БЦ «Энергия» получил экосертификат по системе LEED для построенных зданий

Петербургский бизнес-центр «Энергия» стал единственным в России объектом, среди уже построенных и эксплуатируемых, сертифицированным по международному стандарту LEED.

Данная система оценки экологической и энергетической эффективности зданий считается самой известной и требовательной в мире. Почетный сертификат LEED v4 EBOM уровня Gold представителям «Энергии» вручили 12 февраля на торжественном мероприятии, прошедшем в здании самого бизнес-центра.

БЦ «Энергия» – это многофункциональное здание площадью 16 714 кв. м с офисными помещениями, рестораном и банком. Оно находится на Зоологическом переулке в центре Петербурга. Здесь расположена штаб-квартира ГК «Газпром нефть».

В честь столь знакового для рынка недвижимости события Деловой клуб MEETING совместно с УК «Клуб Заречье», управляющей компанией БЦ «Энергия», организовали мероприятие для ведущих представителей профессионального сообщества Петербурга – застройщиков, архитекторов, проектировщиков и управляющих коммерческой недвижимостью.

Открывало событие дискуссия, посвященная использованию «зеленых» технологий на российском рынке недвижимости.

В своем приветственном слове Наталья Кириллова, генеральный директор УК «Клуб Заречье», отметила, что получение сертификата LEED v4 EBOM является результатом амбициозной задачи по выведению бизнес-центра на международный уровень: «Принимая решение сертифицировать объект по системе LEED, мы прекрасно понимали, что идем на риск, так как ранее никто в России не сертифицировал уже существующее здание. Однако те инженерные решения, технологии и дизайн, которые были заложены при проектировании и строительстве, сделали сертификацию понятным и несложным процессом, не потребовавшим серьезных инвестиций».

О технической и инженерной составляющих проекта рассказал главный инженер БЦ «Энергия» Валерий Божко. Он обратил внимание, что самым главным итогом применения целого ряда самых современных технологий является возможность обеспечить комфортное пребывание в бизнес-центре сотрудников и гостей вне зависимости от их местонахождения.

Высоко оценили возможности бизнес-центра его арендаторы. Например, Василий Тулюпа, начальник управления административной поддержки бизнеса «Газпромнефть-Развитие», заметил, что «Энергия» является уникальным для рынка не только с точки зрения используемых инноваций, но и одним из немногих объектов, который позволяет трансформировать внутренние пространства под нужды бизнеса. В то время, когда большинство арендодателей не готовы идти на изменения пространства своего объекта.

Выступившая модератором дискуссии Людмила Рева, коммерческий директор SRV в России, отметила, что все больше объектов сегодня сертифицируются по международным стандартам: «Рынок, наконец, осознал необходимость в повышении качества используемых материалов, напрямую влияющих на жизненный цикл здания и его стоимость, и в защите инвестиций и их стабильности в будущем. Поэтому я благодарю БЦ «Энергия» и деловой клуб MEETING за освещение новых тенденций, которые происходят сегодня на рынке строительства, инженерии и энергетики».

В завершении дискуссии сертификат LEED v4 EBOM Наталье Кирилловой вручил Евгений Тесля, председатель Комитета по энергоэффективности и устойчивому развитию РГУД и генеральный директор EST Group. Он подчеркнул, что сегодня система LEED является самой престижной. Она подтверждает высокое качество и энергетическую эффективность проекта. В настоящий момент всего порядка 40 объектов в России, 9 из которых находятся в Петербурге, сертифицированы по данной системе.

Также в дискуссии приняли участие: Анастасия Пекутко, коммерческий директор МФК «АЭРОПОРТСИТИ Санкт-Петербург», Артем Миронов, генеральный директор «Пробка-Север», Николай Урусов, генеральный директор ГК «Красная стрела», Мария Кукса, руководитель службы по формированию продукта ГК «Эталон», Феликс Зборовский, генеральный директор компании «Первый Базис», Денис Цытрин, управляющий директор Facility Management NAI Becar СПб, и другие представители профессионального сообщества.

Финальным аккордом мероприятия стала эксклюзивная экскурсия по пространствам бизнес-центра под руководством Валерия Божко, главного инженера «Энергии». Гости смогли самостоятельно понаблюдать за работой различных систем здания – биодинамического освещения, которое обеспечивает комфортную интенсивность света в любое время суток, потоковой очистки воды VIVREAU, оценить шумопоглощающие кабины для телефонных переговоров и еще целый ряд современных технологий, обеспечивающих качественную работу бизнес-центра и комфортное пребывание в нем людей.

коммуникационное агентство "Репутация"

15 февраля 2019 г.

На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября
УК YE’S: сегмент сервисных апарт-отелей оказался наиболее устойчивым к влиянию пандемии COVID-19
Управляющая компания сети апарт-отелей YE’S проанализировала результаты работы в период с марта по август 2020 года. Антон Агапов, директор по развитию сети апарт-отелей YE’S отмечает, что в период ограничений, связанных с коронавирусом, общая загрузка сети апарт-отелей YE’S не снижалась ниже показателя в 70 %. А возвращение уровня загрузки к докризисным показателям ожидается уже в сентябре–октябре текущего года.

PRessyess1

Топ-5 факторов при выборе офиса класса С
Аналитики компании «ПРОФИС Недвижимость» на основе изучения запросов арендаторов на своих объектах сформировали топ-5 «вторичных» факторов, которыми руководствуются компании при аренде объекта класса С.

На торги выставлено офисное здание в Академическом районе Москвы
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» выставляет на торги офисное здание в Академическом районе Москвы. Объект принадлежит ОАО Банк «Западный», конкурсным управляющим которого является «Агентство по страхованию вкладов».

17 сентября
Отделка от застройщиков в «Сити» показала трехкратный рост
С июня по конец августа 2020 года доля продаж апартаментов с отделкой выросла до 63 % в общем объеме продаж «Башни Федерация». Востребованы варианты как с предчистовой отделкой, так и с мебелью и декором. При этом стоимость квадратного метра на готовые решения варьируется в диапазоне от 565 тыс. до 750 тыс. руб.

10 сентября
Стартовали продажи в последнем корпусе проекта «Level Стрешнево»
Девелоперская компания Level Group 8 сентября вывела в продажу башню «Север» — последний из трех корпусов апартаментного комплекса бизнес-класса «Level Стрешнево», расположенного в районе Покровское-Стрешнево. Цены в проекте начинаются от 5 млн рублей за студию и от 6,8 млн за двухкомнатные евроформаты.

9 сентября

14 482АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: