Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

В какие объекты коммерческой недвижимости инвестировать на фоне обвала рубля и коронавируса

Профессиональный инвестор и руководитель YouTube-канала о доходной недвижимости «Рентавед» Руслан Сухий рассказал, как на инвестициях в недвижимость сохранить накопления и заработать в условиях падения цен на нефть, обвала курса рубля и распространения коронавируса.

В сегменте коммерческой недвижимости самым надежным вложением будет покупка помещения формата стрит-ритейл площадью от 50 до 150 квадратных метров, расположенного на центральных улицах крупных городов. «Такие объекты становятся невостребованными в самую последнюю очередь», – отмечает эксперт.

Также стоит обратить внимание на загородную недвижимость. В условиях закрытия ключевых туристических направлений и опасности распространения коронавируса загородные дома в Подмосковье, пригородах Петербурга станут более востребованными для краткосрочной и долгосрочной аренды, соответственно, их ликвидность вырастет.

Наоборот, потеряют в ликвидности офисные помещения, которые в первую очередь страдают от экономических спадов, а также гостиничная недвижимость и апартаменты под негативным влиянием коронавируса на туристическую отрасль.

Инвесторам, желающим максимально выиграть на падении нефтяных котировок и обвале курса рубля, следует запастись терпением и капиталом. Через определенный период времени частные лица и компании, оказавшиеся в затруднительном финансовом положении, начнут выставлять на продажу ликвидные объекты жилой и коммерческой недвижимости с дисконтом. Появится возможность по привлекательной цене приобрести отличный актив в удачной локации.

Лучшим городом для инвестиций в России остается Москва. Сейчас в самом центре российской столицы есть возможность приобрести стрит-ритейл помещение на первой линии. В Лондоне, Париже или Нью-Йорке это нереально, такие объекты если и продаются, то по космическим ценам. А на рынке недвижимости Москвы в условиях кризиса появится возможность приобрести подобный актив даже с дисконтом.

Вадим

18 марта





Статьи компаний

В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

Денис

16 октября
«Рекорды Рынка Недвижимости»: рейтинг лучших объектов 2020
Сегодня на рынке недвижимости Московского региона присутствует высокая конкуренция во всех сегментах первичного жилья. Как ориентироваться покупателю среди такого многообразия предложения и какую новостройку выбрать? На помощь приходят различные рейтинги и конкурсы, которые формируются благодаря профессиональному мнению и экспертному жюри.

TheProperty.ru

24 сентября
На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

TheProperty.ru

18 сентября

Все статьи

Пресс-релизы компаний

Спрос на участки вырос в 9 раз
По данным аналитиков Rusland SP, в 3 квартале объём сделок с землёй под жилищное строительство в Петербурге увеличился в 9 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 17,58 га до 156,6 га. А общий объём сделок на земельном рынке с начала 2020 года уже превышает результаты 2019 года в 7 раз.

TheProperty.ru

21 октября
В Доброграде появится особая экономическая зона
19 октября межведомственная рабочая группа по вопросам создания особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития в монопрофильных муниципальных образованиях Российской Федерации поддержала проект «Доброград-1».

TheProperty.ru

20 октября
АСВ продало особняк стоимостью 0,4 млрд рублей в Хамовниках
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом ООО КБ «Адмиралтейский» реализовала головной офис банка в центре Москвы.

TheProperty.ru

20 октября

Все пресс-релизы


Комментарии:


Нет комментариев.



  Обновить

13 756АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 63 компании:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: