УК YE’S: сегмент сервисных апарт-отелей оказался наиболее устойчивым к влиянию пандемии COVID-19

Управляющая компания сети апарт-отелей YE’S проанализировала результаты работы в период с марта по август 2020 года. Антон Агапов, директор по развитию сети апарт-отелей YE’S отмечает, что в период ограничений, связанных с коронавирусом, общая загрузка сети апарт-отелей YE’S не снижалась ниже показателя в 70 %. А возвращение уровня загрузки к докризисным показателям ожидается уже в сентябре–октябре текущего года.

В период с марта по июнь УК сети апарт-отлей YE’S смогла сохранить загрузку апарт-отеля YE’S Mitinoв Москве на уровне 75 %, YE’S Hoshiminaв Санкт-Петербурге – 65 %.

Уже в июне на загрузке положительно отразилось восстановление спроса на аренду сервисных апартаментов за счет роста внутреннего туризма. По состоянию на конец августа общая загрузка сети апарт-отелей YE’S составила 74 %. В апарт-отелях останавливаются туристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Тюмени, Краснодара, Карелии и других регионов, а также из стран СНГ. Управляющая компания отмечает, что в сентябре загрузка сети апарт-отелей YE’S может достигнуть показателя в 80-85 % и вернуться на докризисный уровень.

Также управляющая компания отмечает, что рынок сервисных апарт-отелей является локомотивом продаж на рынке недвижимости. Этот сегмент демонстрирует положительную динамику из года в год. Так, по данным Colliers International, в 2018 в северной столице было продано 2 640 юнитов – этот показатель почти в 2 раза превышает объем продаж 2017 года. В 2019 было реализовано порядка 3 000 апартаментов в комплексах сервисного сегмента. С января по март 2020 было продано 810 апартаментов, что на 20 юнитов больше, чем показатель аналогичного периода 2019 гола.

В период пандемии спрос оказался более устойчивым, потому что покупатели юнитов – это инвесторы, которые на фоне слабеющего рубля инвестировали в недвижимость, которая даже в условиях низкого туристического потока из-за границы будет востребована внутренними туристами и командировочными.

Динамика продаж в Москве пока отстает от показателей Санкт-Петербурга. Причина тому заключается в том, что формат сервисных апарт-отелей в столице представлен несколькими проектами и значительно уступает рынку Петербурга, который по факту является родоначальником формата в России.

«Несмотря на негативные прогнозы участников рынка коммерческой недвижимости, сегмент сервисных апарт-отелей оказался наиболее устойчивым к влиянию пандемии COVID-19, – отмечает Антон Агапов, директор по развитию сети апарт-отелей YE’S. – В период с марта по август 2020 года не все собственники коммерческих помещений смогли сохранить своих арендаторов, в офисном сегменте начался процесс оптимизации пространств – компании частично работают удаленно, работодатели вводят посменные графики работы. Торговые центры до настоящего времени работают не в полную мощность. В гостиничном сегменте мы наблюдали массовую консервацию проектов, чего не было в сегменте сервисных апарт-отелей. Например, мы не закрывали наши объекты ни на один день. Загрузка апарт-отелей YE’S в Москве в период с марта по июнь не опускалась ниже 75 %, в Санкт-Петербурге ниже 65 %. На этом фоне мы можем говорить, что сегмент сервисных апарт-отелей оказался наиболее устойчивым к влиянию кризиса».

PRessyess1

«Рекорды Рынка Недвижимости»: рейтинг лучших объектов 2020
Сегодня на рынке недвижимости Московского региона присутствует высокая конкуренция во всех сегментах первичного жилья. Как ориентироваться покупателю среди такого многообразия предложения и какую новостройку выбрать? На помощь приходят различные рейтинги и конкурсы, которые формируются благодаря профессиональному мнению и экспертному жюри.

24 сентября
На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября

PRessyess1

В CBRE подвели итоги III квартала 2020 года на рынке инвестиций
CBRE: инвесторы проявляют высокий интерес к складскому сегменту, доля которого в объеме вложений в III квартале 2020 года была максимальной за последние 5 лет.

29 сентября
Триумф CBRE
Компания CBRE стала победителем премии Commercial Real Estate All Russia Awards 2020 в 8 номинациях. В 2020 году CBRE дважды стала «Консультантом года», а также в третий раз победила в номинации «Facility Management».

25 сентября
«Башня Федерация» вывела в продажу капсульную коллекция апартаментов
Всего шесть апартаментов вошли в новую капсульную коллекцию апартаментов «Башни Федерация». В рамках концепции разнообразия были взяты площади от 50 до 157 кв. м, с предчистовой отделкой, отделкой и мебелью и shell&core. Каждый из вариантов имеет акционное предложение, выгода по которому может доходить до 12,7 млн рублей. При этом диапазон цен варьируется 29 до 79 млн рублей.

23 сентября

13 332АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: