В какие объекты коммерческой недвижимости инвестировать на фоне обвала рубля и коронавируса

Профессиональный инвестор и руководитель YouTube-канала о доходной недвижимости «Рентавед» Руслан Сухий рассказал, как на инвестициях в недвижимость сохранить накопления и заработать в условиях падения цен на нефть, обвала курса рубля и распространения коронавируса.

В сегменте коммерческой недвижимости самым надежным вложением будет покупка помещения формата стрит-ритейл площадью от 50 до 150 квадратных метров, расположенного на центральных улицах крупных городов. «Такие объекты становятся невостребованными в самую последнюю очередь», – отмечает эксперт.

Также стоит обратить внимание на загородную недвижимость. В условиях закрытия ключевых туристических направлений и опасности распространения коронавируса загородные дома в Подмосковье, пригородах Петербурга станут более востребованными для краткосрочной и долгосрочной аренды, соответственно, их ликвидность вырастет.

Наоборот, потеряют в ликвидности офисные помещения, которые в первую очередь страдают от экономических спадов, а также гостиничная недвижимость и апартаменты под негативным влиянием коронавируса на туристическую отрасль.

Инвесторам, желающим максимально выиграть на падении нефтяных котировок и обвале курса рубля, следует запастись терпением и капиталом. Через определенный период времени частные лица и компании, оказавшиеся в затруднительном финансовом положении, начнут выставлять на продажу ликвидные объекты жилой и коммерческой недвижимости с дисконтом. Появится возможность по привлекательной цене приобрести отличный актив в удачной локации.

Лучшим городом для инвестиций в России остается Москва. Сейчас в самом центре российской столицы есть возможность приобрести стрит-ритейл помещение на первой линии. В Лондоне, Париже или Нью-Йорке это нереально, такие объекты если и продаются, то по космическим ценам. А на рынке недвижимости Москвы в условиях кризиса появится возможность приобрести подобный актив даже с дисконтом.

Вадим

18 марта

Форум IREX «Офисные бега 2020»: все, что нужно знать о рабочем пространстве для успешного бизнеса
Лидеры рынка и мнений встретятся 9 июня 2020 в Крокус Экспо в Москве

Вадим

18 марта
IPG.Research: Доходность современных инвестиционных инструментов
Отдел исследований и консалтинга компании IPG.Estate подготовил исследование по современным инвестиционным инструментам. Эксперты проанализировали доходность, ликвидность и риски следующих инструментов: облигации федерального займа РФ, банковские вклады, паи ПИФов, драгоценные металлы, недвижимость.

"IPG.Estate"

БЦ «Тверская 23/12» пополнился новым арендатором
Ассоциация по развитию международных исследований и проектов в области энергетики «Глобальная энергия» арендовала офисное помещение площадью 235 кв. м в БЦ «Тверская 23/12».

27 марта
Новый мини-отель откроется на Покровке
Пресс-служба Ассоциации консультантов в области коммерческой недвижимости КОКОН сообщает о новой сделке участника ассоциации. Клиентом выступила сеть хостелов, которая находилась в поиске помещения в центре Москвы.

26 марта
Одно из подразделений «МКБ» займет офисные помещения в бизнес-центре «Георг Плаза»
Пресс-служба Ассоциации консультантов в области коммерческой недвижимости КОКОН сообщает о новой сделке участника ассоциации. Консультантом сделки выступила компания Times Estate.

26 марта

11 788АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: