемого проекта последних лет — многофункционального торгового комплекса «Павелецкая Плаза». Заказчик проекта — Mall Management Group. Сейчас идет предэксплуатация объекта, Cristanval принимает участие в подготовке к открытию торгового центра.

Cristanval

9 ноября

6 543АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: